facebook

5 Tips Biar Lancar Presentasi di Depan Kelas

5 Tips Biar Lancar Presentasi di Depan Kelas

5 Tips Biar Lancar Presentasi di Depan Kelas

Dec 2018

Presentasi di depan kelas emang suka bikin deg-degan. Apalagi kalau kamu tipe orang yang lebih suka berada di balik layar, tentu presentasi di depan kelas jadi hal yang menegangkan. Biasanya ada banyak faktor yang bikin kamu jadi nggak tenang waktu presentasi. Mulai dari malu, gugup, atau bahkan nggak siap jadi pusat perhatian teman-teman di kelas. Nah, agar presentasi tetap berjalan lancar, lakukan beberapa hal ini ya, Mizzi!

Pelajari materi presentasi dengan baik
Hal pertama yang harus kamu perhatikan sebelum presentasi di depan kelas adalah mempelajari materi presentasi dengan baik. Siapkan juga beberapa jawaban dari kemungkinan-kemungkinan pertanyaan yang bakal diajukan oleh teman lain. Jika kamu sudah menguasai materi presentasi dengan baik, maka presentasi bisa berjalan dengan lancar dan kamu pun bisa tampil lebih percaya diri.

Ciptakan tampilan presentasi yang menarik
Umumnya, materi presentasi ditampilkan dalam bentuk slideshow. Nah, untuk mencuri perhatian teman-teman, kamu bisa membuat tampilan slide yang unik dan menarik. Pilih warna-warna cerah dan gambar yang sesuai dengan materi. Visualisasi yang baik akan meningkatkan antusias teman-teman untuk memperhatikan materi yang kamu presentasikan. Dengan begitu, selain sukses menyajikan materi yang informatif, presentasimu juga bakal lebih interaktif.

Berlatih terlebih dulu di depan cermin
Mizzi, memang nggak semua orang punya kemampuan public speaking yang baik. Maka dari itu mulailah untuk berlatih terlebih dulu sebelum presentasi. Kamu bisa melatih kemampuan berbicara dan bahasa tubuh yang menarik di depan cermin. Latihan ini bisa dilakukan beberapa hari sebelum waktu presentasi di depan kelas tiba. Meski terlihat sepele ternyata latihan ini sering terlewatkan sehingga mengurangi kepercayaan diri selama presentasi.

Minta saran dan masukan dari besties
Selain melatih kemampuan berbicara di depan cermin, kamu juga bisa lho ajak besties untuk berlatih presentasi bersama di rumah. Dengan begitu, kamu bisa meminta saran dan masukan mereka tentang presentasi yang kamu berikan. Mintalah besties menilai cara kamu menyampaikan materi, gerak tubuh, kontak mata, serta pemilihan kata yang digunakan. Jika ada hal-hal yang kurang, masih ada waktu untuk memperbaiki.

Perhatikan penampilanmu dari ujung rambut sampai kaki
Last but not least, Mizzi wajib nih memperhatikan penampilan secara keseluruhan dari ujung rambut sampai kaki. Soalnya selama presentasi di depan kelas, kamu bakal jadi pusat perhatian semua orang. Jadi, pastikan kamu udah memakai seragam yang rapi dan bersih. Perhatikan juga kaus kaki dan sepatu yang digunakan. Dengan menata penampilan semaksimal mungkin, kamu bisa lebih percaya diri.
Jangan lupa juga selalu sediakan IZZI Pocket EDC di dalam tas kamu buat kamu dapetin #InstantFresh #InstanPeDe #InstantAdmiration. Dikemas dalam kemasan mobile pocket size yang bisa disimpan dalam kantung baju, celana, atau tas, IZZI Pocket EDC juga punya dosis parfum lebih tinggi dibandingkan dengan cologne lainnya. Pas banget dong buat menemani seluruh aktivitasmu kapan saja dan di mana saja, termasuk saat presentasi di depan kelas!

Bagaimana dengan persiapan presentasi yang sudah kamu lakukan, Mizzi? Kalau sudah dipersiapkan dengan matang, sekarang kamu bisa lebih siap presentasi di depan kelas dengan lancar. Jangan lupa tersenyum agar semua teman kamu semakin tertarik untuk mengikuti presentasi secara aktif hingga akhir. Mulai sekarang nggak ada lagi ceritanya kamu gugup dan nggak PD waktu presentasi di depan kelas. Good luck, Mizzi!

#GetIzziGetLove #IzziPocketEDC #ReadyAnytimeAnywhere #InstantFresh #InstantPeDe #InstantAdmiration

 

Parfum Remaja

Merk Body Mist

Fine Fragrance Mist

Parfum Body Mist

Mist Cologne

Body Mist

 

Baru! Tren Fashion Ala Artis Korea 2024 yang Wajib Kamu Ikuti!

Baru! Tren Fashion Ala Artis Korea 2024 yang Wajib Kamu Ikuti!

Buat Mizzi yang suka eksplorasi gaya dan nggak takut nyobain hal baru, pastinya tren fashion selebriti Korea jadi salah satu sumber inspirasi yang keren banget!

SEE MORE
Serba Pink & Menggemaskan, Film Barbie Juga Ajarkan Nilai-Nilai ini ke Remaja Perempuan

Serba Pink & Menggemaskan, Film Barbie Juga Ajarkan Nilai-Nilai ini ke Remaja Perempuan

Setelah lama ditunggu, film Barbie sukses menarik perhatian masyarakat lho! Film ini juga kaya akan makna untuk kaum #Loveable girls kayak Mizzi. Yuk, kita intip pesan-pesannya!

SEE MORE
Nggak Cuma Seru, Serial Squid Game Juga Memberikan 5 Pesan Moral Ini Buat Kamu

Nggak Cuma Seru, Serial Squid Game Juga Memberikan 5 Pesan Moral Ini Buat Kamu

Hal apa saja yang kamu sukai dari budaya Korea, Mizzi? Mengagumi budaya Korea bukan berarti membuatmu harus langsung mengunjunginya lho.

SEE MORE
Honbap: Mengenal Tren Makan Sendirian yang Populer di Korea

Honbap: Mengenal Tren Makan Sendirian yang Populer di Korea

Apakah kamu termasuk orang yang sering makan sendirian, Mizzi? Masyarakat Indonesia masih menganggap makan sendirian di luar rumah adalah hal tabu.

SEE MORE
izzi facebook izzi youtube izzi instagram izzi twitter