5 Inspirasi Aktivitas Seru Jika Merayakan Tahun Baru #DiRumahAja

5 Inspirasi Aktivitas Seru Jika Merayakan Tahun Baru #DiRumahAja

5 Inspirasi Aktivitas Seru Jika Merayakan Tahun Baru #DiRumahAja

5 Inspirasi Aktivitas Seru Jika Merayakan Tahun Baru #DiRumahAja

Dec 2020

Wah, tahun baru akan segera tiba, Mizzi. Pandemi yang terjadi di seluruh penjuru dunia memang membuat momen tahun baru kali ini terasa berbeda. Kamu tidak bisa merayakan tahun baru di luar rumah karena harus menaati aturan physical distancing dan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Namun, kamu tetap bisa merencanakan aktivitas seru meskipun tahun ini hanya #DiRumahAja.

 

Yuk, susun dulu rencana aktivitas yang akan kamu lakukan bersama keluarga di malam tahun baru. Lima aktivitas berikut ini bisa menjadi inspirasi yang menarik untuk memeriahkan tahun barumu di rumah:

 

Video Call Bersama Keluarga Besar dan Sahabat

Jangan sedih bila tahun ini tidak bisa merayakan tahun baru bersama keluarga besar dan sahabat. Keceriaan tahun baru akan tetap terasa jika kamu mengadakan video call bersama mereka. Kamu wajib membagi dua sesi video call, yaitu dengan keluarga besar dan sahabat. Jangan lupa mengajak seluruh anggota keluarga untuk melakukan video call bersama keluarga besar agar momen kekeluargaan semakin sempurna. Sedangkan untuk momen video call bersama sahabat, kamu bisa melakukannya sendirian supaya bebas seru-seruan secara virtual. Pastikan kalau koneksi internet di rumahmu sudah memadai untuk mendukung kelancaran video call, ya.

 

Memasak Makanan Favorit

Hidangan apa yang paling disukai keluargamu, Mizzi?

 

Saat merayakan tahun baru di rumah, memasak makanan favorit bersama seluruh keluarga dapat menjadi alternatif kegiatan yang menyenangkan. Kamu nggak harus bikin acara BBQ kok. Justru kamu bebas menentukan menu makanan yang akan dibuat. Beberapa menu lain seperti pasta, kebab, dan olahan seafood bisa menjadi pilihan yang menarik. Usai memasak, kamu bisa menikmati seluruh sajian sambil bersantai bersama keluarga. Kedengerannya seru banget, ya.

 

Bermain Board Game

Momen tahun baru tentu tak bisa dilewatkan tanpa bermain board game. Sekarang, banyak banget kok varian board game yang bebas kamu pilih sesuai selera, mulai dari ular tangga, monopoli, catur, hingga ludo. Jarang-jarang kan seluruh anggota keluarga bisa berkumpul di rumah untuk menyambut tahun baru bersama. So, siapkan beberapa board game yang seru agar malam pergantian tahun semakin asyik.

 

Nonton Film Streaming

Sekarang, kamu nggak harus beli DVD jika ingin nonton film favoritmu. Kamu tinggal memanfaatkan layanan streaming untuk menonton film-film berkualitas. Jadi, malam tahun baru juga bisa diisi dengan acara nonton film streaming bareng keluarga. Jika kamu punya waktu senggang, coba deh cari informasi tentang film-film keren yang cocok ditonton semua umur. Kamu juga wajib memastikan bahwa koneksi internet di rumahmu sudah memadai untuk mendukung tayangan streaming.

 

Karaoke Bareng

Kalau kamu sudah sering nonton film streaming bareng keluarga, kamu bisa mencoba jenis kegiatan lain, salah satunya yaitu karaoke. Acara karaoke bareng memang seru dan cocok untuk mengisi acara tahun baru #DiRumahAja. Karaoke juga akan semakin asyik jika disertai dengan acara lomba nyanyi antar anggota keluarga. Kamu bisa berinisiatif menyiapkan hadiah untuk anggota keluarga yang menang lomba karaoke. Jangan lupa memilih lagu yang bernuansa ceria, ya.

 

Tubuh yang segar dan wangi selama merayakan tahun baru juga bisa mempengaruhi mood kamu lho, Mizzi. Jadi, sebaiknya kamu menggunakan IZZI Hijab Scent sesaat sebelum memulai acara tahun baru di rumah. IZZI Hijab Scent dilengkapi optimum odor protection yang efektif mengurangi bau asap dan keringat sehingga bikin kamu ngerasa nyaman beraktivitas. Parfum remaja ini terdiri dari dua pilihan aroma, yaitu IZZI Hijab Scent Graceful Night dan IZZI Hijab  Heaven Dream. Semprotkan IZZI Hijab Scent pada hijab dan tubuhmu supaya kamu makin percaya diri. Aromanya yang istimewa pasti bikin kamu jadi lebih bersemangat seru-seruan di malam pergantian tahun.

 

Sekarang, yuk ajak seluruh anggota keluarga berunding merencanakan aktivitas malam tahun baru yang menyenangkan!

 

#GetIZZIGetLove #IZZIToBeLoveable #IZZIHijabScent #IZZIHijabScentGracefulNight #IZZIHijabScentHeavenDream

 

 

Parfum Remaja

Merk Body Mist

Fine Fragrance Mist

Parfum Body Mist

Mist Cologne

Body Mist

 

Inspirasi Padu Padan Kaos Oversized Ala Korea yang Simpel dan Modis

Inspirasi Padu Padan Kaos Oversized Ala Korea yang Simpel dan Modis

Kaos oversized ala Korea sedang menjadi tren di Indonesia karena tampilannya keren tetapi tetap simpel.

SEE MORE
Sering Online Bikin Kamu Gampang Capek? Yuk, Lakukan Digital Detox!

Sering Online Bikin Kamu Gampang Capek? Yuk, Lakukan Digital Detox!

Pandemi membuat Mizzi harus melakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) karena sekolah tatap muka belum dimulai. Online seharian untuk menyelesaikan tugas dan berinteraksi dengan guru memang biki

SEE MORE
5 Ide Bisnis Online yang Cocok untuk Fans Kpopers

5 Ide Bisnis Online yang Cocok untuk Fans Kpopers

Info update seputar K-pop memang selalu menyenangkan dan pasti bikin kamu penasaran ya, Mizzi. Sekarang, jadi fans k-popers bukan hanya sekadar hobi lho. Kamu juga bisa merintis bisnis online

SEE MORE
5 Ide Aktivitas Seru Menyambut Idul Fitri #DiRumahAja

5 Ide Aktivitas Seru Menyambut Idul Fitri #DiRumahAja

Suasana menyambut Idul Fitri di bulan Ramadan memang selalu terasa menyenangkan, ya. Meskipun tahun ini kamu masih harus banyak beraktivitas #DiRumahAja,

SEE MORE
izzi facebook izzi youtube izzi instagram izzi twitter