Jurus Jitu Supaya Wajah Nggak Belang dan Jerawatan karena Pakai Masker

Jurus Jitu Supaya Wajah Nggak Belang dan Jerawatan karena Pakai Masker

Jurus Jitu Supaya Wajah Nggak Belang dan Jerawatan karena Pakai Masker

Jurus Jitu Supaya Wajah Nggak Belang dan Jerawatan karena Pakai Masker

Sep 2020

Momen new normal ini memang bikin kamu harus tetap teliti menjaga kesehatan meskipun sudah mulai bisa beraktivitas di luar rumah. Salah satu hal yang nggak boleh kamu abaikan adalah kebiasaan memakai masker. Karena memakai masker akan membantu mengurangi risiko penyebaran penyakit menular melalui droplet atau air liur.

 

Selama masa new normal berlangsung, kamu pasti tetap beraktivitas dengan percaya diri karena selalu menggunakan IZZI Pocket EDC ya, Mizzi. Varian parfum IZZI yang satu ini memang istimewa karena aromanya segar dan dikemas dalam ukuran kecil sehingga mudah dibawa ke mana-mana. Kamu bisa menggunakan IZZI Pocket EDC di sela-sela aktivitas agar tubuhmu tetap wangi dan segar. Pokoknya bikin tubuh wangi sepanjang hari jadi nggak pake ribet kalau kamu mengandalkan IZZI Pocket EDC.

 

Tapi, ada satu masalah lagi nih yang rentan bikin bete saat new normal. Masalah besar itu tak lain adalah wajah belang dan jerawatan setelah menggunakan masker. Jangan panik dulu jika kamu termasuk orang yang lagi berperang melawan masalah kesehatan wajah di masa new normal. Yuk, lakukan beberapa cara jitu ini supaya wajahmu tetap mulus dan sehat meskipun menggunakan masker seharian!

 

Mencuci Muka Sebelum dan Sesudah Pakai Masker

Hal yang nggak boleh luput dari perhatianmu selama masa new normal adalah mencuci muka sebelum dan sesudah pakai masker. Jangan sampai ada debu dan kotoran yang menempel dalam waktu lama di wajah hingga menyebabkan wajahmu jadi kusam dan berjerawat. Gunakan sabun perawatan wajah yang sesuai dengan jenis kulitmu agar wajah selalu bersih sepanjang hari.

 

Menggunakan Pelembap Setelah Mencuci Muka

Setelah mencuci muka, jangan lupa menggunakan pelembap ya, Mizzi. Produk pelembap yang cocok untuk kulitmu akan membuat wajah tetap segar sepanjang hari dan bebas kusam. Oleskan pelembap secara merata pada seluruh permukaan wajah dan leher kemudian diamkan kurang lebih 10 menit sebelum ke tahapan selanjutnya.

 

Jangan Lupa Menggunakan Sunblock

Sunblock adalah produk perawatan wajah yang mengandung Sun Protecting Factor (SPF) dan berfungsi mengurangi dampak buruk sinar matahari terhadap kesehatan kulit. Semakin lama kam beraktivitas di luar ruangan pada siang hari, maka semakin tinggi pula kadar SPF yang kamu butuhkan.

Penggunaan sunblock harus dilakukan setelah memakai pelembap wajah. Sunblock harus dioleskan secara merata ke seluruh permukaan wajah lalu didiamkan selama kurang lebih 15 menit agar kandungannya meresap sempurna. Kalau kamu selalu menggunakan sunblock sebelum memakai masker dan beraktivitas di luar ruangan, dijamin deh kamu akan terhindar dari masalah kulit wajah belang.

 

Melakukan Proses Eksfoliasi Secara Teratur

Kulit wajah yang belang saat menggunakan masker bisa disebabkan oleh tumpukan sel-sel mati pada permukaan kulit. Oleh sebab itu, kamu mesti melakukan eksfoliasi secara teratur setiap satu minggu sekali, Mizzi. Ada berbagai bahan alami yang bisa kamu manfaatkan untuk mendukung proses eksfoliasi, misalnya gula pasir, bubuk kopi, oatmeal, yogurt, dan minyak zaitun. Penggunaan bahan-bahan alami tersebut sangat bermanfaat bagi kulit karena mengandung banyak nutrisi dan minim efek samping.

 

Mengganti Masker Setiap Hari

Tak banyak yang menyadari kalau wajah memang mudah jerawatan saat memakai masker karena kondisi maskernya yang kotor. Jadi, jangan sampai wajah mulusmu jadi jerawatan parah hanya karena malas mengganti masker ya, Mizzi. Gantilah masker medis atau masker kainmu setiap hari. Jika kamu menggunakan masker kain, cucilah masker yang sudah kotor dengan air hangat dan sedikit deterjen agar kembali higienis. Sebaiknya kamu memilih masker berbahan katun yang memiliki pori-pori sehingga kulit wajahmu tetap sehat dan tak rentan iritasi.

 

Kebiasaan memakai masker nggak akan mengganggu wajah glowing-mu bila kamu merawatnya dengan telaten. Yuk, beraktivitas dengan masker yang keren dan higienis supaya wajahmu bersih sepanjang hari!

 

#GetIZZIGetLove #IZZIPocketEDC #IZZIPocketEDCPromNight #IZZIPocketEDCHelloRomance #IZZIPocketEDCSweetKisses 

Tampil Glow Up dan Bersemangat saat Sekolah Online is a must!

Tampil Glow Up dan Bersemangat saat Sekolah Online is a must!

Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) pasti membuatmu harus beradaptasi lagi dengan kegiatan akademis. Pokoknya aktivitas sekolah online bukan halangan untuk selalu berprestasi dan enjoy, Mizzi

SEE MORE
Trik Ampuh Supaya Nggak Bangun Kesiangan di Masa New Normal. Say No To Mager!

Trik Ampuh Supaya Nggak Bangun Kesiangan di Masa New Normal. Say No To Mager!

Momen #NewNormal emang bikin excited banget, ya. Kamu bisa mulai leluasa beraktivitas di luar rumah serta ketemu temen-temen dan si dia. Tapi ada satu masalah gawat nih yang harus kamu tuntas

SEE MORE
Persiapan Nonton Konser Virtual yang Seru saat Kamu #DiRumahAja

Persiapan Nonton Konser Virtual yang Seru saat Kamu #DiRumahAja

Pandemi Covid-19 yang mewabah di seluruh penjuru dunia bikin banyak konser musisi terpaksa dibatalkan. Tapi ada solusi baru yang muncul akibat kondisi pandemi tersebut, yaitu konser virtual.

SEE MORE
6 Trik Ampuh agar Nggak Makin Gendut Selama #DiRumahAja

6 Trik Ampuh agar Nggak Makin Gendut Selama #DiRumahAja

Banyak momen menyenangkan yang bisa kamu rasain selama beraktivitas #DiRumahAja ya, Mizzi.

SEE MORE
izzi facebook izzi youtube izzi instagram izzi twitter