Tips Mendukung Sahabatmu yang Baru Mulai Berhijab. Friendship Till Jannah Ya!

Tips Mendukung Sahabatmu yang Baru Mulai Berhijab. Friendship Till Jannah Ya!

Tips Mendukung Sahabatmu yang Baru Mulai Berhijab. Friendship Till Jannah Ya!

Tips Mendukung Sahabatmu yang Baru Mulai Berhijab. Friendship Till Jannah Ya!

Sep 2021

Senang sekali ya kalau mengetahui ada satu lagi sahabatmu yang mulai berhijab. Menggunakan hijab adalah salah satu cara untuk memperbaiki diri agar semakin soleha. Jadi, kamu harus memberikan dukungan penuh supaya sahabatmu makin percaya diri tampil berhijab, ya. Masa-masa awal menggunakan hijab mungkin bikin temanmu jadi canggung. Makanya, kamu harus kasih support penuh untuk sahabatmu supaya makin istiqomah dalam berhijab ya, Mizzi.

 

Beberapa hal yang dapat kamu lakukan untuk mendukung sahabat yang baru berhijab, yaitu:

 

Memberikan Kado Berupa Hijab dengan Warna Favoritnya

Hal pertama yang patut kamu lakukan untuk mendukung sahabat yang baru berhijab adalah memberikan kado. Yup, hijab dengan warna favorit pasti bikin sahabatmu jadi senang, Mizzi. Maklum deh, warna favorit memang bikin semua orang makin percaya diri dalam berpenampilan. Walaupun terbilang sederhana, kado berupa hijab akan menjadi hadiah istimewa yang tak terlupakan. Sahabatmu akan semakin bersemangat mencoba mix and match hijab yang cocok dengan selera dan karakternya.

Membantunya Membereskan Baju yang Tak Terpakai Lagi

Niat menggunakan hijab memang harus dibarengi dengan aktivitas beres-beres baju yang sudah tidak terpakai. Berbagai koleksi baju yang terlalu ketat dan tidak menutupi aurat memang tidak bisa digunakan lagi bila sudah berhijab. So, kamu harus berinisiatif membantu sahabatmu membereskan baju-bajunya yang tak akan dipakai lagi. Baju-baju yang masih layak pakai harus dirapikan supaya dapat disumbangkan untuk sesama yang membutuhkan. Tak hanya mendukung niat berhijab, aktivitas ini juga bikin kamu dan sahabatmu bisa mendapat pahala karena rela berbagi dengan sesama.

 

Saling Berbagi Ilmu tentang Cara Menggunakan Hijab

Tak ada kata terlambat untuk belajar, termasuk belajar berhijab. Kamu mesti berinisiatif berbagi ilmu tentang cara menggunakan hijab dengan sahabatmu, Mizzi. Cobalah mencari referensi gaya hijab yang menarik untuk berbagai aktivitas, mulai dari kegiatan casual hingga formal. Kalau punya waktu senggang, kamu juga bisa mempraktikkan tutorial menggunakan hijab yang up to date bersama sahabatmu. Wah, kedengerannya seru dan bermanfaat banget, ya.

 

Share OOTD Hijab Kece dari Media Sosial

Inspirasi gaya hijab bisa diperoleh dari mana saja, terutama dari media sosial. Banyak sekali lho konten Outfit Of The Day (OOTD) yang cocok ditiru para wanita berhijab. Kamu cuma perlu menggunakan hashtag yang tepat untuk melihat konten-konten OOTD hijab yang menarik. Kalau sudah ketemu OOTD keren di media sosial, jangan lupa share ke sahabatmu, ya. Siapa tahu kamu dan sahabatmu terinspirasi tampil kompak mengikuti konten OOTD hijab tersebut. Gaya hijab keren pasti bikin kamu dan sahabat jadi tak bingung lagi memilih padu padan hijab setiap hari.

 

Menghadiahkan IZZI Hijab Scent untuk Menyempurnakan Penampilan

Keputusan berhijab bukan hanya soal tampil syar’i dan senantiasa menutup aurat. Lebih dari itu, perempuan yang berhijab juga harus telaten menjaga kebersihan diri. Itulah sebabnya kamu juga harus mengajak sahabatmu yang baru berhijab untuk tampil wangi dan segar sepanjang hari dengan menggunakan IZZI Hijab Scent. Jangan ragu menghadiahkan parfum IZZI yang satu ini untuk sahabatmu, Mizzi.

 

IZZI Hijab Scent dilengkapi dengan Optimum Odor Protection untuk membantu mengurangi bau keringat dan asap. Ada dua varian IZZI Hijab Scent yang siap menyempurnakan penampilanmu, yaitu Heaven Dream dan Graceful Night. Perpaduan OOTD kece dan aroma tubuh segar akan membuat kamu dan sahabatmu makin loveable dan bebas bad mood selama beraktivitas. Bergaya dengan model hijab apapun pasti bikin kamu selalu percaya diri kalau IZZI Hijab Scent jadi andalanmu.

Pengen Keliatan Charming dan Punya Banyak Teman? Ternyata Begini Caranya!

Pengen Keliatan Charming dan Punya Banyak Teman? Ternyata Begini Caranya!

Siapa sih yang nggak mau tampil percaya diri dan punya banyak teman. Punya segudang teman itu memang seru dan bisa bikin kamu dapet banyak pengalaman baru lho.

SEE MORE
Kangen Buka Puasa Bareng Temen Se-Geng? Cobain Tips-Tips yang Nggak Pernah Kamu Bayangin Ini!

Kangen Buka Puasa Bareng Temen Se-Geng? Cobain Tips-Tips yang Nggak Pernah Kamu Bayangin Ini!

Momen buka puasa bersama (bukber) bareng temen-temen se-geng pasti selalu kamu tunggu-tunggu setiap tahun. Sayangnya, agenda rutin tersebut nggak bisa dilakukan di tahun ini karena Pembatasan

SEE MORE
Serunya Buka Puasa Bareng Besties Menjelang Puasa Berakhir

Serunya Buka Puasa Bareng Besties Menjelang Puasa Berakhir

Kira-kira apa yang perlu dilakukan ya, agar buka puasa bareng besties jadi lebih menyenangkan?

SEE MORE
5 Hal Ini Sering Dirasakan oleh Remaja Masa Kini

5 Hal Ini Sering Dirasakan oleh Remaja Masa Kini

Jadi remaja di zaman sekarang itu nggak gampang. Beberapa hal ini pasti kamu rasakan banget. Yuk intip lima hal ini yg sering kamu rasakan sebagai remaja masa kini

SEE MORE
izzi facebook izzi youtube izzi instagram izzi twitter