Kiat Belajar ala Pelajar Korea agar Nilai Bagus dan Daya Ingat Cemerlang

Kiat Belajar ala Pelajar Korea agar Nilai Bagus dan Daya Ingat Cemerlang

Kiat Belajar ala Pelajar Korea agar Nilai Bagus dan Daya Ingat Cemerlang

Kiat Belajar ala Pelajar Korea agar Nilai Bagus dan Daya Ingat Cemerlang

Oct 2021

Popularitas K-Pop dan K-Drama di dunia memang tak perlu diragukan lagi. Bakat para entertainer Korea keren banget dan sangat inspiratif. Namun, ada hal menarik lainnya yang patut ditiru dari Korea, yaitu gaya belajar para pelajarnya. Tahukah kamu kalau gaya belajar ala pelajar Korea sangat efektif meningkatkan daya ingat dan membuat nilai-nilaimu jadi bagus, Mizzi?

 

Soal urusan gaya belajar, tentu saja kamu bisa meniru para pelajar Korea yang super inspiratif. Namun, kamu juga harus bisa mengatasi rasa bosan, lelah, dan kehilangan mood karena belajar terus-terusan supaya rutinitas belajar tidak terganggu. Salah satu cara yang dapat kamu lakukan adalah menggunakan IZZI KOREAN PERFUMED SPRAY setiap hari. IZZI KOREAN PERFUMED SPRAY merupakan parfum dengan sensasi keharuman khas Korea yang terdiri dari 3 varian, yaitu Gyeongbok Palace, Nami Island, dan Everland Park. Formula optimum odor protection dalam parfum IZZI yang satu ini dapat mengurangi bau keringat dan asap ketika kamu beraktivitas. Aroma tubuh yang segar pasti bikin kamu makin fokus dan bersemangat saat belajar.

 

Setelah memilih aroma IZZI KOREAN PERFUMED SPRAY, sekarang saatnya kamu mempraktikkan beberapa kiat belajar efektif ala pelajar Korea berikut ini:

 

Memulai Proses Belajar Secara Disiplin

Keberhasilan dalam belajar harus dimulai dari sikap disiplin. Soal urusan kedisiplinan, pelajar Korea memang paling juara. Mayoritas pelajar menggunakan waktu selama 13 jam untuk belajar, 7 jam untuk tidur, dan sisanya untuk menikmati hiburan. Kalau merasa nggak sanggup belajar 13 jam, kamu bisa memulainya dari cara yang lebih sederhana kok. Misalnya, kamu selalu mengulang materi pelajaran dari jam 4 hingga jam 6 sore setiap hari. Jangan lupa meningkatkan intensitas waktu belajar secara bertahap, terutama menjelang ujian.

 

Belajar di Ruangan yang Nyaman

Jangan menganggap remeh kenyamanan ruangan untuk mendukung proses belajarmu, Mizzi. Para pelajar Korea terbiasa menata ruang belajarnya supaya nyaman dan bersih sehingga semangat belajar pun meningkat. Kiat sederhana ini memang penting, terutama selama kamu menjalani proses Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Malu dong kalau guru dan teman-temanmu melihat ruang belajarmu berantakan ketika sedang PJJ. Sebaiknya kamu meluangkan waktu menata ruang belajar agar rapi dan estetik sehingga kamu jadi makin semangat belajar.

 

Memasang Timer saat Mengerjakan Soal

Latihan soal itu penting untuk meningkatkan kompetensi belajarmu, Mizzi. Namun, kamu harus melakukannya dalam batasan waktu tertentu, ya. Kan kamu juga diberi batas waktu tuh saat mengerjakan soal ujian. Ketika kamu mengerjakan soal-soal, jangan lupa memasang timer. Lalu, berhentilah mengerjakan soal bila waktu yang ditentukan sudah habis. Cara sederhana ini bisa membantumu mengukur kemampuan diri sendiri dalam belajar. Kamu harus meningkatkan kecepatan mengerjakan soal bila kamu tidak bisa menjawab semua soal dalam batas waktu yang telah ditentukan. Aturan sederhana ini juga berlaku kalau kamu mengerjakan latihan soal secara online, ya.

 

Membuat Catatan Tentang Hal-Hal yang Baru Kamu Ketahui

Lupa saat belajar itu manusiawi kok. Wajar aja kalau kamu sering melupakan hal-hal penting ketika mempelajari banyak hal. Untuk mengatasi masalah yang satu ini, kamu harus lebih rajin membuat catatan tentang hal-hal yang baru kamu ketahui. Bila perlu, siapkan satu buku mini khusus untuk mencatat hal-hal baru tersebut. Sehingga kamu bisa membaca kembali catatan tersebut ketika kamu sedang senggang atau ingin kembali mengulang materi pelajaran.

 

Menyusun Mind Mapping Secara Teratur

Masalah belajar yang sering bikin kamu kurang fokus dan gampang lupa juga dapat diatasi dengan menyusun mind mapping. Metode kreatif ini mewakili kinerja otak secara alami sehingga kamu lebih gampang mempelajari banyak hal. Misalnya, kamu menempatkan tema tentang sistem pernapasan manusia di bagian tengah lalu membuat cabang-cabang berisi banyak informasi lain, yaitu organ pernapasan, mekanisme pernapasan, serta penyakit yang rentan menyerang organ-organ pernapasan. Kamu bisa menggunakan alat tulis beraneka warna sehingga kamu jadi lebih mudah mengingat isi mind mapping secara lengkap.

 

Bila kamu berhasil menemukan gaya belajar yang kamu banget, niscaya kamu makin semangat, daya ingat jadi lebih cemerlang, dan nilai-nilai akademis jadi makin bagus.

 

 


#GetIZZIGetLove #IZZIToBeLoveable #IZZIKoreanPerfumedSpray #IZZIKoreanPerfumedSprayGyeongbokPalace #IZZIKoreanPerfumedSprayNamiIsland #IZZIKoreanPerfumedSprayEverlandPark #IZZIToBeLoveable

Gimana Sih Caranya Biar Cepat Move On Setelah Jadi Korban Ghosting?

Gimana Sih Caranya Biar Cepat Move On Setelah Jadi Korban Ghosting?

Apakah kamu pernah atau sedang menjadi korban ghosting, MIZZI? Di-ghosting oleh gebetan atau pacar yang sangat kamu sayangi memang menyakitkan, ya.

SEE MORE
Hati-Hati! 5 Penyebab Ini Bisa Bikin Hijab Kesayanganmu Cepat Rusak

Hati-Hati! 5 Penyebab Ini Bisa Bikin Hijab Kesayanganmu Cepat Rusak

Menggunakan hijab kesayangan pasti bikin kamu merasa makin percaya diri dan nyaman saat beraktivitas.

SEE MORE
Tips Tampil Bersih, Kece, dan Percaya Diri di Bulan Puasa

Tips Tampil Bersih, Kece, dan Percaya Diri di Bulan Puasa

Bulan Ramadan sudah tiba, Mizzi. Momen bulan suci tentu harus dimanfaatkan sebaik mungkin untuk mengumpulkan pahala dan meningkatkan keimanan

SEE MORE
Yuk, Lakukan Persiapan Ini Kalau Ingin Travelling ke Korea Selatan Pasca Pandemi!

Yuk, Lakukan Persiapan Ini Kalau Ingin Travelling ke Korea Selatan Pasca Pandemi!

Pandemi Covid-19 yang melanda dunia sejak tahun 2020 memang meresahkan ya, Mizzi. Selain membuat mayoritas orang lebih sering beraktivitas #DiRumahAja

SEE MORE
izzi facebook izzi youtube izzi instagram izzi twitter