5 Ide Aktivitas Seru Menyambut Idul Fitri #DiRumahAja

5 Ide Aktivitas Seru Menyambut Idul Fitri #DiRumahAja

5 Ide Aktivitas Seru Menyambut Idul Fitri #DiRumahAja

5 Ide Aktivitas Seru Menyambut Idul Fitri #DiRumahAja

May 2021

Suasana menyambut Idul Fitri di bulan Ramadan memang selalu terasa menyenangkan, ya. Meskipun tahun ini kamu masih harus banyak beraktivitas #DiRumahAja, bukan berarti kamu tak bisa melakukan kegiatan seru lho, Mizzi. Banyak kok kegiatan asyik yang bisa kamu lakukan agar Idul Fitri tahun ini tetap bermakna seperti tahun-tahun sebelumnya.

 

Belum kepikiran tentang aktivitas seru untuk menyambut Idul Fitri #DiRumahAja? Beberapa ide berikut ini bisa menjadi inspirasi yang menarik untukmu:

 

Belajar Memasak dan Membuat Kue di Rumah

Pada tahun-tahun sebelumnya, mungkin kamu lebih sibuk bukber di luar rumah sehingga tak punya banyak waktu untuk belajar memasak. Nah, tahun ini kamu bisa menggunakan waktu senggang #DiRumahAja untuk belajar memasak dan membuat kue. Kamu dapat memulainya dari resep makanan favoritmu, misalnya kue nastar, putri salju, sambal goreng ati, atau opor ayam. Yuk, coba cari dulu referensi resepnya di internet, buku resep, atau majalah kuliner. Lalu, mulaila bereksperimen memasak atau membuat kue dengan porsi kecil sampai kamu benar-benar mahir membuatnya.

 

Belanja Online Bareng Anggota Keluarga untuk Persiapan Lebaran

Jangan sedih dulu karena tak bisa belanja ke mall menjelang Idul Fitri. Pandemi memang bikin kamu harus ekstra hemat dan mengurangi aktivitas di luar rumah supaya tidak rentan terkena penyakit. Sebagai gantinya, kamu bisa kok belanja online bareng anggota keluarga untuk persiapan lebaran. Biasanya sejumlah marketplace populer di Indonesia mengadakan promosi dan diskon besar-besaran menjelang hari raya. Manfaatkan momen tersebut agar bisa membeli barang-barang kebutuhan lebaran dengan harga hemat ya, Mizzi. Luangkan waktu untuk belanja online bareng anggota keluarga supaya tidak ada barang yang lupa dipesan.

 

Bukber Bareng Sahabat Melalui Video Call

Rasanya beda banget ya buka puasa di masa pandemi karena belum bisa mengadakan bukber di luar rumah. Untuk menyiasati hal ini, kamu bisa kok mengadakan acara bukber bareng sahabat melalui video call. Yuk, rencanakan dulu acara bukber bareng sahabat-sahabat. Jangan lupa menentukan menu makanan dan dresscode secara jelas agar momen bukber makin seru. Saat bukber via video call nanti, jangan lupa screenshot layar smartphone atau laptop sebagai kenang-kenangan, ya.

 

Menyiapkan Paket Hadiah Lebaran untuk Dikirim ke Kampung Halaman

Pandemi yang masih berlangsung di tahun 2021 memang membuat keinginan mudik harus ditunda. Padahal, merayakan Idul Fitri di kampung halaman itu seru banget ya, Mizzi. Kalau nggak mudik rasanya jadi ada yang kurang berkesan. Daripada sedih terus karena nggak bisa mudik, lebih baik kamu merencanakan sesuatu yang bermanfaat untuk keluarga besar di kampung halaman. Coba deh ajak seluruh anggota keluarga menyiapkan paket hadiah lebaran untuk dikirim ke kampung halaman. Buat dulu daftar barang yang akan dikirim supaya tidak ada yang terlewatkan. Dengan demikian, kamu tetap bisa berbagi kebahagiaan dengan keluarga besar di kampung halaman meskipun belum bisa mudik menjelang lebaran tahun ini.

 

Dekorasi Ulang Interior Rumah agar Suasananya Lebih Nyaman dan Menarik

Nggak ada istilah bosan #DiRumahAja bila kamu selalu punya rencana kreatif. Salah satu kegiatan seru yang bisa dilakukan menjelang Idul Fitri adalah dekorasi ulang interior rumah. Pertama, luangkan waktumu untuk memilah barang-barang dan menyingkirkan yang sudah tidak terpakai. Kemudian, kamu bisa mengubah tata letak barang tersebut, memasang wallpaper, mempercantik interior dengan tanaman, dan melakukan hal-hal seru lainnya. Hasilnya, suasana rumah jadi lebih nyaman dan estetik sehingga kamu pun akan semakin betah beraktivitas di rumah.

 

Menyambut Idul Fitri #DiRumahAja bukan berarti membuatmu boleh mengabaikan penampilan, ya. Walaupun kamu sibuk menyiapkan banyak hal di rumah, kamu harus tetap tampil menarik dan wangi sepanjang hari.  Aroma tubuhmu akan tetap segar kalau kamu menggunakan IZZI Hijab Scent. Parfum IZZI yang satu ini dilengkapi Optimum Odor Protection yang membantu mengurangi bau keringat dan asap. Ada dua pilihan aroma IZZI Hijab Scent yang bisa kamu pilih, yaitu Graceful Night dengan aroma floral green dari sparkling orange, lovely lily of the valley, serta elegant chedarwood dan Heaven Dream dengan soft floral powdery dari velvety peach, delicate rose, serta musky vanilla. Aroma tubuh yang segar tak cuma bikin kamu makin lovable tapi juga pasti makin semangat menyambut lebaran.

 

#GetIZZIGetLove #IZZIToBeLoveable #IZZIHijabScent #IZZIHijabScentGracefulNight #IZZIHijabScentHeavenDream

5 Ide Bisnis Online yang Cocok untuk Fans Kpopers

5 Ide Bisnis Online yang Cocok untuk Fans Kpopers

Info update seputar K-pop memang selalu menyenangkan dan pasti bikin kamu penasaran ya, Mizzi. Sekarang, jadi fans k-popers bukan hanya sekadar hobi lho. Kamu juga bisa merintis bisnis online

SEE MORE
5 Rutinitas Pagi yang Bikin Kamu Glowing Seperti Artis Korea

5 Rutinitas Pagi yang Bikin Kamu Glowing Seperti Artis Korea

Segala sesuatu yang berkaitan dengan Korea memang keren dan menarik untuk disimak, ya. Mungkin dulu kamu merasa ribet mencari parfum bernuansa Korea yang aromanya istimewa dan sesuai dengan k

SEE MORE
5 Inspirasi Aktivitas Seru Jika Merayakan Tahun Baru #DiRumahAja

5 Inspirasi Aktivitas Seru Jika Merayakan Tahun Baru #DiRumahAja

Wah, tahun baru akan segera tiba, Mizzi. Pandemi yang terjadi di seluruh penjuru dunia memang membuat momen tahun baru kali ini terasa berbeda.

SEE MORE
Bersemangat Menyambut Tahun Baru Bersama IZZI Hijab Scent

Bersemangat Menyambut Tahun Baru Bersama IZZI Hijab Scent

Tahun baru merupakan momen paling sempurna untuk membuat resolusi dan memperbaiki diri. Salah satu cara memperbaiki diri yang bisa kamu lakukan adalah memilih parfum baru yang sesuai dengan k

SEE MORE
izzi facebook izzi youtube izzi instagram izzi twitter