6 Trik Ampuh agar Nggak Makin Gendut Selama #DiRumahAja

6 Trik Ampuh agar Nggak Makin Gendut Selama #DiRumahAja

6 Trik Ampuh agar Nggak Makin Gendut Selama #DiRumahAja

6 Trik Ampuh agar Nggak Makin Gendut Selama #DiRumahAja

Jul 2020

Banyak momen menyenangkan yang bisa kamu rasain selama beraktivitas #DiRumahAja ya, Mizzi. Kamu jadi punya banyak waktu santai dan makin deket sama semua anggota keluarga. Momen-momen kayak gini pasti susah didapetin kalau kamu sibuk beraktivitas seharian di luar rumah. Tapi, jangan sampai kamu jadi males dan makin gendut selama #DiRumahAja lho.

 

Kamu harus tetep tampil keren dengan tubuh yang sehat dan berat badan ideal meskipun banyak waktu buat rebahan di rumah. Yuk, ikutin enam trik ampuh ini supaya kamu nggak makin gendut karena keasyikan mager di rumah:

 

Stop Ngemil Berlebihan, Mizzi!

“Aku makan nasinya nggak banyak, tapi kok malah makin gendut, ya.”

Ternyata, yang bikin gendut bukan cuma nasi lho, Mizzi. Kebiasaan ngemil berlebihan juga bisa bikin gendut karena tubuhmu menimbun kalori berlebihan. Kalau kamu pengen berat badanmu tetap stabil, jangan biasain ngemil berlebihan, ya, apalagi camilan instan yang kalorinya tinggi tapi nggak bikin kenyang. Pas kamu mau ngemil, coba deh pilih camilan yang sehat dan rendah kalori seperti salad tanpa dressing, biskuit gandum rendah gula, buah-buahan segar, atau yogurt original.

 

Jangan Keseringan Minum Minuman Manis

Selain camilan, minuman manis juga jadi biang kerok yang bikin kamu makin gendut selama #DiRumahAja. Minuman manis aneka rasa emang seger dan bisa dipesen kapan aja melalui aplikasi ojek online. Sayangnya, konsumsi minuman manis berlebihan malah rentan bikin berat badan naik drastis. Mulai sekarang, sebaiknya kamu stop kebiasaan menikmati minuman manis dan mulai membiasakan diri untuk minum air putih aja, Mizzi.

 

Mulai Rajin Olahraga Pagi, Yuk!

Kegiatan di rumah aja setiap hari emang gampang bikin orang jadi mager dan bangunnya makin siang. Jangan sampai kamu mengalami hal kayak gitu ya, Mizzi. Kamu harus tetep rajin bangun pagi supaya punya waktu buat olahraga. Udara pagi kan seger dan baik untuk pernapasanmu. Jadi, luangin waktu deh selama setengah atau satu jam buat olahraga pagi di sekitar rumahmu, bisa jogging atau sepedaan. Kebiasaan ini nggak cuma bikin berat badanmu aman, tapi juga bakal bikin kamu lebih rileks. Kalau kamu rileks, kamu pasti jadi lebih kreatif dan bersemangat menjalani rutinitas harian.

 

Belajar Masak Makanan Sehat

Momen stay at home selama berbulan-bulan juga kudu dimanfaatin untuk belajar masak. Masaknya jangan ngasal ya. Sebaiknya kamu cari tutorial masak di Youtube yang mengulas tentang cara membuat makanan sehat. Mulainya gampang kok, cari aja resep yang terbuat dari bahan makanan favoritmu. Pasti bahan makanan favorit bikin kamu lebih berselera dan jadi lebih semangat belajar masak makanan sehat.

 

Nggak Boleh Rebahan Seharian di Kasur

Rasa males saat di rumah aja emang susah diilangin sih, tapi bukan berarti kamu boleh rebahan seharian, ya. Coba deh kamu cari kegiatan seru yang jarang kamu lakukan, misalnya ikut ibumu belanja di pasar, beres-beres kamar, berkebun, atau mandiin hewan peliharaan. Tubuh yang bergerak aktif akan menjauhkanmu dari rasa males. Jika kamu rajin bergerak, kamu bisa mengucapkan selamat tinggal pada tumpukan lemak-lemak nyebelin di tubuhmu.

 

Ngikutin Tutorial Olahraga di Youtube

Sebenernya banyak banget lho tutorial olahraga ringan yang bisa dilakukan di kamar tidur bahkan di kasur. Pas kali lagi nonton drakor, kamu bisa sambil ngikutin tutorial olahraga. Otot-otot tubuhmu nggak jadi kaku karena kamu duduk atau rebahan berjam-jam. Kalori berlebihan di tubuhmu juga akan lebih cepat terbakar dan nggak bikin kamu gendut.

 

Jangan khawatir deh soal aktivitas fisik yang rentan membuat kamu berkeringat hingga bau badan jadi kurang sedap. Kamu bisa mengandalkan IZZI Hijab Scent yang wanginya bikin kamu super fresh dan makin pede dan sensasi cooling fresh yang bikin kamu ngerasa nyaman. Parfum IZZI Hijab Scent ini juga dilengkapi Optimum Odor Protection untuk hijab dan tubuh yang efektif mengurangi bau keringat. Semprotkan IZZI Hijab Scent pada hijab dan tubuhmu supaya kamu makin percaya diri.

 

Ada dua varian keharuman IZZI Hijab Scent yang bebas kamu pilih sesuai selera, yaitu  IZZI Hijab Scent Graceful Night dan IZZI Hijab Scent Heaven Dream. Semprotkan IZZI Hijab Scent dan telaten menjalani gaya hidup sehat, kamu pasti terbebas dari bad mood dan siap tampil percaya diri tiap hari.

 

#GetIZZIGetLove #IZZIHijabScent #IZZIHijabScentGracefulNight #IZZIHijabScentHeavenDream

Tampil Glow Up dan Bersemangat saat Sekolah Online is a must!

Tampil Glow Up dan Bersemangat saat Sekolah Online is a must!

Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) pasti membuatmu harus beradaptasi lagi dengan kegiatan akademis. Pokoknya aktivitas sekolah online bukan halangan untuk selalu berprestasi dan enjoy, Mizzi

SEE MORE
Jurus Jitu Supaya Wajah Nggak Belang dan Jerawatan karena Pakai Masker

Jurus Jitu Supaya Wajah Nggak Belang dan Jerawatan karena Pakai Masker

Momen new normal ini memang bikin kamu harus tetap teliti menjaga kesehatan meskipun sudah mulai bisa beraktivitas di luar rumah. Salah satu hal yang nggak boleh kamu abaikan adalah kebiasaan

SEE MORE
Trik Ampuh Supaya Nggak Bangun Kesiangan di Masa New Normal. Say No To Mager!

Trik Ampuh Supaya Nggak Bangun Kesiangan di Masa New Normal. Say No To Mager!

Momen #NewNormal emang bikin excited banget, ya. Kamu bisa mulai leluasa beraktivitas di luar rumah serta ketemu temen-temen dan si dia. Tapi ada satu masalah gawat nih yang harus kamu tuntas

SEE MORE
Persiapan Nonton Konser Virtual yang Seru saat Kamu #DiRumahAja

Persiapan Nonton Konser Virtual yang Seru saat Kamu #DiRumahAja

Pandemi Covid-19 yang mewabah di seluruh penjuru dunia bikin banyak konser musisi terpaksa dibatalkan. Tapi ada solusi baru yang muncul akibat kondisi pandemi tersebut, yaitu konser virtual.

SEE MORE
izzi facebook izzi youtube izzi instagram izzi twitter