Butuh Referensi Vintage Style? Intip Aja Gaya Mereka!

06 August 2018

Salah satu tren fashion yang tidak akan membuatmu mati gaya adalah vintage style. Gaya yang mengadopsi tampilan wanita tahun 1950-an ini akan selalu membuat kamu tampil elegan dan menarik, Mizzi. Kamu ingin mencoba style yang satu ini tapi masih bingung harus dari mana? Coba deh, contek gaya empat artis yang sering menggunakan vintage style ini!

Taylor Swift

Untuk bergaya vintage, Mizzi bisa mencontek gaya Taylor Swift. Penyanyi asal Amerika Serikat ini sering kali tampil dengan vintage style. Lihat aja tampilannya pada video klip Blank Space yang rilis tahun 2015 lalu. Dalam video klip tersebut, Taylor Swift berhasil menampilkan vintage look yang nggak kelihatan kuno sama sekali.

Kalau Mizzi ingin meniru gaya vintage ala Taylor Swift, dress bermotif polkadot bisa menjadi pilihan. Selain itu, gaya andalan Taylor Swift untuk vintage look adalah atasan high-neck dengan model streamline yang akan membuat pundakmu tampak lebih tegap, khas wanita tahun 1950-an.

Elle Fanning

Adik dari Dakota Fanning ini udah beberapa kali ketangkap kamera paparazzi mengenakan busana vintage saat bepergian, terutama yang bertema tahun 1970-an. Saat musim panas beberapa tahun lalu, Fanning terlihat mengenakan terusan jumpsuit berwarna nude dengan kain yang terlihat “jatuh”. Sebagai pemanis, ia memadukannya dengan sandal dan clutch bag berwarna putih. Nggak ketinggalan kalung dan kacamata hitam biar makin chic.

Tapi kalau lagi nggak mood pakai jumpsuit, kamu bisa menconten gaya Fanning yang lain. Ia pernah memadukan atasan biru tua model turtleneck dengan celana panjang putih bermotif kotak-kotak. Jangan lupa pakai wedges atau flat shoes dengan warna senada!

Aruan Marsha

Kamu pasti udah nggak asing dengan aktris satu ini kan, Mizzi? Aruan Marsha dulunya lebih dikenal sebagai artis cilik. Tapi sekarang ia udah jadi remaja yang makin keren, lho. Kamu bisa membuktikan sendiri dari gaya fashion-nya yang kekinian banget, tapi uniknya masih punya unsur-unsur vintage.

Baju-baju bermotif floral jadi salah satu andalan Aruan saat bepergian, baik itu dalam bentuk dress, atasan, atau jumpsuit. Tinggal tambahkan dengan sepasang sneaker atau flat shoes berwarna senada, penampilanmu dijamin bisa tambah keren! Kalau ingin tampil lebih sporty tapi tetap vintage, kamu bisa menambahkan jaket denim. Aruan juga ternyata cukup sering padu padan outfit denim, lho!

Hanggini Purinda Retto

Ingin tampil vintage tapi tetep simpel? Gaya Hanggini Purinda Retto bisa banget nih dijadiin referensi! Kalau mau jalan-jalan sama temen, cukup pakai dress polos selutut, lalu tambahkan scarf bermotif lucu. Jangan lupa samakan warna footwear dan tas kamu, ya. Kamu juga bisa lho pakai rok flare panjang dengan atasan turtleneck, seperti yang pernah dikenakan Hanggini juga

Lagi mood pakai celana? Contek aja gaya aktris cantik satu ini yang memadukan jumpsuit celana berpotongan lebar dengan daleman kemeja warna putih. Usahain jumpsuit kamu bernuansa nude ya, Mizzi. Setelah itu, pakai sneaker putih kesayanganmu agar penampilan bisa lebih oke dan keren seperti Hanggini.

Agar tampilan vintage kamu semakin maksimal, jangan lupa semprotkan IZZI Fine Fragrance Mist ke tubuh kamu, ya. Jadi, nggak cuma tampil keren, kamu juga pasti bakal lebih fresh dan wangi. Kamu mau mencoba gaya vintage yang mana nih, Mizzi?

Get Izzi Get Together!

Website Security Test