Tahukah Kamu kalau Setiap Zodiak Punya Gaya Belajar yang Unik?

Tahukah Kamu kalau Setiap Zodiak Punya Gaya Belajar yang Unik?

Tahukah Kamu kalau Setiap Zodiak Punya Gaya Belajar yang Unik?

Tahukah Kamu kalau Setiap Zodiak Punya Gaya Belajar yang Unik?

Oct 2020

Semua orang punya cara tersendiri untuk belajar dan menyerap hal-hal baru dari sekitarnya. Ternyata, perbedaan gaya belajar tersebut juga bisa diklasifikasikan berdasarkan zodiak lho, Mizzi. Setiap zodiak punya ciri khas masing-masing ketika belajar dan bertemu hal baru. Kalau saat ini kamu merasa gaya belajarmu kurang efektif, mungkin sudah waktunya beralih mencoba gaya belajar lain agar kamu tak mudah bosan dan lebih cepat menyerap ilmu baru.

 

Yuk, intip dulu ulasan seru seputar gaya belaja masing-masing zodiak. Kira-kira mana nih yang kamu banget?

 

Aquarius yang Sukanya Anti Mainstream

Orang-orang berzodiak Aquarius biasanya punya cara unik yang anti mainstream ketika belajar. Pokoknya kebiasaan si Aquarius pasti beda dengan zodiak lain, misalnya belajar sambil dengerin musik, sambil nonton TV, atau bahkan sambil nongkrong cantik di kafe favorit. Meskipun terbilang aneh, biasanya cara tersebut malah bikin si Aquarius jadi gampang fokus lho.

 

Pisces yang Gampang Ingat

Soal urusan mengingat informasi baru, serahkan saja pada si Pisces. Zodiak yang satu ini dikenal suka berimajinasi dan mudah merekam hal-hal yang baru diterimanya. Jadi, nggak mengherankan deh kalau ingatan si Pisces tergolong sangat kuat dan paling bisa diandalkan.

 

Aries yang Senang Praktik Langsung

Salah satu ciri khas zodiak Aries adalah kegemarannya mempelajari hal-hal baru. Orang-orang Aries biasanya suka praktik langsung agar lebih mudah menyerap ilmu baru. Sayangnya, si Aries ini mudah kesel kalau nggak bisa memahami materi pelajaran dengan baik.

 

Taurus yang Anti Ribet

Taurus memiliki karakter yang anti ribet, termasuk untuk urusan belajar. Biasanya para Taurus nggak suka mengingat hal yang bertele-tele dan sifatnya kurang penting. So, Taurus juga selalu tergugah mencari cara paling praktis untuk mengingat berbagai informasi yang baru diterimanya.

 

Gemini yang Antusias Banget

Selain Pisces, rupanya Gemini juga dikenal suka mempelajari hal-hal baru. Respon si Gemini sangat cepat dan antusias karena kemauan belajarnya sangat kuat. Nggak heran deh kalau orang-orang Gemini selalu dikenal sebagai pribadi yang cerdas dan proaktif.

 

Cancer yang Otodidak

Para Cancer percaya bahwa ilmu tak hanya bisa diperoleh dari pendidikan akademis. Oleh sebab itu, Cancer lebih suka belajar dari pengalaman dan hal-hal baru yang ditemui di kehidupan nyata. Si Cancer bakal mudah bosan jika disuruh mengikuti metode pembelajaran konservatif selama berjam-jam dan hasilnya malah nggak maksimal.

 

Leo yang Selalu Butuh Ketenangan

Meskipun dikenal memiliki daya ingat yang sangat baik, ternyata leo menyukai suasana tenang ketika belajar. Ketenangan membuat Leo jadi mudah fokus dan menerima hal-hal baru secara maksimal. So, jangan kaget ya kalau si Leo ini gampang marah saat mau belajar tapi suasananya lagi berisik.

 

Virgo yang Susah On Time

Zodiak yang satu ini dikenal gampang menyerap hal-hal baru dan menjadikannya sebagai proses pembelajaran. Sayangnya, Virgo juga tergolong kurang on time sehingga sering belajar ketika kepepet. Waktu yang singkat malah membuat proses belajar Virgo terancam kurang maksimal.

 

Libra yang Perfeksionis

Dalam hal belajar, Libra adalah sosok yang perfeksionis dan sangat bertolak belakang dengan Virgo. Biasanya Libra akan well prepared, menyiapkan catatan dan mencari hal-hal penting yang mendukung proses belajarnya. Persiapan yang matang bikin Libra jadi menonjol untuk urusan belajar. Ciyeh, kece banget sih Libra.

 

Scorpio yang Sering Gagal Fokus

Untuk urusan gagal fokus belajar, Scorpio yang jadi juaranya. Perhatian Scorpio sangat mudah teralihkan ketika belajar sehingga fokus terhadap informasi penting jadi buyar seketika. Oleh sebab itu, Scorpio membutuhkan metode belajar yang menarik supaya nggak mudah bosan dan tetap fokus.

 

Sagitarius yang Rasa Ingin Tahunya Tinggi

Rasa ingin tahu yang tinggi memang membuat Sagitarius antusias dalam belajar. Namun, antusiasme tersebut sering terganggu oleh hal-hal menarik di luar proses belajar. Kalau sudah begini, si Sagitarius jadi rentan melupakan niat belajar dan lebih tergoda untuk bersenang-senang. Duh, jangan sering-sering begini ya, Sagitarius.

 

Capricorn yang Super Ambisius

Ambisi yang super besar untuk selalu jadi pemenang adalah hal yang membuat capricorn giat belajar. Hingga akhirnya Capricorn terbentuk sebagai pribadi yang selalu bertekad mempelajari hal-hal baru. Sisi positif inilah yang membuat banyak Capricorn dikenal sebagai orang yang sukses di bidangnya. Semoga kamu pun jadi salah satunya ya, Mizzi.

 

Kalau kamu berhasil menjaga mood dan menyemangati diri sendiri, niscaya kamu bisa belajar secara maksimal kapan pun dan di mana pun kamu berada.  Salah satu cara paling praktis untuk meningkatkan mood dan mewujudkan self love yaitu dengan menggunakan parfum favoritmu. Yuk, gunakan IZZI Hijab Scent yang aromanya istimewa. IZZI Hijab Scent diformulasikan dengan optimum odor protection yang dapat mengurangi bau asap dan keringat sehingga membuatmu merasa nyaman dan percaya diri selama beraktivitas.

 

Varian IZZI Hijab Scent Graceful Night dan IZZI Hijab Scent Heaven Dream akan membuat tubuhmu segar dan wangi sepanjang hari. Keharuman parfum IZZI yang satu ini siap membuatmu selalu happy dan bebas bad mood. Proses belajar pun jadi maksimal dan menyenangkan jika kamu melakukannya dalam keadaan happy.

 

Sekarang, yuk pilih dulu aroma IZZI Hijab Scent yang paling kamu sukai!

 

#GetIZZIGetLove #IZZIHijabScent #IZZIHijabScentGracefulNight #IZZIHijabScentHeavenDream #Loveable

 

Parfum Remaja

Merk Body Mist

Fine Fragrance Mist

Parfum Body Mist

Mist Cologne

Body Mist

 

Gimana Sih Cara 12 Zodiak Menghadapi Momen Putus Cinta?

Gimana Sih Cara 12 Zodiak Menghadapi Momen Putus Cinta?

Putus cinta pasti menjadi momen menyedihkan yang pernah dialami semua orang. Makanya, setiap orang punya kisah putus cinta yang menarik dan patut dijadikan sebagai pelajaran berharga

SEE MORE
Urutan Keromantisan Cowok Berdasarkan Zodiak, Sesuai Nggak Sih Sama Gebetanmu?

Urutan Keromantisan Cowok Berdasarkan Zodiak, Sesuai Nggak Sih Sama Gebetanmu?

Mizzi, kamu tahu nggak sih kalau sikap romantis cowok ternyata juga dipengaruhi oleh zodiaknya?

SEE MORE
Sifat-Sifat Nyebelin Berdasarkan Tipe Zodiak, Yuk Self Improvement Dulu!

Sifat-Sifat Nyebelin Berdasarkan Tipe Zodiak, Yuk Self Improvement Dulu!

Setiap orang pasti punya sifat-sifat yang bisa bikin sebel orang lain ya, Mizzi. Ternyata sifat-sifat nyebelin itu bisa diklasifikasikan berdasarkan tipe zodiak lho. Coba deh cari tahu sifatm

SEE MORE
Perbedaan Gaya Cemburu Berdasarkan Zodiak, Mana Nih yang Kamu Banget?

Perbedaan Gaya Cemburu Berdasarkan Zodiak, Mana Nih yang Kamu Banget?

Mizzi, tau nggak sih kalau gaya cemburu masing-masing orang ternyata berbeda karena dipengaruhi zodiaknya?

SEE MORE
izzi facebook izzi youtube izzi instagram izzi twitter