Pengen Nurunin Berat Badan? 5 Aplikasi Ini Bisa Bantu Kamu lho

27 August 2018

Nurunin berat badan memang bukan hal yang mudah. Mengurangi asupan kalori setiap hari cukup sulit dilakukan bila tak dihitung dengan cara yang tepat. Nggak jarang upaya diet justru berujung pada kegagalan. Lebih baik gunakan aja alat bantu untuk menghitung kalori dan mendapatkan informasi tentang kandungan nutrisi makanan. Nah, kalau kamu kesulitan nurunin berat badan, lima aplikasi ini bisa bantu kamu lho.

Lose It

Aplikasi ini punya fitur yang bisa bantu kamu mendapatkan berat badan yang kamu mau. Contohnya seperti database makanan dan aktivitas yang udah kamu lakukan. Resep makanan sehat dan kecukupan nutrisi juga bisa kamu periksa dengan aplikasi ini. Seperti jurnal makanan, aplikasi ini bisa mengelompokkan apa aja yang telah kamu konsumsi dan lakukan.

Grafik perkembangan target juga bisa kamu tentukan, lho. Nggak ketinggalan fitur Friends yang bisa dipakai untuk melihat perkembangan teman dan bakal bikin kamu merasa termotivasi. Asiknya lagi, Lose It juga bisa kamu gunakan bahkan tanpa jaringan internet.

Noom coach

Aplikasi keren lainnya yaitu Noom Coach: Weight Loss. Aplikasi kesehatan ini punya fitur yang menarik untuk mengetahui berapa banyak jumlah kalori di tiap makanan yang kamu konsumsi. Beragam jenis makanan sudah tersedia di dalam daftar. Aplikasi ini juga bisa mengukur berapa banyak langkah per hari yang udah kamu lakukan. Kamu pun bisa menyusun target penurunan berat badan dan menjaga berat badan ideal.

FatSecret

Aplikasi penghitung kalori ini punya komunitas di lebih dari 35 negara dan tersedia dalam lima belas bahasa termasuk Bahasa Indonesia. Di dalamnya terdapat grafik harian untuk tiap aktivitas dan kalori yang kamu konsumsi. Kamu juga bisa mengatur notifikasi jumlah kalori yang dikonsumsi.

Jurnal makanan di dalamnya pun bervariasi dan bisa memandu kamu mengetahui jumlah kalori di tiap makanan. Kamu nggak perlu repot-repot konsultasi ke dokter gizi karena aplikasi kesehatan ini mampu melakukan semua hal itu. FatSecret ini layak banget buat kamu gunakan, Mizzi.

Lifesum

Aplikasi ini punya fungsi untuk mengetahui makanan yang kamu konsumsi, asupan air harian, dan melacak aktivitas. Kamu tinggal menentukan target diet yang ingin dicapai, yaitu gain weight, be healthier, atau lose weight. Kamu juga bisa melihat rangkaian kalori seperti jurnal pribadi harian. Secara konsep tampilan, aplikasi kesehatan ini banyak memuat informasi dan gambar yang mudah dipahami.

Fooducate

Aplikasi lainnya yang bisa kamu andalkan adalah Fooducate. Awalnya, aplikasi ini berfungsi untuk men-scan kalori di berbagai produk makanan. Tapi developer aplikasi pun menambahkan fitur baru, yaitu resep-resep masakan sehat yang mudah dibuat, jurnal makanan harian, dan kutipan motivasi.

Fitur-fitur ini bakal membantu kamu memilih konsumsi makanan yang kandungannya terbaik buat tubuh kamu. Asyiknya lagi, aplikasi Fooducate ini juga memiliki desain tampilan sederhana. Nggak ada ikon-ikon yang membingungkan pengguna.

 

Nurunin berat badan sekarang nggak perlu repot. Ada banyak aplikasi yang siap bantu kamu mencapai berat badan ideal. Diet nggak akan lagi terasa berat dan menyiksa kalau kamu dipandu dengan aplikasi yang tepat. Penampilan dan kebugaran tubuh yang oke bisa jadi modal kamu lebih percaya diri.  Dan juga mempunyai tubuh yang wangi setelah kamu beraktivitas akan membuat kamu semakin nyaman dan pede, Mizzi. Cara yang paling mudah untuk kamu selalu wangi dan fresh yaitu cukup aplikasikan Izzi Moisturizing Gel Cologne, dengan formula yang tidak lengket serta dilengkapi oleh Ekstrak Aloe Vera yang membantu kulitmu tetap terasa lembut dan lembap. Selamat mencoba, Mizzi!

 

Get Izzi Get Together!

Website Security Test