facebook

Tips membuat video cover yang keren!

Tips membuat video cover yang keren!

Tips membuat video cover yang keren!

May 2017

Suka banget nyanyi, Mizzi? Jangan malu nunjukin bakatmu ya. Sekarang banyak media yang bisa bikin bakatmu dikenal kok. Banyak penyanyi yang terkenal dari video cover-nya yang diunggah di internet, misalnya di YouTube. Kamu bisa juga kayak mereka, Mizzi!

 

Video musik yang asyik bisa bikin viewers YouTube-mu bertambah. Nah, untuk itu kamu perlu persiapan yang matang agar video cover-mu terlihat keren! Yuk simak tips ini, Mizzi!

 

  1. Show you’re the best style!

Penampilan yang cantik dan oke membuat video cover-mu makin kece. Jangan lupa sesuaikan wardrobe sesuai dengan lagu yang kamu bawakan. Misalnya, kamu membawakan lagu TheOvertunes – Sayap Pelindungmu, kamu bisa memakai dress warna putih dan asesoris lucu dengan make up natural. Pasti cantik abis!

 

  1. Cari cahaya yang bagus.

Sebelum merekam, kamu harus cari spot atau tempat dengan pencahayaan yang cukup. Jangan terlalu terang namun juga jangan terlalu gelap. Dengan cahaya yang bagus, videomu akan terlihat jelas dan jernih.

 

  1. Get your shot!

Siapkan kamera untuk merekam setiap aksimu. Kamu bisa menggunakan berbagai jenis kamera seperti camcorder, kamera DSLR, kamera saku, bahkan smartphone sekalipun.

 

  1. Dekatkan suaramu dengan mikrofon

Saat merekam dan mulai bernyanyi, terkadang kita lupa mengatur posisi agar dekat mikrofon. Hal itu yang membuat suara videomu jadi kurang terdengar. Sebelum merekam, atur posisimu agar dekat dengan mikrofon sekaligus tetap nyaman saat bernyanyi.

 

Video cover-mu nggak akan keren jika kamu nggak banyak latihan lho, Mizzi. Selain itu, pastikan kamu selalu semangat dan percaya diri ya! Agar kamu berkesempatan jadi terkenal, yuk tunjukan bakat menyanyimu di IZZI Video Music Star. Hadiahnya, kamu bisa jadi teman duet TheOvertunes plus uang jutaan rupiah. Yuk, ikutan sekarang!

Parfum Remaja

Merk Body Mist

Fine Fragrance Mist

Parfum Body Mist

Mist Cologne

Body Mist

Terungkap! 5 Kelebihan Istimewa INFJ Sang Introvert

Terungkap! 5 Kelebihan Istimewa INFJ Sang Introvert

Jangan merasa minder kalau kamu adalah seorang introvert, ketahui apa saja yang jadi kelebihanmu.

SEE MORE
Penting! Menjadi Remaja Yang Melek Keuangan

Penting! Menjadi Remaja Yang Melek Keuangan

Hidup penuh tantangan, banyak godaan belanja online, tapi Mizzi juga punya kesempatan besar buat jadi generasi yang melek soal keuangan lho!

SEE MORE
Baru! Tren Fashion Ala Artis Korea 2024 yang Wajib Kamu Ikuti!

Baru! Tren Fashion Ala Artis Korea 2024 yang Wajib Kamu Ikuti!

Buat Mizzi yang suka eksplorasi gaya dan nggak takut nyobain hal baru, pastinya tren fashion selebriti Korea jadi salah satu sumber inspirasi yang keren banget!

SEE MORE
Serba Pink & Menggemaskan, Film Barbie Juga Ajarkan Nilai-Nilai ini ke Remaja Perempuan

Serba Pink & Menggemaskan, Film Barbie Juga Ajarkan Nilai-Nilai ini ke Remaja Perempuan

Setelah lama ditunggu, film Barbie sukses menarik perhatian masyarakat lho! Film ini juga kaya akan makna untuk kaum #Loveable girls kayak Mizzi. Yuk, kita intip pesan-pesannya!

SEE MORE
izzi facebook izzi youtube izzi instagram izzi twitter