Persiapan Nonton Konser Virtual yang Seru saat Kamu #DiRumahAja

Persiapan Nonton Konser Virtual yang Seru saat Kamu #DiRumahAja

Persiapan Nonton Konser Virtual yang Seru saat Kamu #DiRumahAja

Persiapan Nonton Konser Virtual yang Seru saat Kamu #DiRumahAja

Jul 2020

Pandemi Covid-19 yang mewabah di seluruh penjuru dunia bikin banyak konser musisi terpaksa dibatalkan. Tapi ada solusi baru yang muncul akibat kondisi pandemi tersebut, yaitu konser virtual. Kalau kamu nonton konser virtual, kamu tetap bisa seru-seruan nikmatin penampilan idolamu meskipun nggak langsung dateng ke tempat konsernya kok, Mizzi.

 

Supaya nonton konser virtual makin asyik dan jadi pengalaman yang berkesan buatmu, jangan lupa melakukan beberapa persiapan ini, ya:

 

Bujet untuk Beli Tiket dan Catat Tanggal Konsernya

Hal pertama yang mesti kamu siapin kalau mau nonton konser virtual adalah bujet untuk beli tiket. Tiket konser virtual dibanderol dengan rata-rata harga lebih murah daripada konser biasa. Kamu jadi bisa hemat banyak deh kalau nonton konser virtual.Oh iya, jangan lupa catet tanggal konsernya dengan teliti ya, Mizzi. Jangan sampe kamu kelewatan nonton konser virtual yang udah kamu incer sejak lama.

 

Jangan Lupa Ngurusin Koneksi Internet

Kzl banget kan ya kalau acara nonton konser virtual keganggu sama koneksi internet yang super lemot. Kamu bakal nggak fokus deh nyimak idola yang lagi perform. Supaya nggak bad mood gara-gara internet, kamu mesti nyiapin koneksi internet yang ngebut ya, Mizzi. Biasanya sih wifi jauh lebih ok daripada paket data. Tapi kalaupun kamu nggak punya wifi di rumah, kamu masih bisa cari alternatif lain berupa paket data yang koneksinya mantap. Siapin kuota yang gede ya biar nggak cepet abis pas lagi asyik nonton konser virtual.

 

Peralatan Nonton Konser Virtual Harus Proper

Kalau urusan koneksi internet udah beres, jangan lupa juga nyiapin peralatan nonton konser virtual yang ok. Sebaiknya sih kamu pakai laptop yang spesifikasinya cukup untuk streaming selama dua hingga tiga jam. Nonton konser virtual di laptop bikin kamu lebih rileks dan nggak mudah pegel daripada megangin HP. Selain laptop, kamu juga mesti nyiapin speaker atau headphone supaya sensasi denger musiknya makin perfect. Nonton konser sendirian di rumah paling seru bila pakai speaker karena musiknya bisa kedengeran di semua bagian rumah. Tapi kalau nggak mau ganggu anggota keluarga lain, pakai headphone atau earphone juga udah cukup kok.

 

Cari Tempat yang Paling Nyaman

Selanjutnya, kamu juga mesti nyiapin tempat yang paling nyaman untuk nonton konser virtual. Salah satu tempat yang paling ok tentu saja kamarmu. So, jangan lupa beresin kamarmu agar kamu lebih nyaman menikmati konser yang udah kamu tunggu-tunggu. Tempat cozy buat nonton konser virtual harus terdiri dari kursi senderan dan bantal yang lembut. Lain cerita nih kalau kamu berencana nonton bareng anggota keluarga lainnya. Kamu bisa nonton di ruang keluarga dengan ngandelin kabel HDMI untuk nyambungin HP ke TV atau pakai smart TV yang udah punya fitur koneksi internet.

 

Camilan Sedap Is a Must

Last but not least is snack. Ini nih serunya nonton konser virtual dibandingin sama konser biasa. Kamu bebas bawa camilan favoritmu supaya suasana nonton jadi makin mantul. Sebaiknya kamu nyiapin camilan yang praktis dan nggak bikin belepotan, misalnya popcorn, keripik kentang, atau kacang. Jangan lupa juga nyiapin minumannya biar kamu nggak perlu bolak-balik ke dapur selama nonton konser, ya.

 

Biarpun kamu nonton konsernya cuma #DiRumahAja, kamu harus tetep tampil pede dan wangi supaya nggak gampang bad mood. Siapin selalu IZZI Hijab Scent sebagai salah satu perlengkapan wajib saat nonton konser virtual. IZZI Hijab Scent adalah parfum  dengan wangi parfumnya yang lembut dan memiliki sensasi cooling fresh yang bikin kamu ngerasa nyaman. IZZI Hijab Scent juga dilengkapi Optimum Odor Protection untuk hijab dan tubuh yang efektif mengurangi bau keringat. Jadi walau kamu habis loncat-loncat seru dan berkeringat setelah nonton konser, kamu tetep stay fresh kalau mau conference call bareng temen-temen buat saling sharing serunya nonton konser virtual.

 

Yuk pilih dulu varian IZZI Hijab Scent favoritmu. Ada IZZI Hijab Scent Graceful Night dan IZZI Hijab Scent Heaven Dream yang aromanya super istimewa. Nonton konser virtual pasti jadi pengalaman seru yang nggak terlupakan bila semua persiapannya dilakukan dengan baik. Yuk share konser virtual apalagi yang akan kamu tonton dalam waktu dekat, Mizzi?

 

#GetIZZIGetLove #IZZIHijabScent #IZZIHijabScentGracefulNight #IZZIHijabScentHeavenDream

Trik Ampuh Supaya Nggak Bangun Kesiangan di Masa New Normal. Say No To Mager!

Trik Ampuh Supaya Nggak Bangun Kesiangan di Masa New Normal. Say No To Mager!

Momen #NewNormal emang bikin excited banget, ya. Kamu bisa mulai leluasa beraktivitas di luar rumah serta ketemu temen-temen dan si dia. Tapi ada satu masalah gawat nih yang harus kamu tuntas

SEE MORE
6 Trik Ampuh agar Nggak Makin Gendut Selama #DiRumahAja

6 Trik Ampuh agar Nggak Makin Gendut Selama #DiRumahAja

Banyak momen menyenangkan yang bisa kamu rasain selama beraktivitas #DiRumahAja ya, Mizzi.

SEE MORE
Gimana Sih Caranya Supaya Nggak Auto Malu karena Hijab yang Bau dan Lepek?

Gimana Sih Caranya Supaya Nggak Auto Malu karena Hijab yang Bau dan Lepek?

Menggunakan hijab bukan sekadar tampil cantik dengan gaya fashionable. Kamu juga harus memperhatikan kebersihan hijabmu lho

SEE MORE
Yang Kecil-Kecil tapi Ternyata Berguna Banget Buat Dibawa Nge-date

Yang Kecil-Kecil tapi Ternyata Berguna Banget Buat Dibawa Nge-date

Rencana nge-date bareng si dia emang harus disiapin secara cermat supaya berlangsung lancar, ya

SEE MORE
izzi facebook izzi youtube izzi instagram izzi twitter