Bosen #DiRumahAja? Kamu Bisa Lakukan Hal-Hal Tak Disangka Berikut Ini!

Bosen #DiRumahAja? Kamu Bisa Lakukan Hal-Hal Tak Disangka Berikut Ini!

Bosen #DiRumahAja? Kamu Bisa Lakukan Hal-Hal Tak Disangka Berikut Ini!

Bosen #DiRumahAja? Kamu Bisa Lakukan Hal-Hal Tak Disangka Berikut Ini!

May 2020

Kegiatan #DiRumahAja selama berminggu-minggu pasti bikin Mizzi mulai bosen, nih. Eits, tapi kamu harus tetap disiplin melakukan self quarantine supaya nggak rentan ketularan Covid-19. Sekarang, kamu mesti lebih kreatif nyoba kegiatan baru supaya rasa bosen jadi berkurang.

Nonton Youtube atau drakor setiap hari ternyata ngebosenin juga, ya. Jangan sedih dulu, Mizzi. Dijamin deh kamu nggak akan bosen lagi kalau melakukan beberapa hal seru ini:

 

Ikut Kursus Online

Salah satu kegiatan bermanfaat yang bisa kamu coba adalah ikut kursus online. Banyak lho platform digital yang menyediakan layanan kursus online gratis. Kamu bebas pilih jenis kursus yang paling sesuai sama minat dan bakatmu. Sebaiknya sih kamu milih kursus online bersertifikat, ya. Kalau kamu berhasil mengikuti kursus online sampai tuntas, nanti kamu bakal ngedapetin sertifikat yang bisa melengkapi kolom pendidikan informal di CV kamu.

 

Merawat Hewan Peliharaan

Jangan ragu memiliki hewan peliharaan ya, Mizzi. Selama ini mungkin kamu gampang bosen dan kesepian karena kurang hiburan di rumah. Hewan peliharaan yang lucu bisa jadi hiburan yang ampuh ngembaliin mood. Kamu bisa mulai memelihara anjing, kucing, kelinci, atau hamster. Sebagai alternatif, hewan peliharaan berupa ikan dan kura-kura juga cocok buat kamu yang alergi bulu hewan. Kalau udah punya hewan peliharaan yang lucu bingit, jangan lupa dirawat dengan telaten supaya selalu sehat dan bersih, ya.

 

Nyobain Resep Makanan dari Youtube dan Tiktok

Bukan rahasia lagi kalau generasi kekinian sukanya sama yang praktis dan anti ribet, misalnya pesen makanan dari ojol. Padahal, berkreasi sendiri di dapur rumah sebenernya seru banget lho. Jangan cuma hobi nontonin food vlogger sama resep-resep makanan di Tiktok aja, Mizzi. Mulai sekarang, kamu harus nyoba sendiri terjun ke dapur buat bikin resep makanan yang super sedap. Banyak kok ulasan resep makanan yang cara membuatnya praktis dan bahannya gampang didapet. Kamu harus mulai dari resep-resep simpel supaya cepat terbiasa dan makin jago masak sendiri di rumah.

 

Berkreasi dengan DIY Masker

Pake sheet mask emang enak karena muka jadi kenyal dan kinclong kayak artis Korea. Tapi kalau kamu punya banyak waktu luang, nggak ada salahnya mencoba membuat Do It Yourself (DIY) masker untuk wajahmu sendiri. Bahan-bahannya sangat simpel dan biasanya udah ada di dapur, contohnya oatmeal, pisang, yogurt, madu, alpukat, dan minyak zaitun. Kamu hanya perlu cari referensi resep masker wajah yang sesuai sama jenis kulitmu. Lalu, siapin bahan-bahannya dan mulai membuatnya sendiri. Masker wajah dari bahan-bahan alami terbukti minim efek samping dan bikin kamu makin glowing.

 

Nge-date Virtual Sama Si Doi

Physical distancing selama wabah Covid-19 masih terjadi memang wajar sih, tapi bukan berarti kamu harus jauh-jauh dari doi, ya. Jangan sampe kamu kangen berat karena udah lama gak ketemu terus akhirnya kamu malah sakit. Sesekali kamu bisa cobain nge-date virtual sama si doi. Ada banyak aktivitas seru yang bisa dicoba bareng dia, misalnya Q n A, battle Tiktok, nyusun playlist lagu favorit berdua, dan main truth or dare. Puas-puasin nge-date virtual dulu sebelum ketemuan beneran sama pangeran berkuda putihmu. Ciyeh.

 

Semua kegiatan seru itu bisa kamu lakukan kalau mood kamu bagus sepanjang hari. Supaya mood kamu gak ambyar karena kelamaan #DiRumahAja, ada IZZI Pocket EDC Hello Romance yang siap jadi andalanmu. Sensasi keharuman IZZI Pocket EDC Hello Romance yang segar pasti membuat tubuhmu wangi sepanjang hari sehingga kamu jadi lebih pede saat beraktivitas. Hari-hari kamu bakal lebih produktif dan bebas bete deh, Mizzi. Yuk, siapin selalu IZZI Pocket EDC Hello Romance di saku bajumu!

 

#GetIZZIGetLove #IZZIPocketEDC #IZZIPocketEDCSeries #IZZIPocketEDCHelloRomance #StayAtHome #DiRumahAja

 

Tipe-Tipe Cewek Dilihat dari Berapa Kali Dia Nyemprotin Parfum. Kamu yang Mana?

Tipe-Tipe Cewek Dilihat dari Berapa Kali Dia Nyemprotin Parfum. Kamu yang Mana?

Koleksi parfum sekarang bukan hanya untuk gaya-gayaan doang lho. Menggunakan parfum setiap hari justru bisa bikin kamu makin percaya diri saat beraktivitas

SEE MORE
Tips Bangun Lebih Awal

Tips Bangun Lebih Awal

SEE MORE
NEW YEAR, NEW YOU!

NEW YEAR, NEW YOU!

SEE MORE
MENGUBAH TAMPILAN DI TAHUN 2016

MENGUBAH TAMPILAN DI TAHUN 2016

SEE MORE
izzi facebook izzi youtube izzi instagram izzi twitter