Trik Ampuh Supaya Nggak Bangun Kesiangan di Masa New Normal. Say No To Mager!

Trik Ampuh Supaya Nggak Bangun Kesiangan di Masa New Normal. Say No To Mager!

Trik Ampuh Supaya Nggak Bangun Kesiangan di Masa New Normal. Say No To Mager!

Trik Ampuh Supaya Nggak Bangun Kesiangan di Masa New Normal. Say No To Mager!

Aug 2020

Momen #NewNormal emang bikin excited banget, ya. Kamu bisa mulai leluasa beraktivitas di luar rumah serta ketemu temen-temen dan si dia. Tapi ada satu masalah gawat nih yang harus kamu tuntaskan supaya nggak mager lagi saat beraktivitas, yaitu bangun kesiangan.

 

Beraktivitas #DiRumahAja selama beberapa bulan belakangan ini emang bikin kamu jadi rentan bangun kesiangan. Tapi kamu nggak boleh membiarkan kebiasaan tersebut terus terjadi di momen #NewNormal, Mizzi. Yuk, lakukan beberapa cara praktis ini agar kamu nggak bangun kesiangan dan nggak mager lagi:

 

Mencoba Tidur Lebih Awal Setiap Hari

Masalah susah bangun pagi nggak bisa dihindari kalau kamu selalu tidur larut malam. Jadi, mendingan kamu mencoba tidur lebih awal setiap hari, apalagi kalau kamu sudah nggak beraktivitas lagi. Biasakan untuk tidur mulai jam 10 malam sehingga waktu tidurmu tetap cukup meskipun kamu bangun pagi-pagi.

Masih ngerasa susah tidur cepet?

Coba rapikan dulu kamar tidurmu dan bacalah buku sesaat sebelum tidur agar kamu ngerasa lebih nyaman dan gampang ngantuk.

 

Menyusun Rutinitas Pagi yang Seru

Rutinitas pagi yang seru bakal bikin kamu jadi lebih niat bangun pagi tiap hari. Banyak sekali lho kegiatan seru yang bisa kamu lakukan di pagi hari. Misalnya, kamu bisa olahraga ringan di sekitar rumah, memasak menu sarapan baru hasil ngintip Youtube, main sama hewan peliharaan, atau nonton acara TV yang nggak pernah kamu tonton sebelumnya. Coba deh pasang alarm lebih awal supaya besok bisa bangun lebih pagi. Kalau udah berhasil menjalankan agenda kegiatan asyik selama beberapa hari, dijamin deh kamu nggak bakal mager lagi saat harus bangun tidur.

 

Memulai Bangun Pagi Secara Bertahap

Langsung bangun pagi setelah terbiasa bangun di tengah hari bolong emang susah banget. Makanya kamu nggak perlu terlalu memaksakan tubuhmu untuk bangun terlalu pagi. Tubuh kan butuh proses adaptasi supaya nggak kaget, Mizzi. Jadi, mulailah proses mengubah kebiasaan itu secara bertahap. Misalnya, kamu mencoba bangun jam 10 pagi jika biasanya selalu bangun jam 12 siang. Bila kamu sudah mulai terbiasa bangun jam 10 pagi, maka selanjutnya kamu bisa memundurkan jam bangun secara bertahap hingga akhirnya kamu bisa bangun sebelum jam 6 pagi.

 

Meminta Bantuan Orang Serumah

Jangan ragu meminta bantuan orang serumah jika alarm HP-mu udah nggak mempan membangunkanmu di pagi hari. Biasanya sih ibu ya yang paling manjur buat dimintai tolong ngebangunin anak-anaknya. Kalau ibumu membangunkanmu selama beberapa hari, kemungkinan besar jam biologis tubuhmu akan mulai beradaptasi sehingga kamu jadi lebih sigap bangun. Walaupun proses ini biasanya butuh waktu cukup lama, seenggaknya nanti kamu akan mulai terbiasa dan akhirnya bisa bangun pagi tanpa bantuan orang serumah.

 

Mencuci Muka Sesaat Setelah Bangun

Biang keladi yang bikin kamu susah bangun pagi itu mata yang masih merem dan tubuh yang masih lemes, Mizzi. Tapi jangan khawatir berlebihan. Kamu bisa mengatasinya dengan cara langsung mencuci muka sesaat setelah bangun. Cuci muka akan bikin kamu lebih cepet seger dan siap beraktivitas. Setelah cuci muka, jangan lupa ganti baju dan merapikan kamar tidurmu. Bergegaslah keluar dari kamar supaya nggak tergoda buat rebahan lagi.

 

Supaya mood kamu makin oke sepanjang hari coba deh gunakan IZZI Body Mist, Mizzi. Pilihan aroma IZZI Body Mist yang fresh, cocok dengan selera remaja serta wangi tahan lama, dijamin kamu wangi sepanjang hari sehingga kamu merasa nyaman dan semangat beraktivitas. Nggak bakal ada lagi cerita mager bila kamu mengawali hari dengan varian IZZI Body Mist favoritmu

 

Jadi, yang mana nih varian IZZI Body Mist andalanmu?

 

#GetIZZIGetLove #IZZI #IZZIBodyMist

Jurus Jitu Supaya Wajah Nggak Belang dan Jerawatan karena Pakai Masker

Jurus Jitu Supaya Wajah Nggak Belang dan Jerawatan karena Pakai Masker

Momen new normal ini memang bikin kamu harus tetap teliti menjaga kesehatan meskipun sudah mulai bisa beraktivitas di luar rumah. Salah satu hal yang nggak boleh kamu abaikan adalah kebiasaan

SEE MORE
Persiapan Nonton Konser Virtual yang Seru saat Kamu #DiRumahAja

Persiapan Nonton Konser Virtual yang Seru saat Kamu #DiRumahAja

Pandemi Covid-19 yang mewabah di seluruh penjuru dunia bikin banyak konser musisi terpaksa dibatalkan. Tapi ada solusi baru yang muncul akibat kondisi pandemi tersebut, yaitu konser virtual.

SEE MORE
6 Trik Ampuh agar Nggak Makin Gendut Selama #DiRumahAja

6 Trik Ampuh agar Nggak Makin Gendut Selama #DiRumahAja

Banyak momen menyenangkan yang bisa kamu rasain selama beraktivitas #DiRumahAja ya, Mizzi.

SEE MORE
Gimana Sih Caranya Supaya Nggak Auto Malu karena Hijab yang Bau dan Lepek?

Gimana Sih Caranya Supaya Nggak Auto Malu karena Hijab yang Bau dan Lepek?

Menggunakan hijab bukan sekadar tampil cantik dengan gaya fashionable. Kamu juga harus memperhatikan kebersihan hijabmu lho

SEE MORE
izzi facebook izzi youtube izzi instagram izzi twitter