Mengintip Rahasia Tubuh Langsing dan Sehat ala Cewek Korea

Mengintip Rahasia Tubuh Langsing dan Sehat ala Cewek Korea

Mengintip Rahasia Tubuh Langsing dan Sehat ala Cewek Korea

Mengintip Rahasia Tubuh Langsing dan Sehat ala Cewek Korea

Sep 2021

Bukan rahasia lagi kalau cewek Korea identik dengan tubuh yang sehat dan ideal. Mayoritas cewek Korea kelihatan bugar dan selalu bersemangat gitu deh. Hal tersebut pasti menginspirasi kamu untuk memiliki bentuk tubuh proporsional ala Korea ya, Mizzi. Kalau mau punya tubuh sehat dan ideal, kamu harus menjadikan beberapa hal ini sebagai kebiasaan mulai sekarang:

 

Suka Makan Sayur

Jangan pernah bilang say no to sayur kalau mau punya bentuk tubuh ideal, ya. Faktanya, cewek-cewek Korea hobi makan sayur sehingga berat badannya senantiasa stabil. Di Korea, sayuran tak cuma diolah jadi sup tetapi juga sering disantap mentah sebagai pembungkus daging. Mirip-mirip lalap ala Sunda, Mizzi. Kandungan kalori dalam sayuran terbilang sangat rendah dan seratnya banyak sehingga membuatmu kenyang lebih lama. Itulah sebabnya tubuhmu akan lebih bugar dan tak rentan kelebihan berat badan kalau kamu rajin makan sayur

 

Sering Jalan Kaki

Aktivitas fisik sekecil apapun rupanya sangat berpengaruh bagi kesehatan tubuh. Mizzi tahu nggak kalau mayoritas orang Korea itu rajin jalan kaki setiap hari?

Mereka sering bepergian jalan kaki atau naik MRT yang halte pemberhentiannya cukup jauh dari lokasi tujuan. Berdasarkan penelitian kesehatan, berjalan kaki selama 1 jam bisa membakar kurang lebih 238 kalori. Kebiasaan jalan kaki inilah yang membuat cewek Korea tetap langsing dan sehat tanpa kalori berlebihan dalam tubuh. Kalau mau rutin berjalan kaki, kamu harus tetap menaati protokol kesehatan selama pandemi ya, Mizzi. Jangan lupa menggunakan masker sesuai anjuran WHO (double mask), membawa hand sanitizer, menjauhi kerumunan, dan meminimalkan kontak fisik dengan berbagai benda atau orang lain di tempat umum. Sepulang jalan kaki, jangan lupa langsung mandi, keramas, dan mengganti baju supaya tubuh kembali bersih.

 

Jarang Mengonsumsi Minuman Manis

Setuju nggak sih kalau minuman manis tuh emang bikin ketagihan. Meskipun sensasinya segar, minuman manis menyebabkan tubuh memperoleh asupan kalori secara berlebihan. Apalagi kalau kamu sering minum manis setelah menyantap makanan berat, sudah pasti deh risiko kelebihan berat badan jadi makin besar. Nah, kebiasaan ini rupanya jarang sekali ditemukan di Korea lho. Orang Korea sangat jarang menyantap minuman manis. Restoran dan kafe di Korea menyediakan minuman gratis berupa air putih, teh hijau, atau teh herbal 0 kalori tanpa menyertakan gula atau pemanis lainnya sebagai bahan tambahan.

 

Tidak Sering Makan Gorengan

Jangan sering-sering makan gorengan kalau mau tubuhmu selalu sehat dan ideal ya, Mizzi. Gorengan mengandung banyak kalori karena dimasak dengan cara direndam dalam minyak goreng. Orang Korea lebih suka jenis makanan selain gorengan yang lebih sehat dan tak kalah nikmat, misalnya aneka makanan hasil fermentasi, sup, makanan yang dikukus, atau dipanggang. Kalau kamu jarang makan gorengan, niscaya jarum timbangan tak bergerak ke kanan terus deh.

 

Menyukai Makanan yang Kaya Protein

Satu rahasia lagi yang bikin tubuh cewek-cewek Korea langsing dan sehat adalah makanan kaya protein. Orang Korea suka makan daging dan seafood untuk memenuhi kebutuhan protein harian. Bagaimana dengan kamu?

 

Sebagai orang Indonesia, kamu justru lebih leluasa menyantap makanan kaya protein yang jenisnya beragam. Beberapa bahan makanan kaya protein yang baik dikonsumsi setiap hari dengan porsi seimbang yaitu telur, olahan kacang kedelai (tahu, tempe, dan susu kedelai), daging unggas, daging merah, dan seafood.

 

Tubuh sehat dan ideal harus disertai penampilan menarik agar kamu makin percaya diri. Itulah sebabnya kamu harus menjaga kebersihan dan aroma tubuh agar senantiasa percaya diri ketika beraktivitas. Sekarang, kamu bisa mengandalkan IZZI KOREAN PERFUMED SPRAY, parfum dengan sensasi keharuman khas Korea yang siap menyempurnakan penampilanmu.

 

Parfum bernuansa Korea ini terdiri dari 3 varian, Gyeongbok Palace yang memadukan kesegaran juicy orange dan sparkling pineapple, Nami Island yang diperkaya sentuhan sweet dan feminine dari sparkling bergamot dan golden pear, serta Everland Park yang memadukan aroma buah tropis luscious apple, appetizing red fruits, dan warm musk. IZZI KOREAN PERFUMED SPRAY diperkaya formula optimum odor protection yang dapat mengurangi bau keringat dan asap saat kamu beraktivitas. Aroma tubuh segar sepanjang hari yang berpadu dengan tubuh sehat dan langsing pasti bikin kamu selalu percaya diri ketika beraktivitas.

 


#GetIZZIGetLove #IZZIToBeLoveable #IZZIKoreanPerfumedSpray #IZZIKoreanPerfumedSprayGyeongbokPalace #IZZIKoreanPerfumedSprayNamiIsland #IZZIKoreanPerfumedSprayEverlandPark #IZZIToBeLoveable

Yuk, Lakukan Diet Sehat Berdasarkan Zodiak agar Hasilnya Maksimal!

Yuk, Lakukan Diet Sehat Berdasarkan Zodiak agar Hasilnya Maksimal!

Penampilan fresh dan menarik emang penting banget untuk menunjang rasa percaya diri, ya. Merawat diri secara telaten menunjukkan bentuk self love yang ada dalam dirimu.

SEE MORE
6 Olahraga Seru yang Bisa Kamu Lakukan di Kamar Selama #DiRumahAja

6 Olahraga Seru yang Bisa Kamu Lakukan di Kamar Selama #DiRumahAja

Masa pandemi bukan alasan yang tepat untuk mager di rumah ya, Mizzi. Kamu harus tetap menjalani aktivitas olahraga secara teratur supaya tubuh selalu bugar dan bersemangat.

SEE MORE
Tipe-Tipe Cewek Dilihat dari Berapa Kali Dia Nyemprotin Parfum. Kamu yang Mana?

Tipe-Tipe Cewek Dilihat dari Berapa Kali Dia Nyemprotin Parfum. Kamu yang Mana?

Koleksi parfum sekarang bukan hanya untuk gaya-gayaan doang lho. Menggunakan parfum setiap hari justru bisa bikin kamu makin percaya diri saat beraktivitas

SEE MORE
Bosen #DiRumahAja? Kamu Bisa Lakukan Hal-Hal Tak Disangka Berikut Ini!

Bosen #DiRumahAja? Kamu Bisa Lakukan Hal-Hal Tak Disangka Berikut Ini!

Kegiatan #DiRumahAja selama berminggu-minggu pasti bikin Mizzi mulai bosen, nih. Eits, tapi kamu harus tetap disiplin melakukan self quarantine supaya nggak rentan ketularan Covid-19. Sekaran

SEE MORE
izzi facebook izzi youtube izzi instagram izzi twitter