5 Trik Ampuh Menghadapi Godaan Belanja Online agar Kamu Nggak Boros

5 Trik Ampuh Menghadapi Godaan Belanja Online agar Kamu Nggak Boros

5 Trik Ampuh Menghadapi Godaan Belanja Online agar Kamu Nggak Boros

5 Trik Ampuh Menghadapi Godaan Belanja Online agar Kamu Nggak Boros

Nov 2020

Beraktivitas #DiRumahAja selama beberapa bulan terakhir pasti bikin kamu lebih aktif di dunia maya. Salah satu kegiatan yang makin digemari di masa pandemi adalah belanja online. Tinggal klik-klik aja, kamu bisa memesan barang-barang gumushhh yang kamu inginkan. Setelah menyelesaikan pembayaran, pesanan pun akan segera diantarkan ke rumahmu. Praktis banget ya, Mizzi.

 

Sayangnya, kemudahan tersebut malah rentan membuatmu boros bila kamu tidak bisa menahan godaan belanja online. Jangan sampai deh kamu rela membobol tabungan demi membeli barang-barang yang sebenarnya tidak kamu butuhkan. Yuk, hadapi godaan belanja online dengan melakukan lima trik berikut ini!

 

Menyiapkan Bujet Khusus untuk Belanja Online

Trik pertama yang bisa kamu lakukan untuk mengerem keinginan belanja online adalah menyiapkan bujet khusus. Sisihkan sebagian uang jajanmu bila kamu memang tergolong rutin belanja online setiap minggu atau setiap bulan. Jika bujet belanja online sudah habis, jangan sampai kamu tergugah menggunakan alokasi bujet lainnya, ya. Tahan dulu keinginan belanjamu hingga nanti kamu sudah memiliki bujet lagi.

 

Membantu Bunda Belanja Kebutuhan Rumah Tangga

Hasrat belanja online yang susah dibendung sebenarnya dapat disiasati dengan cara lain. Kalau kamu emang hobi berburu barang-barang murah di toko online, lebih baik kamu membantu ibumu untuk belanja kebutuhan rumah tangga. Nggak jarang lho produk-produk kebutuhan rumah tangga di toko online harganya jauh lebih murah daripada di supermarket, warung, atau pasar tradisional. Bila kamu membantu ibu membeli barang-barang kebutuhan secara online, keinginan belanja online pun tersalurkan tanpa membuat isi kantong jebol. Daripada belanja barang-barang pribadi yang nggak penting, lebih baik kamu bantu mengelola uang belanja ibumu untuk membeli produk kebutuhan rumah tangga yang murah secara online.

 

Menahan Diri Selama Satu Minggu

Jika kamu lagi terobsesi banget sama salah satu barang uwuu di toko online, coba deh tahan dulu keinginanmu untuk membeli barang itu selama satu minggu. Dalam kurun waktu tersebut, biasanya keinginan berbelanja akan berkurang drastis kalau barang yang ingin dibeli sebenarnya tidak terlalu penting. Satu minggu adalah jeda waktu yang cukup untuk mempertimbangkan manfaat suatu barang sebelum memutuskan untuk membelinya.

 

Melakukan Berbagai Aktivitas Seru di Dunia Maya

Kamu nggak cuma bisa mengunjungi toko online atau marketplace saat menggunakan internet, Mizzi. Faktanya, ada banyak sekali aktivitas online seru yang bisa kamu lakukan untuk mengurangi keinginan belanja online. Kamu bisa mencoba membuat blog atau podcast yang bermanfaat. Di samping itu, kamu juga dapat membuat konten microblog atau audio visual yang menghibur di media sosial. Kalau kamu lebih sering menggunakan internet untuk membuat konten-konten positif, pasti kamu jadi tak mudah tergoda lagi untuk belanja online secara berlebihan.

 

Membandingkan Harga Secara Cermat Sebelum Membeli

Keisengan saat berselancar di toko online tak jarang bikin kamu memutuskan membeli sesuatu secara tiba-tiba. Padahal, bisa saja harga barang yang kamu beli tergolong mahal, sedangkan toko fisik atau toko online lain punya produk yang sama dengan harga lebih murah. Jangan sampai kamu terjebak dengan harga yang mahal hanya karena sedang iseng berbelanja, ya. Luangkan waktumu untuk membandingkan harga secara cermat sehingga kamu bisa membeli produk dengan harga terbaik.

 

Belanja online memang menjadi salah satu bentuk self love ala wanita modern ya, Mizzi. Namun, bukan berarti kamu boleh boros karena tak tahan menghadapi godaan belanja online. Ada kok bentuk self love lain yang bisa dilakukan secara hemat dan menyenangkan, misalnya dengan menggunakan wewangian favorit seperti IZZI Hijab Scent.

 

Kamu bisa memilih satu dari dua varian, yaitu IZZI Hijab Scent Graceful Night & Heaven Dream, di mana IZZI Hijab Scent juga dilengkapi optimum odor protection yang dapat mengurangi bau asap dan keringat. Dijamin deh kamu akan merasa nyaman beraktivitas setelah menggunakan IZZI Hijab Scent. Semprotkan IZZI Hijab Scent pada hijab dan tubuhmu supaya aromanya yang segar bikin kamu bebas bad mood dan percaya diri.

 

Mencintai diri sendiri jadi semakin praktis dan hemat bila kamu mengandalkan IZZI Hijab Scent. Tubuh yang harum dan segar pasti bikin kamu makin loveable deh, Mizzi!

 

#GetIzziGetLove #IZZIHijabScent #IZZIHijabScentGracefulNight #IZZIHijabScentHeavenDream

 

Parfum Remaja

Merk Body Mist

Fine Fragrance Mist

Parfum Body Mist

Mist Cologne

Body Mist

 

Tips Tampil Bersih, Kece, dan Percaya Diri di Bulan Puasa

Tips Tampil Bersih, Kece, dan Percaya Diri di Bulan Puasa

Bulan Ramadan sudah tiba, Mizzi. Momen bulan suci tentu harus dimanfaatkan sebaik mungkin untuk mengumpulkan pahala dan meningkatkan keimanan

SEE MORE
Yuk, Lakukan Persiapan Ini Kalau Ingin Travelling ke Korea Selatan Pasca Pandemi!

Yuk, Lakukan Persiapan Ini Kalau Ingin Travelling ke Korea Selatan Pasca Pandemi!

Pandemi Covid-19 yang melanda dunia sejak tahun 2020 memang meresahkan ya, Mizzi. Selain membuat mayoritas orang lebih sering beraktivitas #DiRumahAja

SEE MORE
Gimana Sih Cara Terbaik Merawat Rambut Bagi Kamu yang Berhijab?

Gimana Sih Cara Terbaik Merawat Rambut Bagi Kamu yang Berhijab?

Saat ini banyak sekali pilihan gaya hijab yang bisa kamu pilih sesuai dengan karaktermu, Mizzi. Model dan motif hijab yang fashionable juga bisa disesuaikan dengan beragam aktivitasmu. Kamu

SEE MORE
5 Langkah Praktis Beres-Beres Kamar ala Marie Kondo. Pokoknya Anti Ribet deh!

5 Langkah Praktis Beres-Beres Kamar ala Marie Kondo. Pokoknya Anti Ribet deh!

Momen bad mood yang sedang kamu rasain nggak boleh dibiarkan berlarut-larut ya, Mizzi. Kamu harus gercep mengembalikan mood supaya kamu semangat dan produktif lagi. Salah satu cara paling pra

SEE MORE
izzi facebook izzi youtube izzi instagram izzi twitter