5 Makanan Korea yang Enak, Sehat, dan Mudah Dibuat di Rumah

5 Makanan Korea yang Enak, Sehat, dan Mudah Dibuat di Rumah

5 Makanan Korea yang Enak, Sehat, dan Mudah Dibuat di Rumah

5 Makanan Korea yang Enak, Sehat, dan Mudah Dibuat di Rumah

Mar 2021

Ngomongin soal Korea memang belum lengkap tanpa membahas makanan khasnya ya, Mizzi. Aneka makanan Korea tampak menggiurkan dan mengandung gizi seimbang lho. Jangan ngaku suka budaya Korea deh kalau belum pernah mencoba buat makanan Korea sendiri di rumah. Ternyata proses pembuatan makanan Korea sangat mudah dan bisa dilakukan dengan bahan-bahan yang tersedia di dapur rumahmu.

 

Apa saja sih makanan Korea yang gampang dibuat di rumah? Yuk, simak ulasan berikut ini supaya Kamu bisa langsung mencoba membuatnya!

 

Kimbap

Kalau dilihat sekilas, makanan Korea yang satu ini mirip banget sama sushi ala Jepang. Namun, dua makanan populer tersebut punya banyak perbedaan dari segi bumbu dan bahan isian. Nasi kimbap dibumbui dengan biji wijen, minyak wijen, dan pemanis. Sedangkan nasi sushi dibumbui dengan cuka beras, gula, dan garam. Untuk bahan isian, kimbap biasanya dilengkapi dengan daging yang sudah dimasak, telur dadar, kimchi, serta potongan timun dan paprika. Sementara itu, isian sushi bisa berupa ikan mentah, olahan daging, dan bahan-bahan lainnya. Penggunaan nasi sebagai bahan dasar membuat kimbap terasa mengenyangkan.

 

Bibimbap

Dalam Bahasa Korea, bibimbap artinya nasi campur. Secara sederhana, hidangan populer ini terdiri dari nasi yang diberi aneka topping dan saus gochujang. Topping bibimbap biasanya berupa tumisan beberapa jenis sayur (sayuran hijau, tauge, dan jamur), tumisan wortel, irisan timun, daging yang sudah dimasak, serta telur mata sapi. Seluruh topping tersebut harus ditata rapi di atas nasi sebelum disiram dengan saus gochujang yang pedas dan beraroma khas. Bibimbap harus diaduk sebelum disantap supaya seluruh bumbu dan bahan tercampur rata. Wow, so yummy.

 

Ramyeon

Kenikmatan ramen ala Korea ini selalu bikin siapapun jadi ketagihan. Ramyeon ternyata bisa dibuat dengan mi instan biasa lho, Mizzi. Kalau mau vibes Koreanya lebih terasa, Kamu juga dapat menggunakan mi instan Korea berkuah pedas. Untuk bahan tambahannya, Kamu bisa menyiapkan telur, potongan jamur, daun bawang, dan kimchi. Jangan lupa siapin panci kecil khusus ramyeon biar makin mirip artis K-drama, ya.

 

Gyeran-mari

Gyeran-mari adalah sebutan untuk telur dadar ala Korea. Proses membuatnya gampang banget, tak jauh berbeda dengan cara membuat telur dadar biasa. Kamu harus menyiapkan adonan yang terdiri dari beberapa butir telur lalu mulai membuat dadar di wajan dengan api kecil agar tak perlu membaliknya. Saat lapisan telur pertama sudah matang, gulung pelan-pelan lalu tuangkan adonan kedua dan masak kembali sampai matang. Ulangi langkah tersebut beberapa kali untuk menghasilkan lapisan telur dadar yang tebal dan matang sempurna. Oh iya, Kamu juga bisa menambahkan bahan isian berupa irisan daun bawang, keju, dan rumput laut untuk menyempurnakan rasa gyeran-mari buatanmu.

 

Ayam Pedas Korea

Di Korea, olahan ayam pedas dikenal dengan sebutan yangnyeom. Cara membuatnya sangat praktis dan bahan-bahannya sederhana. Kamu hanya perlu menyiapkan potongan ayam yang sudah dibersihkan lalu mencelupkannya ke adonan tepung. Selanjutnya, gorenglah ayam tersebut hingga matang dan renyah kemudian aduk dengan saus pedas khas Korea. Jangan lupa menambahkan taburan biji wijen agar ayam pedas buatanmu makin sedap, ya.

 

Kamu tentu masih harus belajar memasak lebih sering lagi kalau belum terbiasa memasak makanan ala Korea, Mizzi. Namun, tidak demikian halnya dengan urusan memilih parfum ala Korea. Kamu gak perlu bingung lagi, karena sekarang sudah ada IZZI KOREAN PERFUMED SPRAY yang wanginya bikin kamu serasa di Korea!. Ada tiga varian parfum IZZI KOREAN PERFUMED SPRAY yang bisa Kamu pilih, yaitu Gyeongbok Palace yang memadukan kesegaran juicy orange dan sparkling pineapple, Nami Island yang diperkaya sentuhan sweet dan feminine dari sparkling bergamot dan golden pear, serta Everland Park yang memadukan aroma buah tropis luscious apple, appetizing red fruits, dan warm musk

 

Parfum Korea ala IZZI ini juga dilengkapi dengan Antibacterial Benefit serta Optimum Odor Protection yang efektif mengurangi bau keringat dan asap saat kamu beraktivitas. Tubuh yang segar dan harum usai menggunakan IZZI KOREAN PERFUMED SPRAY pasti bikin kamu semangat belajar memasak.

 

Jadi, tunggu apalagi?

 

Segera dapatkan IZZI KOREAN PERFUMED SPRAY favoritmu ya, Mizzi!

 

#GetIZZIGetLove #IZZIToBeLoveable #IZZIKoreanPerfumedSpray #IZZIKoreanPerfumedSprayGyeongbokPalace #IZZIKoreanPerfumedSprayNamiIsland #IZZIKoreanPerfumedSprayEverlandPark

Bikin Hiasan Natal Sendiri Buat di Rumah, Bisa Untuk Gift Special ke Gebetanmu Juga!

Bikin Hiasan Natal Sendiri Buat di Rumah, Bisa Untuk Gift Special ke Gebetanmu Juga!

Mau coba bikin hiasan natal sendiri? Ini dia nih beberapa hiasan natal yang bisa kamu coba buat di rumah!

SEE MORE
Bikin Kado Buat Guru Kesayangan di Sekolah, Yuk!

Bikin Kado Buat Guru Kesayangan di Sekolah, Yuk!

Bingung kasih kado apa untuk perpisahan dengan guru kesayanga? Klik untuk tahu berbagai inspirasi di sini!

SEE MORE
izzi facebook izzi youtube izzi instagram izzi twitter