Gimana Sih Cara Mengatasi Rambut Bandel yang Nongol saat Pakai Hijab?

Gimana Sih Cara Mengatasi Rambut Bandel yang Nongol saat Pakai Hijab?

Gimana Sih Cara Mengatasi Rambut Bandel yang Nongol saat Pakai Hijab?

Gimana Sih Cara Mengatasi Rambut Bandel yang Nongol saat Pakai Hijab?

Jul 2020

Sebel banget ya rasanya kalau rambut-rambut yang nongol saat pakai hijab bikin penampilan jadi nggak rapi. Apalagi jika rambut yang bandel mulai nongol pas kamu lagi sibuk beraktivitas. Kamu bakal ribet sendiri ngeberesin rambut dan hijab agar penampilanmu tetap rapi.

 

Eits, jangan putus asa dulu, Mizzi. Kamu nggak bakal terganggu sama rambut-rambut yang nongol saat pakai hijab kalau kamu tahu cara mengatasinya. Yuk, simak dulu ulasan ini sebelum say good bye sama rambut bandel yang nongol dari balik hijabmu:

 

Ciput Selalu Bisa Diandalkan

Salah satu must have item yang siap bantu kamu ngerapiin rambut saat memakai hijab adalah ciput. Sekarang pakai ciput ngga identik dengan kesan tuwir kok, Mizzi. Pilihan jenis dan warna ciput yang beragam malah bisa bikin kamu keliatan rapi dan makin fashionable. Beberapa jenis ciput yang bisa jadi pilihanmu antara lain ciput ninja, ciput bandana dan ciput anti tembem (antem).

 

Bandana Juga Bisa Diandalkan Lho

Sebagian orang menganggap kalau pakai ciput itu ribet dan bikin gerah. Bila kamu nggak suka pakai ciput, kamu masih bisa menyiasatinya dengan memakai bandana. Lilitkan saja bandana pada bagian depan kepala untuk merapikan rambut-rambut di sekitar dahi dan telinga. Pakai bandananya jangan terlalu kencang agar rambutmu nggak gampang rontok, ya. Jika rambutmu sudah rapi dengan lilitan bandana, barulah kamu bisa menggunakan hijab seperti biasa.

 

Model Potongan Rambut Harus Tepat

Kalau kamu nggak mau repot dengan rambut yang nongol-nongol keluar hijab, berarti kamu juga mesti memperhatikan model potongan rambutmu. Biasanya sih rambut dengan poni pendek bakal bikin kamu repot karena gampang keluar-keluar dari hijab. So, alangkah lebih baik bila kamu memilih model rambut dengan poni samping yang panjang atau tanpa poni sama sekali agar rambutmu lebih mudah diatur. Dijamin deh model rambut yang tepat nggak akan bikin kamu kewalahan ngurusin rambut yang nongol dari hijab.

 

Say No To Hijab Berbahan Licin

Mizzi tau nggak sih kalau ternyata ada beberapa jenis bahan hijab yang keliatannya menarik tetapi teksturnya sangat licin?

Kalau kamu pakai hijab dari bahan yang licin, hijabmu akan lebih mudah bergeser ketika kamu beraktivitas. Akibatnya, tampilan hijab jadi berantakan dan rambutmu pun jadi lebih mudah keluar dari hijab. Chiffon dan sutra merupakan contoh bahan hijab licin yang nggak cocok bagi kamu yang sering ribet dengan rambut membandel. Sebagai gantinya, kamu mesti menggunakan hijab yang bahannya lebih kaku agar kamu tampil rapi seharian tanpa perlu dengan rambut yang menyembul dari hijab.

 

Mengepang atau Menjepit Rambut

Cara praktis lain yang bisa menjauhkan kamu dari bencana rambut keluar-keluar dari hijab adalah mengepang rambut. Kepanglah rambut dengan benar supaya bentuknya rapi seharian. Selain itu, kamu juga bisa menjepit rambut bagian depan dan samping telinga. Sebab rambut pada bagian-bagian tersebut biasanya lebih pendek dan mudah berantakan jika hijab mulai bergeser. Nanti, kamu harus melepas kepangan atau jepitan secara pelan-pelan biar rambutmu nggak rontok, Mizzi.

 

Selain hijab yang rapi dan menarik, penampilanmu juga akan makin prima kalau kamu menggunakan IZZI Hijab Scent karena wanginya bikin kamu super fresh dan makin pede. IZZI Hijab Scent adalah parfum istimewa yang wanginya lembut dan memiliki sensasi cooling fresh yang bikin kamu ngerasa nyaman. Parfum IZZI yang satu ini juga dilengkapi Optimum Odor Protection untuk hijab dan tubuh yang efektif mengurangi bau keringat. Semprotkan IZZI Hijab Scent pada hijab dan tubuhmu supaya kamu makin percaya diri. Hijab dan tubuh yang harum segar pasti bikin kamu lebih bersemangat saat beraktivitas seharian.

 

Jadi, sekarang kamu wajib belajar merapikan rambut-rambut bandel di balik hijab dan mengandalkan IZZI Hijab Scent agar kamu kece setiap saat.

 

#GetIZZIGetLove #IZZIHijabScent #IZZIHijabScentGracefulNight #IZZIHijabScentHeavenDream

 

Jangan Minder Karena Kulit Sawo Matang, Kamu Bisa Kok Tampil Glowing dan Pede!

Jangan Minder Karena Kulit Sawo Matang, Kamu Bisa Kok Tampil Glowing dan Pede!

Cantik itu ejaannya bukan P-U-T-I-H, Mizzi. Kamu nggak harus punya kulit super putih supaya bisa tampil menarik dan percaya diri.

SEE MORE
4 Tips Biar Kamu Bisa Di-Notice Bias Pas Konser dan Fanmeeting

4 Tips Biar Kamu Bisa Di-Notice Bias Pas Konser dan Fanmeeting

4 Tips Biar Kamu Bisa Di-Notice Bias Pas Konser dan Fanmeeting

SEE MORE
Tampil Fresh Setiap Hari Tapi Tetap Hemat, Gimana Caranya?

Tampil Fresh Setiap Hari Tapi Tetap Hemat, Gimana Caranya?

Mizzi, buat tampil fresh setiap hari pastinya kamu perlu menyisihkan sebagian uang saku untuk membeli kosmetik maupun skincare.

SEE MORE
Salah Potong Rambut? Lakukan 5 Hal Ini Agar Kamu Tetap PeDe!

Salah Potong Rambut? Lakukan 5 Hal Ini Agar Kamu Tetap PeDe!

Biasanya orang potong rambut untuk mengubah penampilan. Tapi, gimana kalau hasil potongan rambut kamu nggak sesuai? Yuk simak 5 hal ini agar kamu tetap pede!

SEE MORE
izzi facebook izzi youtube izzi instagram izzi twitter