6 Tanda Ini Menunjukkan Kalau Kamu Harus Menjauhi Gebetanmu

6 Tanda Ini Menunjukkan Kalau Kamu Harus Menjauhi Gebetanmu

6 Tanda Ini Menunjukkan Kalau Kamu Harus Menjauhi Gebetanmu

6 Tanda Ini Menunjukkan Kalau Kamu Harus Menjauhi Gebetanmu

Sep 2020

Berdekatan sama gebetan emang selalu bikin seneng ya, Mizzi. Apalagi kalau sekarang ini kamu lagi dalam tahap mengenal si dia lebih jauh. So pasti deh maunya deket-deket terus dengan si dia. Kendati demikian, kamu harus tetap berpikir secara logis dan terbuka ketika berhubungan dengannya, ya. Mumpung masih dalam tahap pendekatan, kamu jadi punya waktu untuk mundur sebelum menjalin hubungan yang lebih serius dengannya.

 

Jika kamu menemukan enam tanda ini, sebaiknya kamu bergegas menjauhi gebetanmu, Mizzi. Jangan sampai kamu terlibat lebih jauh dalam toxic relationship yang nggak baik bagi dirimu sendiri:

 

Si Dia Sering Bodyshaming ke Kamu

“Kamu kok makin lama makin gendut sih.”

“Kulitmu nggak sekinclong kakak cewek aku deh.”

Biarpun terkesan biasa aja, sebenarnya ungkapan-ungkapan kayak gitu udah mengarah ke bodyshaming, Mizzi. Padahal, gebetan yang baik semestinya mau menerima orang yang dia suka secara apa adanya. Bisa-bisa kamu malah jadi nggak pede sama diri sendiri karena gebetan sering bodyshaming ke kamu. Lebih baik kamu tinggalkan si dia yang ngga menghargaimu karena masih banyak cowok lain yang jauh lebih baik darinya.

 

Hanya Nyari Kamu saat Dia Butuh

Kapan sih gebetanmu kontakan denganmu?

Apakah dia menghubungimu setiap hari atau malah sering menghilang dan hanya muncul saat si dia butuh bantuan?

Cowok yang hanya nyari kamu saat dia butuh tentu saja nggak berniat menjalin hubungan serius denganmu. Bisa aja kamu cuma jadi pelarian karena dia baru patah hati atau lagi kesepian. Kamu harus lebih tegas bersikap agar nggak dikira bucin ke dia ya, Mizzi.

 

Malu Mengenalkan Kamu ke Teman-Temannya

Gebetan yang baik nggak akan ragu ngenalin kamu ke teman-temannya. Justru dia bakal seneng lho kalau kamu bisa cepet akrab sama teman-temannya. Pokoknya tanda tanya besar deh kalau dia malah malu mengenalkan kamu ke teman-temannya. Kalau kamu mengalami hal itu, kamu patut curiga, Mizzi. Jangan-jangan gebetanmu masih berstatus pacar orang sehingga hubunganmu dengannya harus diumpetin.

 

Terlalu Sering Minta Dijajanin

Gantian ngejajanin satu sama lain sih memang sah-sah aja, namanya juga anak muda yang belum mapan. Tapi bukan berarti dia boleh selalu minta dijajanin kamu. Cowok yang baik biasanya bertanggung jawab dan nggak mau bergantung secara finansial dengan pasangannya. Jadi, gebetan yang baik dan serius pasti nggak akan bikin kamu jadi boros hanya demi ngejajanin dia setiap kalian nge-date.

 

Dia Memperlakukanmu Secara Kasar

Perlakuan kasar itu bentuknya macem-macem, bisa berupa perkataan maupun perbuatan. Cowok yang bertingkah kasar sejak masih berstatus gebetan nggak boleh dianggap remeh, Mizzi. Tindakan kasar tersebut merupakan cerminan diri yang nggak bisa diubah orang lain, kecuali jika orang tersebut yang punya keinginan kuat untuk berubah. Kamu terlalu berharga untuk membiarkan dirimu jadi korban kekasaran cowok karena di luar sana masih banyak lawan jenis yang lebih baik dan pantas untukmu.

 

Gebetanmu Terlalu Ramah dengan Semua Lawan Jenis

Baik ke semua orang memang tindakan terpuji. Namun, bukan berarti gebetanmu boleh terlalu ramah ke semua lawan jenis, ya. Cowok yang gentle pasti berusaha menjaga perasaan gebetannya agar hubungan berlangsung mulus. Nah, cowok yang serius sama kamu pasti berusaha mengurangi interaksi dengan cewek-cewek lain. Sebaliknya, dia akan terus berusaha mendekati cewek-cewek lain kalau dia nggak serius sama kamu.

 

Jangan patah semangat dulu kalau hubunganmu dengan gebetan harus disudahi, Mizzi. Kamu pasti akan mendapatkan cowok yang jauh lebih baik karena kamu adalah pribadi yang loveable banget. Ditambah dengan Izzi Pocket EDC yang selalu siap di saku kamu dan bisa disemprot kapanpun dan dimanapun, pasti bikin kamu makin bebas dari bad mood dan bikin kamu #InstantFresh #InstantReady #InstantAdmiration.

 

Ada beberapa varian IZZI Pocket EDC yang bisa kamu pilih, yaitu IZZI Pocket EDC Prom Night, IZZI Pocket EDC Sweet Kisses, dan IZZI Pocket EDC Hello Romance. Yuk, pilih dulu #IZZIPocketEDC dengan varian keharuman favoritmu supaya kamu makin percaya diri saat beraktivitas. So udah pasti, karena kamu selalu percaya diri dan tampil charming, cowok-cowok kece yang berkepribadian menarik pasti tergugah untuk mengenalmu lebih dekat lagi.

 

 

#GetIZZIGetLove #IZZIPocketEDC #IZZIPocketEDCHelloRomance ##IZZIPocketEDCPromNight

 

Mau Bikin Gebetan Makin Penasaran Denganmu saat PDKT? Begini Caranya!

Mau Bikin Gebetan Makin Penasaran Denganmu saat PDKT? Begini Caranya!

Punya gebetan baru tuh rasanya emang seneng banget, ya. Hati jadi selalu berbunga-bunga dan maunya dekat terus sama si dia. Gebetan yang selalu penasaran biasanya akan terus mencari informasi

SEE MORE
Cinta Bisa Datang Tanpa Disangka-sangka! Ini Beberapa Cara Menghadapinya

Cinta Bisa Datang Tanpa Disangka-sangka! Ini Beberapa Cara Menghadapinya

Jatuh cinta emang bikin hati berbunga-bunga sih. Bahkan, kita nggak bisa tuh memprediksi kapan kita bakal jatuh cinta. Karena kita nggak hanya bisa jatuh cinta sama gebetan

SEE MORE
Cara Keren Tampil Kece & PeDe Depan Gebetanmu di hari Special

Cara Keren Tampil Kece & PeDe Depan Gebetanmu di hari Special

3 Tips Cara Tampil Kece berikut berguna banget buat kamu yang Masih bingung gimana caranya mempersiapkan diri lebih maksimal dan percaya diri di depan gebetan? Nah, buat kamu yang pemalu atau

SEE MORE
Cara menarik perhatian gebetan baru!

Cara menarik perhatian gebetan baru!

SEE MORE
izzi facebook izzi youtube izzi instagram izzi twitter