facebook

Si Mungil yang Bikin Kamu Tetap Konsentrasi Saat PJJ

Si Mungil yang Bikin Kamu Tetap Konsentrasi Saat PJJ

Si Mungil yang Bikin Kamu Tetap Konsentrasi Saat PJJ

May 2022

Sudah kurang lebih dua minggu Pembelajaran Jarak Jauh alias PJJ dilaksanakan lagi akibat kasus COVID-19 sedang tinggi-tingginya. Banyak yang sedih nih karena nggak bisa bertemu teman-teman di sekolah, juga merasa kurang konsentrasi kalau belajar di rumah. Walaupun begitu, tetap semangat ya karena ini juga demi kebaikan semua.

 

Kalau kamu sering merasa kurang berkonsentrasi saat PJJ, simak informasi satu ini yuk!

 

Banyak nih yang merasa belajar di rumah kurang maksimal karena ada-ada saja distraksinya, seperti jaringan internet, tiba-tiba diminta membantu orang tua, mengasuh adik, atau bahkan godaan kasur! Belum lagi jika kamu memiliki fasilitas belajar yang kurang memadai. Namun, kamu bisa mengakalinya dengan cara yang satu ini, yap! Memanfaatkan wewangian yang dapat meningkatkan fokus dan konsentrasi. Perlu banget kan buat PJJ?

 

Menurut penelitian, ternyata, aroma dan parfum bisa memberi efek pada emosi lho, tergantung jenis wanginya. Ini karena bau yang kamu hirup langsung menuju hippocampus (yang berkaitan dengan memori) dan amigdala (tempat memproses emosi).

 

Pantas saja mencium aroma tertentu bisa meningkatkan mood, bahkan mengurangi stres. Ada juga sejumlah penelitian lain yang menunjukkan bahwa aroma dapat memengaruhi hal-hal seperti memori, konsentrasi, hingga fungsi kognitif untuk meningkatkan produktivitas.

 

Wah! Ternyata parfum banyak manfaatnya ya, nggak cuma bikin wangi dan pede tapi juga bisa membantu belajar.

 

Ini dia beberapa jenis aroma yang dapat membantu kamu konsentrasi saat PJJ:

 

  1. Jasmine

Wangi jasmine memberi stimulasi pada sistem saraf, bikin kamu kembali berenergi dan memberi rasa tenang dan suasana hati yang positif. Mencium aroma jasmine saat istirahat bisa bikin kamu yang lagi lelah belajar segar lagi dan siap menyerap pelajaran lho!

Tiga varian IZZI Pocket Eau de Cologne punya varian dengan wangi jasmine yang menenangkan nih, Mizzi. Ada Sweet Kisses, Prom Night, dan Hello Romance. Sebelum kamu mulai kelas online siang, bisa nih semprot-semprot dikit IZZI Pocket EDC-nya. Sudah wangi, bikin mood bagus, bikin kamu juga semangat melanjutkan belajar.

 

2. Rose

Wangi rose sudah sangat dikenal sebagai parfum dan wanginya sangat menawan. Namun tahukah, Mizzi, menurut penelitian University of Freiburg, mencium wangi rose ketika belajar dapat meningkatkan kemampuan memori dan belajar hingga 30 persen lho.

Lumayan banget ya, Mizzi. Semprot parfum biar wangi, eh bisa makin pinter karena daya ingat kamu meningkat. Sebelum mulai kelas online, sempatkan untuk semprotkan IZZI Pocket EDC varian Prom Night ya. Wanginya segar dengan middle notes rose yang semerbak dan bikin kamu fokus belajar.

 

3. Citrus/Fresh Orange/Mandarin

Siapa nih yang suka aroma cerah dan ringannya citrus? Aroma nyegerinnya citrus/fresh orange/mandarin, menurut penelitian, juga bikin kamu tetap segar alias nggak gampang ngantuk dan lemas. Bermanfaat banget buat di jam-jam kritis alias jam-jam ngantuk di sela-sela kelas online, Mizzi.

Nah, tiga varian IZZI Pocket EDC punya nih aroma citrusy, seperti Orange dalam Prom Night dan Hello Kisses, dan manis segarnya aroma Mandarin dalam Sweet Kisses.

 

Gimana, Mizzi? Sudah tahu dong sekarang kalau wangi uniknya parfum IZZI Pocket EDC nggak cuma buat melengkapi penampilanmu, tetapi juga bermanfaat buat meningkatkan fokus dan konsentrasi, terutama saat kelas online. Ukurannya yang mungil juga praktis banget disemprot kapan pun, termasuk di sela-sela kelas!

 

Sumber:

https://neurosciencenews.com/rose-smell-learning-sleep-15611/

https://www.fragrancex.com/blog/scents-that-help-you-work/

 

Siapin Ini Biar Konser Online Kamu Tetap Seru!

Siapin Ini Biar Konser Online Kamu Tetap Seru!

Pandemi memang bikin banyak perubahan dalam hidup kita, salah satunya buat kamu Mizzi yang suka nonton konser atau festival. Beralihnya konser ke platform online memang mengurangi sedikit "vi

SEE MORE
Mengintip Rahasia Tubuh Langsing dan Sehat ala Cewek Korea

Mengintip Rahasia Tubuh Langsing dan Sehat ala Cewek Korea

Bukan rahasia lagi kalau cewek Korea identik dengan tubuh yang sehat dan ideal. Mayoritas cewek Korea kelihatan bugar dan selalu bersemangat gitu deh. Hal tersebut pasti menginspirasi kamu un

SEE MORE
Yuk, Lakukan Diet Sehat Berdasarkan Zodiak agar Hasilnya Maksimal!

Yuk, Lakukan Diet Sehat Berdasarkan Zodiak agar Hasilnya Maksimal!

Penampilan fresh dan menarik emang penting banget untuk menunjang rasa percaya diri, ya. Merawat diri secara telaten menunjukkan bentuk self love yang ada dalam dirimu.

SEE MORE
6 Olahraga Seru yang Bisa Kamu Lakukan di Kamar Selama #DiRumahAja

6 Olahraga Seru yang Bisa Kamu Lakukan di Kamar Selama #DiRumahAja

Masa pandemi bukan alasan yang tepat untuk mager di rumah ya, Mizzi. Kamu harus tetap menjalani aktivitas olahraga secara teratur supaya tubuh selalu bugar dan bersemangat.

SEE MORE
izzi facebook izzi youtube izzi instagram izzi twitter