facebook

Cara Pancarkan Aura Main Character Dari Dirimu

Cara Pancarkan Aura Main Character Dari Dirimu

Cara Pancarkan Aura Main Character Dari Dirimu

May 2022

"Gimana ya rasanya jadi unnie yang ada di drama Korea?"

 

Di benakmu pernah terbesit pertanyaan tersebut? Eits, kamu bisa lho menjadikan hidupmu seakan-akan sebuah film dan kamu adalah pemeran utamanya. Banyak juga nih Mizzi yang merasa kalau hidup "gitu-gitu aja." Justru itu kamu perlu nih konsep “main character” alias karakter utama dalam hidupmu, biar kamu makin memaknai bahwa hidup yang “gitu-gitu” aja ternyata berkesan lho!

 

Konsep main character ini membuatmu lebih fokus pada perkembangan karaktermu, target, dan hal-hal di sekitar yang bisa kamu kontrol. Dampak positifnya, pikiranmu bisa lebih tenang, rasa percaya diri meningkat, serta rasa syukur pada hidup juga meningkat. Nah, sebelum itu kamu harus pahami dulu nih, film bisa memiliki genre apa saja kan? Nggak melulu romance nih, jadi kamu bisa lebih “explore” genre hidupmu!

 

Bingung mau mulai dari mana? Yuk coba yuk tips berikut!

 

  1. Tidak membandingkan diri dengan orang lain

Untuk menjadi main character dalam hidupmu, hal pertama yang mesti dilakukan adalah melihat dirimu sebagai main character, bahwa kamu bukan cameo atau figuran dalam hidupmu sendiri. Jadi main character bukan berarti nggak punya kekurangan, lho. Sebaiknya kamu juga tidak menempatkan dirimu lebih rendah atau lebih tinggi dari orang lain, tiap orang memiliki cerita hidup masing-masing dan menghadapi masalahnya sendiri-sendiri.

 

2. "Meromantisasi" proses & mempraktikkan self-care

Kalau kamu sudah berfokus pada diri sendiri, kamu akan menemukan bahwa proses adalah fase yang harus dilalui dan dihargai. Dengan begitu, kamu akan bersikap lebih baik pada diri sendiri dan membiasakan self-care alias memerhatikan kebutuhan diri sendiri, baik itu kebutuhan fisik maupun mental.

 

Self-care bisa sesederhana istirahat sebentar sebelum kembali pada rutinitas, menulis jurnal, atau merawat diri. Bahwa diri kamu sudah melalui banyak hal, kamu layak mendapatkan cinta dan perhatian, terutama dari kamu sendiri! Caranya bisa dengan tidur yang cukup, makan makanan yang enak dan sehat, rutin pakai skincare, atau beli barang impian.

 

Menggunakan parfum tiap hari juga merupakan salah satu bentuk self-care lho. Biar makin "mendalami karaktermu”, kamu bisa coba IZZI Korean Perfumed Spray, tersedia tiga varian Gyeongbok Palace, Nami Island, dan Everland Park. Siap bikin "film" kamu makin #LOVABLE!

 

Varian Gyeongbok Palace cocok nih dipakai buat aktivitas sehari-hari, wanginya fresh lembut perpaduan juicy orange, pear, dan pineapple dibalut dengan warm rose, jasmine, muguet, dan kesan akhir vanilla dan musk, bikin mood kamu happy seharian.

 

Varian Nami Island terinspirasi dari pulau terkenal di Korea Selatan, memberi kesan manis dan segar pada dirimu. Notes-nya terdiri dari bergamot, golden pear, dan exotic mandarin pada top notes. Joyful orange flower, lily of the valley, dan romantic peony pada middle notes. Lalu diakhiri dengan manisnya island vanilla, sandalwood yang milky, dan musk yang sensual. Sudah mirip seperti unnie banget kan?

 

Ingin hidupmu lebih seru seperti wahana di Everland Park? Cobain varian Everland Park dari IZZI Korean Perfumed Spray! Wangi apel yang menggoda, dewberry dan lemon yang menyegarkan, dibalut dengan jasmine, red fruits yang menggoda, gourmand, dan hangatnya musk, bikin aktivitasmu lebih exciting!

 

Meskipun kamu adalah pemeran utama, pastikan tetap perhatikan bahwa ada "film-film" lain yang sedang "diputar" ya. Melihat diri sebagai main character dalam hidupmu tetap nggak membuatmu abai terhadap orang lain yang juga seorang “main character” dalam hidupnya.

 

Gimana, siap jadi pemeran utama dari hidupmu?

 

 

Sumber:

https://www.riverbanktherapy.com/blog/2021/3/24/10-things-to-stop-and-start-doing-to-become-the-main-character-in-your-life

 

https://www.wellandgood.com/how-to-be-main-character-your-life/

Tipe Self-Care yang Kamu Harus Tahu!

Tipe Self-Care yang Kamu Harus Tahu!

Istilah self-care cukup sering didengar, terutama di media sosial. Hal ini nggak lepas dari makin meningkatnya kesadaran akan kesehatan mental, Mizzi.

SEE MORE
Inspirasi Padu Padan Kaos Oversized Ala Korea yang Simpel dan Modis

Inspirasi Padu Padan Kaos Oversized Ala Korea yang Simpel dan Modis

Kaos oversized ala Korea sedang menjadi tren di Indonesia karena tampilannya keren tetapi tetap simpel.

SEE MORE
Sering Online Bikin Kamu Gampang Capek? Yuk, Lakukan Digital Detox!

Sering Online Bikin Kamu Gampang Capek? Yuk, Lakukan Digital Detox!

Pandemi membuat Mizzi harus melakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) karena sekolah tatap muka belum dimulai. Online seharian untuk menyelesaikan tugas dan berinteraksi dengan guru memang biki

SEE MORE
5 Ide Bisnis Online yang Cocok untuk Fans Kpopers

5 Ide Bisnis Online yang Cocok untuk Fans Kpopers

Info update seputar K-pop memang selalu menyenangkan dan pasti bikin kamu penasaran ya, Mizzi. Sekarang, jadi fans k-popers bukan hanya sekadar hobi lho. Kamu juga bisa merintis bisnis online

SEE MORE
izzi facebook izzi youtube izzi instagram izzi twitter