Jangan Minder Karena Kulit Sawo Matang, Kamu Bisa Kok Tampil Glowing dan Pede!

Jangan Minder Karena Kulit Sawo Matang, Kamu Bisa Kok Tampil Glowing dan Pede!

Jangan Minder Karena Kulit Sawo Matang, Kamu Bisa Kok Tampil Glowing dan Pede!

Jangan Minder Karena Kulit Sawo Matang, Kamu Bisa Kok Tampil Glowing dan Pede!

Aug 2020

Cantik itu ejaannya bukan P-U-T-I-H, Mizzi.

 

Kamu nggak harus punya kulit super putih supaya bisa tampil menarik dan percaya diri. Fenomena wanita minder karena warna kulitnya sawo matang memang masih sering terjadi sampai saat ini, terutama di Indonesia. Padahal, warna kulit bukanlah halangan yang mengganggu penampilanmu.

 

Ngomong-ngomong soal percaya diri, aroma tubuh juga pasti mempengaruhi tingkat kepedeanmu, ya. Kalau soal aroma tubuh yang bikin pede sih pasti kamu nggak ragu lagi mengandalkan IZZI Body Mist ya, Mizzi. Varian parfum remaja yang satu ini sekarang memiliki wangi yang lebih modern, fresh, dan sesuai dengan selera remaja. Kamu bebas memilih salah satu varian IZZI Body Mist supaya makin percaya diri dengan tubuh wangi selama beraktivitas di momen new normal ini.

 

Jika aroma tubuh bukan masalah besar bagimu, lantas bagaimana dong dengan kulitmu yang sawo matang?

 

Yuk, lakukan beberapa hal ini agar kamu makin glowing dan super pede dengan kulit sawo matang:

 

Melakukan Proses Eksfoliasi Secara Rutin

Kulit sawo matang akan terlihat makin kusam jika ada sel-sel kulit mati yang menumpuk di permukaannya. Nah, kamu nggak mau kan kulitmu jadi makin gelap dan nggak bercahaya karena kotoran menumpuk yang tidak dibersihkan dengan benar. So, kamu mesti melakukan proses eksfoliasi setiap satu hingga dua minggu sekali agar kulitmu tampak bersih. Ada berbagai bahan alami yang bisa kamu manfaatkan untuk melakukan eksfoliasi, misalnya gula pasir dan madu, oatmeal, yogurt, dan bubuk kopi. Kalau kamu nggak sempat membuat masker alami untuk eksfoliasi, kamu juga bisa membeli produk siap pakai yang diperkaya dengan aneka nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan kulitmu.  

 

Menggunakan Sunblock Sebelum Beraktivitas di Luar Ruangan

Bukan cuma mereka yang berkulit putih aja yang butuh sunblock, Mizzi. Kamu yang berkulit sawo matang juga butuh sunblock untuk melindungi warna dan kelembapan alami kulitmu. Setiap produk sunblock mengandung Sun Protecting Factor (SPF) dengan kadar yang berbeda-beda. Semakin lama kamu beraktivitas di bawah sinar matahari, maka semakin besar pula SPF yang dibutuhkan untuk melindungi kulitmu. Jangan sampai deh kulitmu jadi gosong dan perih karena terkena sinar matahari. Walaupun kamu sibuk seharian, kesehatan kulit harus tetap dijaga, ya.

 

Memakai Body Lotion Secara Teratur

Semua jenis kulit membutuhkan body lotion untuk memenuhi asupan nutrisinya setiap hari, termasuk kulit berwarna sawo matang. Jadi, kamu nggak boleh lupa pakai body lotion secara teratur ya, Mizzi. Pilihlah kandungan body lotion yang sesuai dengan jenis kulitmu. Misalnya, kulit kering membutuhkan body lotion yang kaya kandungan pelembap alami seperti madu atau alpukat. Sedangkan kulit berminyak butuh body lotion yang kandungannya bersifat menutrisi tanpa menambah kadar minyak. Kalau kulitmu tergolong sensitif, kamu juga harus lebih jeli memilih body lotion yang bersifat hypoallergenic.

 

Menangani Bekas Luka dengan Telaten

Nggak banyak yang tau kalau kulit sawo matang membuatmu rentan mengalami diskolorasi warna kulit. Gangguan tersebut bisa terjadi karena kadar melanin yang tinggi pada kulit. Akibatnya, bekas luka yang menghitam akan tampak lebih gelap dan sulit hilang bila kulitmu sedang jerawatan, terluka, atau mengalami iritasi. Kamu mesti menemukan produk perawatan kulit terbaik untuk membantu menyamarkan bekas luka. Jangan sampai bekas luka yang hitam dan nggak gampang hilang bikin kamu jadi minder, ya.

 

Menjalani Pola Hidup Sehat dengan Konsisten

Keinginanmu untuk punya kulit sawo matang yang glowing bakal segera terwujud jika kamu menjalani pola hidup sehat secara konsisten. Fisik dan psikis yang selalu sehat pasti membuat kulitmu glowing secara alami. Jadi, jangan malas melakukan beberapa hal sederhana berikut ini, ya:

  • Mengonsumsi makanan yang kandungan gizi dan porsinya seimbang dan sesuai dengan kebutuhan tubuh.
  • Melakukan aktivitas fisik secara teratur, kamu juga bisa mencoba olahraga ringan yang kamu sukai.
  • Mempunyai waktu tidur yang cukup.
  • Mengelola penyebab stres secara tepat supaya kondisi fisikmu tetap sehat.
  • Memakai produk perawatan kulit secara teratur agar terhindar dari penuaan dini.

 

Udah bukan zamannya lagi minder dengan kulit sawo matang lho, Mizzi. Sekarang, kamu harus tampil menarik dan pede dengan kulit yang sehat terawat. Dan jangan lupa untuk mendapatkan produk IZZI Favorit kamu disini ya https://shopee.co.id/wiprounzaofficialshop?page=0&shopCollection=21616165
 

 

#GetIZZIGetLove #IZZI #IZZIBodyMist

 

 

Parfum Remaja

Merk Body Mist

Fine Fragrance Mist

Parfum Body Mist

Mist Cologne

Body Mist

 

Trik Mix & Match OOTD Hijab dan Masker agar Kamu Tampil Fashionable

Trik Mix & Match OOTD Hijab dan Masker agar Kamu Tampil Fashionable

Pandemi memang membuat mayoritas orang harus lebih banyak beraktivitas #DiRumahAja. Namun, bukan berarti kamu boleh bermalas-malasan menjaga penampilan dan kesegaran tubuh ya, Mizzi

SEE MORE
Menyambut Tahun Baru dengan Gaya Hijab Anti Tembem

Menyambut Tahun Baru dengan Gaya Hijab Anti Tembem

Tahun baru sebentar lagi tiba. Namun pipi yang kelihatan tembem saat berhijab emang sering kali jadi masalah klasik yang bikin kamu nggak pede ya, Mizzi. Rasanya wajah jadi kelihatan kurang p

SEE MORE
Gimana Sih Cara Mengatasi Rambut Bandel yang Nongol saat Pakai Hijab?

Gimana Sih Cara Mengatasi Rambut Bandel yang Nongol saat Pakai Hijab?

Sebel banget ya rasanya kalau rambut-rambut yang nongol saat pakai hijab bikin penampilan jadi nggak rapi.

SEE MORE
4 Tips Biar Kamu Bisa Di-Notice Bias Pas Konser dan Fanmeeting

4 Tips Biar Kamu Bisa Di-Notice Bias Pas Konser dan Fanmeeting

4 Tips Biar Kamu Bisa Di-Notice Bias Pas Konser dan Fanmeeting

SEE MORE
izzi facebook izzi youtube izzi instagram izzi twitter