6 Olahraga Seru yang Bisa Kamu Lakukan di Kamar Selama #DiRumahAja

6 Olahraga Seru yang Bisa Kamu Lakukan di Kamar Selama #DiRumahAja

6 Olahraga Seru yang Bisa Kamu Lakukan di Kamar Selama #DiRumahAja

6 Olahraga Seru yang Bisa Kamu Lakukan di Kamar Selama #DiRumahAja

Oct 2020

Masa pandemi bukan alasan yang tepat untuk mager di rumah ya, Mizzi. Kamu harus tetap menjalani aktivitas olahraga secara teratur supaya tubuh selalu bugar dan bersemangat. Jangan sampai kamu rentan mengalami kelebihan berat badan dan gampang sakit-sakitan karena malas berolahraga.

 

Banyak lho jenis olahraga yang bisa kamu lakukan dengan enjoy tanpa harus keluar kamar. Rutinitas olahraga tersebut dikenal dengan istilah bed exercise. Mulai sekarang, yuk lakukan bed exercise berikut ini agar kamu selalu sehat dan semangat selama #DiRumahAja!

 

High Knees untuk Usir Lemak Paha Membandel

Jangan bete dulu dengan lemak paha yang membandel dan bikin kamu kurang percaya diri. Kamu bisa mengatasinya dengan melakukan high knees secara teratur. Caranya sangat mudah lho, Mizzi. Kamu hanya perlu berlari di tempat dengan mengangkat kedua lutut setinggi mungkin hingga membentuk sudut 900 dengan tubuh bagian atas. Sambil berlari di tempat dan mengangkat lutut tinggi-tinggi, jangan lupa menggerakkan kedua lengan secara cepat agar proses pembakaran lemak berlangsung maksimal.

 

Seluruh Otot Tubuh Makin Kencang dengan Mountain Climbers

Gerakan yang satu ini terbilang simpel tetapi efektif mengencangkan otot dada, perut, lengan, dan paha. Kamu harus mengawalinya dengan membentuk sikap tubuh menyerupai gerakan push up. Kedua tanganmu harus lurus menyentuh lantai lalu tekuklah lututmu secara bergantian ke arah dada. Lakukan gerakan ini secara berulang-ulang agar seluruh otot tubuh bergerak dengan sempurna.

 

Leg Lifts yang Bikin Perut Makin Rata

Punya perut rata sekarang bukan lagi mitos jika kamu rajin melakukan leg lifts. Gerakan olahraga ini memang bisa bikin perutmu rata kalau kamu melakukannya secara rutin. Mulailah dengna berbaring rileks di lantai sambil mengangkat kedua kaki setinggi 4 cm. Kemudian, lanjutkan dengan mengangkat kaki ke atas hingga bentuknya tegak lurus. Gerakan tersebut harus dilakukan berulang kali untuk mengencangkan otot perut dan membuat postur tubuhmu jadi tegak.

 

Squat Jump yang Membuat Bokong Makin Seksi

Olahraga squat jump tak hanya ampuh membakar kalori tetapi juga bisa membuat bokongmu makin seksi. Caranya sangat mudah, kamu hanya perlu mengawalinya dengan gerakan jongkok kemudian melompat setinggi mungkin. Saat mendarat, kamu harus kembali ke posisi tubuh yang sedang jongkok seperti semula. Hanya dengan melakukan squat jump selama 10 menit setiap hari, staminamu akan semakin bugar dan otot-otot kakimu jadi lebih kuat.

 

Wall Sit untuk Postur Tubuh yang Tegak

Kebiasaan menggunakan gadget dan laptop dalam waktu lama memang berisiko menyebabkan postur tubuh jadi bungkuk. Untuk mengatasinya, kamu harus melakukan wall sit secara teratur. Caranya, sandarkan tubuhmu hingga kepala, leher, dan punggung menempel ke tembok. Lalu, tekuklah kedua lutut hingga tubuhmu seperti sedang duduk tanpa kursi. Untuk tahap awal, kamu hanya perlu melakukannya selama 30 detik. Namun, kamu bisa menambahkan durasi secara bertahap jika kamu sudah sering melakukan wall sit di kamar.

 

Bridges yang Membuat Perut dan Bokong Makin Indah

Membahas tentang bed exercise belum lengkap tanpa menyebut bridges. Cara melakukannya sangat sederhana, kamu hanya perlu berbaring di lantai dengan kedua lutut ditekuk dan telapak kaki menempel di lantai. Selanjutnya, kencangkan otot perut dan bokong lalu angkatlah pinggulmu hingga pundak, pinggul, dan lutut membentuk garis lurus. Posisi tubuh tersebut harus ditahan selama 15 detik lalu diulangi lagi sebanyak 5 hingga 10 kali setiap hari. Rajin melakukan bridges akan membuat perutmu rata dan bentuk bokong makin indah.

 

Asyik berolahraga bukan berarti membuatmu boleh mengabaikan aroma tubuh ya, Mizzi. Jangan lupa menggunakan IZZI Hijab Scent bila kamu akan berolahraga. Produk andalan IZZI yang satu ini dilengkapi optimum odor protection yang efektif mengurangi bau asap dan keringat. Dijamin deh kamu akan merasa nyaman beraktivitas setelah menggunakan IZZI Hijab Scent.

 

IZZI Hijab Scent terdiri dari beberapa dua varian aroma yang segar dan istimewa, yaitu IZZI Hijab Scent Graceful Night dan IZZI Hijab Scent Heaven Dream. Semprotkan IZZI Hijab Scent pada hijab dan tubuhmu supaya aromanya yang segar bikin kamu bebas bad mood dan percaya diri. Keharuman IZZI Hijab Scent pasti membuatmu makin semangat berolahraga di rumah. Bukan mustahil deh olahraga bisa jadi hobi barumu karena kamu selalu happy dan percaya diri saat melakukannya.

 

Jadi, mana nih varian IZZI Hijab Scent yang akan jadi andalanmu saat berolahraga #DiRumahAja?

 

#GetIZZIGetLove #IZZIHijabScent #IZZIHijabScentGracefulNight #IZZIHijabScentHeavenDream #Loveable #DiRumahAja

 

Parfum Remaja

Merk Body Mist

Fine Fragrance Mist

Parfum Body Mist

Mist Cologne

Body Mist

Mengintip Rahasia Tubuh Langsing dan Sehat ala Cewek Korea

Mengintip Rahasia Tubuh Langsing dan Sehat ala Cewek Korea

Bukan rahasia lagi kalau cewek Korea identik dengan tubuh yang sehat dan ideal. Mayoritas cewek Korea kelihatan bugar dan selalu bersemangat gitu deh. Hal tersebut pasti menginspirasi kamu un

SEE MORE
Yuk, Lakukan Diet Sehat Berdasarkan Zodiak agar Hasilnya Maksimal!

Yuk, Lakukan Diet Sehat Berdasarkan Zodiak agar Hasilnya Maksimal!

Penampilan fresh dan menarik emang penting banget untuk menunjang rasa percaya diri, ya. Merawat diri secara telaten menunjukkan bentuk self love yang ada dalam dirimu.

SEE MORE
Tipe-Tipe Cewek Dilihat dari Berapa Kali Dia Nyemprotin Parfum. Kamu yang Mana?

Tipe-Tipe Cewek Dilihat dari Berapa Kali Dia Nyemprotin Parfum. Kamu yang Mana?

Koleksi parfum sekarang bukan hanya untuk gaya-gayaan doang lho. Menggunakan parfum setiap hari justru bisa bikin kamu makin percaya diri saat beraktivitas

SEE MORE
Bosen #DiRumahAja? Kamu Bisa Lakukan Hal-Hal Tak Disangka Berikut Ini!

Bosen #DiRumahAja? Kamu Bisa Lakukan Hal-Hal Tak Disangka Berikut Ini!

Kegiatan #DiRumahAja selama berminggu-minggu pasti bikin Mizzi mulai bosen, nih. Eits, tapi kamu harus tetap disiplin melakukan self quarantine supaya nggak rentan ketularan Covid-19. Sekaran

SEE MORE
izzi facebook izzi youtube izzi instagram izzi twitter