Menyambut Tahun Baru dengan Gaya Hijab Anti Tembem

Menyambut Tahun Baru dengan Gaya Hijab Anti Tembem

Menyambut Tahun Baru dengan Gaya Hijab Anti Tembem

Menyambut Tahun Baru dengan Gaya Hijab Anti Tembem

Dec 2020

Tahun baru sebentar lagi tiba. Namun pipi yang kelihatan tembem saat berhijab emang sering kali jadi masalah klasik yang bikin kamu nggak pede ya, Mizzi. Rasanya wajah jadi kelihatan kurang proporsional, apalagi saat difoto atau direkam dengan video. Jangan putus asa dulu dengan penampilanmu. Kamu bisa melakukan 5 siasat ampuh ini agar wajahmu terlihat lebih tirus saat menggunakan hijab. Yuk, menyambut tahun baru dengan gaya hijab keren yang anti tembem:

 

Memakai Hijab Anti Tembem

Hijab anti tembem (antem) adalah jenis pakaian yang wajib kamu miliki untuk menyiasati pipi chubby. Jenis hijab ini terbilang istimewa karena ciput dan pad pada bagian ujung berbentuk memanjang hingga ke dagu. Bentuk ciput dan pad tersebut membuat wajah terkesan lebih tirus. Sehingga kamu pun jadi lebih percaya diri ketika menggunakan hijab antem selama beraktivitas.

 

Memilih Hijab Berwarna Gelap

Cara menyiasati pipi tembem ketika berhijab juga dapat dilakukan dengan memilih hijab berwarna gelap. Sama seperti efek pakaian berwarna gelap yang membuat tubuh terlihat langsing, hijab berwarna gelap juga membuat pipimu tampak lebih proporsional. Warna-warna hijab yang gelap seperti biru navy, cokelat, dan hitam patut diandalkan untuk menyempurnakan penampilanmu. Pasti kamu nggak bakal dikatain chubby lagi bila sering menggunakan hijab berwarna gelap.

Mengutamakan Hijab yang Bahannya Kaku

Beberapa bahan hijab yang bertekstur kaku seperti chifon dan rawis adalah pilihan terbaik untuk menyiasati pipi tembem. Kedua bahan tersebut dapat menempel sempurna pada wajah tanpa mengalami perubahan bentuk menjadi lepek. Chifon dan rawis tak cuma membuat penampilanmu rapi sepanjang hari, tetapi juga memberikan kesan lancip pada wajah bagian atas. Agar hasilnya lebih maksimal, kamu juga bisa menggunakan ciput sebelum memakai hijab berbahan chifon atau rawis.

 

Memasang Hijab dengan Posisi Agak ke Depan

Jangan sedih dulu kalau kamu belum sempat atau belum punya bujet untuk membeli ciput anti tembem. Pipi chubby dapat disiasati dengan memasang hijab pada posisi yang tepat. Hijab harus diletakkan agar ke depan untuk menutupi tulang pipimu. Bila sebagian pipimu tertutupi oleh hijab, kamu pasti kelihatan lebih tirus dan semakin percaya diri.

 

Menghindari Model Hijab yang Menumpuk di Bagian Leher

Kalau kamu memiliki pipi chubby, sebaiknya kamu menghindari model hijab yang menumpuk di bagian leher, Mizzi. Sebab tekstur hijab yang bertumpuk di bagian leher akan membuat lehermu semakin pendek. Akibatnya, gaya hijab tersebut akan membuatmu tampak lebih gemuk dan tembem. So, pilih saja gaya hijab yang simpel tanpa banyak lilitan atau tumpukan kain di bagian leher untuk mengurangi kesan tembem.

 

Meminimalkan Penggunaan Hijab Aneka Motif

Tahukah kamu kalau motif hijab yang terkesan ramai juga dapat membuat kamu tampak semakin tembem?

 

Jadi, alangkah lebih baik kalau kamu lebih sering menggunakan hijab yang warnanya polos. Hijab polos akan membuat kamu tetap cantik, bebas tembem, dan tampak elegan. Kamu juga bisa mengombinasikan hijab polos dengan baju bermotif yang warnanya senada supaya penampilanmu terkesan ceria.

 

Pasti kamu makin percaya diri saat video call dengan keluarga besar dan sahabat di momen akhir tahun jika sudah berhasil mengatasi masalah pipi tembem ketika menggunakan hijab. Oh iya Mizzi, jangan lupa menggunakan IZZI Hijab Scent untuk menyempurnakan rasa percaya dirimu, ya.

 

IZZI Hijab Scent dilengkapi formula optimum odor protection yang efektif mengurangi bau asap dan keringat. Semprotkan Izzi Hijab Scent pada hijab dan tubuhmu agar kamu selalu merasa nyaman selama beraktivitas. Ada dua varian IZZI Hijab Scent yang bisa kamu pilih, yaitu Graceful Night dan Heaven Dream. Perpaduan aroma tubuh yang segar dan gaya hijab yang anti tembem pasti bikin kamu makin semangat menyambut tahun baru dengan segudang rencana gemilang.

 

 

#GetIZZIGetLove #IZZIToBeLoveable #IZZIHijabScent #IZZIHijabScentGracefulNight #IZZIHijabScentHeavenDream

 

Parfum Remaja

Merk Body Mist

Fine Fragrance Mist

Parfum Body Mist

Mist Cologne

Body Mist

 

Trik Mix & Match OOTD Hijab dan Masker agar Kamu Tampil Fashionable

Trik Mix & Match OOTD Hijab dan Masker agar Kamu Tampil Fashionable

Pandemi memang membuat mayoritas orang harus lebih banyak beraktivitas #DiRumahAja. Namun, bukan berarti kamu boleh bermalas-malasan menjaga penampilan dan kesegaran tubuh ya, Mizzi

SEE MORE
Jangan Minder Karena Kulit Sawo Matang, Kamu Bisa Kok Tampil Glowing dan Pede!

Jangan Minder Karena Kulit Sawo Matang, Kamu Bisa Kok Tampil Glowing dan Pede!

Cantik itu ejaannya bukan P-U-T-I-H, Mizzi. Kamu nggak harus punya kulit super putih supaya bisa tampil menarik dan percaya diri.

SEE MORE
Gimana Sih Cara Mengatasi Rambut Bandel yang Nongol saat Pakai Hijab?

Gimana Sih Cara Mengatasi Rambut Bandel yang Nongol saat Pakai Hijab?

Sebel banget ya rasanya kalau rambut-rambut yang nongol saat pakai hijab bikin penampilan jadi nggak rapi.

SEE MORE
4 Tips Biar Kamu Bisa Di-Notice Bias Pas Konser dan Fanmeeting

4 Tips Biar Kamu Bisa Di-Notice Bias Pas Konser dan Fanmeeting

4 Tips Biar Kamu Bisa Di-Notice Bias Pas Konser dan Fanmeeting

SEE MORE
izzi facebook izzi youtube izzi instagram izzi twitter