5 Langkah Praktis Beres-Beres Kamar ala Marie Kondo. Pokoknya Anti Ribet deh!

5 Langkah Praktis Beres-Beres Kamar ala Marie Kondo. Pokoknya Anti Ribet deh!

5 Langkah Praktis Beres-Beres Kamar ala Marie Kondo. Pokoknya Anti Ribet deh!

5 Langkah Praktis Beres-Beres Kamar ala Marie Kondo. Pokoknya Anti Ribet deh!

Nov 2020

Momen bad mood yang sedang kamu rasain nggak boleh dibiarkan berlarut-larut ya, Mizzi. Kamu harus gercep mengembalikan mood supaya kamu semangat dan produktif lagi. Salah satu cara paling praktis yaitu dengan menyemprotkan IZZI Hijab Scent favoritmu. Ada dua pilihan aroma yang bisa kamu pilih yaitu IZZI Hijab Scent Graceful Night dan IZZI Hijab Scent Heaven Dream. Sensasi cooling fresh pada varian parfum IZZI yang satu ini pasti bikin kamu ngerasa nyaman. Selain itu, IZZI Hijab Scent juga diformulasikan dengan Optimum Odor Protection yang dapat mengurangi bau asap dan keringat sehingga membuatmu merasa percaya diri selama beraktivitas.

 

Oh iya, Mizzi. Kamu juga harus sigap mengatasi penyebab bad mood yang berasal dari lingkungan sekitar. Setelah menggunakan IZZI Hijab Scent, coba deh lihat dulu kondisi kamarmu. Kamar yang berantakan rupanya juga bisa bikin bad mood berkepanjangan lho. Jika kamarmu sudah berantakan dan tak sedap dipandang, sebaiknya kamu mengikuti lima langkah praktis beres-beres kamar ala Marie Kondo. Dijamin deh kamarmu akan jadi lebih nyaman dan bersih tanpa bikin kamu ribet.

 

Menyingkirkan Barang-Barang yang Tak Terpakai

Biasanya sih kamar bakal makin sempit kalau banyak barang-barang tak terpakai yang masih kamu simpan. Hal pertama yang patut kamu lakukan saat mulai membereskan kamar adalah menyingkirkan barang-barang tak terpakai. Coba deh luangkan waktu untuk menyortir baju, alat tulis, pajangan, dan benda-benda lain yang sudah tidak kamu gunakan lagi. Barang-barang layak pakai bisa kamu berikan kepada orang yang membutuhkan sedangkan barang yang sudah rusak sebaiknya langsung dibuang.

 

Membersihkan Seluruh Sudut Kamar

Bila barang-barang tak terpakai sudah keluar dari kamarmu, pasti kamarmu jadi lebih lega. Kamu pun bisa beralih ke tahap selanjutnya yaitu membersihkan seluruh sudut kamar. Siapkan peralatan kebersihan seperti sapu, kain pel, kain lap basah, dan vacuum cleaner. Lalu, mulailah membersihkan seisi kamar hingga ke tempat yang jarang dijangkau, misalnya bagian atas lemari, jendela, kolong tempat tidur, dan belakang bingkai foto. Langkah yang satu ini harus dilakukan secara telaten supaya kamarmu benar-benar bersih dari debu dan kotoran lainnya.

 

Menghindari Jebakan Nostalgia

Tak jarang orang gagal menyingkirkan barang-barang tidak terpakai karena terhanyut dalam jebakan nostalgia. Misalnya, kamu mendadak mellow saat menemukan baju pemberian gebetan atau jaket hadiah ulang tahunmu beberapa tahun lalu. Padahal, barang-barang tersebut sudah tak layak pakai karena lusuh atau tak muat lagi. Mulai sekarang, kamu mesti belajar tegas sama diri sendiri ya, Mizzi. Jangan ragu menyingkirkan barang apapun dari kamar kalau barang tersebut memang sudah tidak bisa kamu gunakan lagi.

 

Mengelompokkan Barang Berdasarkan Jenis dan Fungsinya

Kamar yang sudah bersih membuatmu jadi lebih leluasa mengelompokkan barang-barang. Kamu bisa menentukan pengelompokan barang berdasarkan jenis dan fungsinya, seperti:

  • Mengelompokkan hijab berdasarkan warnanya.
  • Meletakkan pakaian dalam pada satu laci yang sama.
  • Menyimpan barang-barang yang sering digunakan di tempat yang lebih mudah dijangkau.
  • Proses pengelompokan barang ini tak cuma bikin kamarmu rapi, tetapi juga efektif membantumu menemukan barang yang kamu butuhkan secara cepat. Yuk, ucapin selamat tinggal pada insiden barang-barang yang mendadak hilang pas dibutuhin.

 

Melipat Pakaian dengan Rapi

Menggantung pakaian tergolong tidak efisien karena menyita banyak ruang penyimpanan di lemari kamar. So, sebaiknya kamu belajar melipat pakaian dengan rapi supaya bisa disimpan di laci. Cara sederhana ini sangat cocok diterapkan pada kamar berukuran mungil agar kapasitasnya terkesan lebih besar. Nanti, kamu jadi tak butuh lemari-lemari besar untuk menggantung pakaian jika kamu sudah terbiasa melipat dan menyimpannya secara rapi.

 

Jangan sampai kamar yang berantakan bikin bad mood kamu jadi sudah diatasi, ya. Daripada mager seharian di rumah, yuk luangkan waktu membereskan kamar supaya ruang pribadimu makin nyaman dan kece.

 

#GetIZZIGetLove #IZZIHijabScent #IZZIHijabScentGracefulNight #IZZIHijabScentHeavenDream

 

 

Parfum Remaja

Merk Body Mist

Fine Fragrance Mist

Parfum Body Mist

Mist Cologne

Body Mist

 

Tips Tampil Bersih, Kece, dan Percaya Diri di Bulan Puasa

Tips Tampil Bersih, Kece, dan Percaya Diri di Bulan Puasa

Bulan Ramadan sudah tiba, Mizzi. Momen bulan suci tentu harus dimanfaatkan sebaik mungkin untuk mengumpulkan pahala dan meningkatkan keimanan

SEE MORE
Yuk, Lakukan Persiapan Ini Kalau Ingin Travelling ke Korea Selatan Pasca Pandemi!

Yuk, Lakukan Persiapan Ini Kalau Ingin Travelling ke Korea Selatan Pasca Pandemi!

Pandemi Covid-19 yang melanda dunia sejak tahun 2020 memang meresahkan ya, Mizzi. Selain membuat mayoritas orang lebih sering beraktivitas #DiRumahAja

SEE MORE
Gimana Sih Cara Terbaik Merawat Rambut Bagi Kamu yang Berhijab?

Gimana Sih Cara Terbaik Merawat Rambut Bagi Kamu yang Berhijab?

Saat ini banyak sekali pilihan gaya hijab yang bisa kamu pilih sesuai dengan karaktermu, Mizzi. Model dan motif hijab yang fashionable juga bisa disesuaikan dengan beragam aktivitasmu. Kamu

SEE MORE
5 Trik Ampuh Menghadapi Godaan Belanja Online agar Kamu Nggak Boros

5 Trik Ampuh Menghadapi Godaan Belanja Online agar Kamu Nggak Boros

Beraktivitas #DiRumahAja selama beberapa bulan terakhir pasti bikin kamu lebih aktif di dunia maya. Salah satu kegiatan yang makin digemari di masa pandemi adalah belanja online.

SEE MORE
izzi facebook izzi youtube izzi instagram izzi twitter