Biar Nggak Kudet, Ini 5 Fitur Baru Instagram yang Harus Kamu Tahu

30 July 2018

Instagram udah jadi bagian yang nggak terpisahkan dari kehidupan kita nih, Mizzi. Nganggur sedikit, buka Instagram. Lagi kumpul sama temen, pasti nggak lupa foto biar bisa update di Instagram. Belum lagi kalau mau cari tempat hang out seru, Instagram jugalah yang dibuka buat cari rekomendasi.

Mengingat fungsinya yang penting banget, Instagram pun nggak pernah absen memperbarui fitur-fitur mereka. Nah, beberapa waktu lalu Instagram meluncurkan fitur-fitur baru yang bikin aplikasi mereka jadi lebih fun. Biar nggak kudet, kamu perlu tahu fitur-fitur tersebut, Mizzi.

IGTV

Fitur satu ini disebut-sebut bakal menyalip YouTube, nih. Yes, Mizzi, IGTV merupakan sebuah platform video yang bisa bikin kamu upload video berdurasi hingga satu jam ke Instagram. Bedanya, IGTV mengusung format video vertikal, bukannya horizontal seperti YouTube. Banyak orang memprediksi kalau IGTV bakal jadi platform favorit lain para kreator buat bikin konten media sosial yang menarik. 

Video chat

Fitur video chat sebetulnya udah nggak asing lagi sih, Mizzi. Aplikasi lain seperti LINE dan WhatsApp udah lebih dulu menghadirkan video chat. Tapi rilisnya fitur ini di Instagram tetap dianggap cukup mengejutkan. Nggak ada yang bakal nyangka kalau aplikasi foto dan video bakal memberi fasilitas pada penggunanya buat melakukan panggilan video. Kamu pun mungkin juga nggak menyangka, kan?

Nah, fitur video chat di Instagram bisa kamu akses melalui direct message. Asyiknya lagi, video chat di Instagram bisa menampung hingga empat orang penelepon, jadi kamu bisa melakukan panggilan video bareng-bareng dengan besties, deh!

Question

Kamu yang sebelumnya pernah punya akun di Ask.fm pasti udah nggak asing lagi dengan fitur satu ini. Fitur Question di Instagram punya format yang mirip. Kamu bisa mengaksesnya melalui Instagram Stories. Melalui fitur ini, kamu bisa mengajukan pertanyaan ke follower di dalam kolom bertuliskan “ask me something”. Nah, nanti followers kamu bakal menjawab pertanyaan tersebut di kolom “type something”.

Filter dan stiker AR

Mizzi, apa kamu cukup sering menggunakan face filter di Instagram Stories? Kalau iya, kamu pasti bakal senang dengan fitur satu ini. Instagram bekerja sama dengan beberapa orang terkenal seperti Ariana Grande, Liza Koshy, dan Baby Ariel buat mengeluarkan efek kamera yang sesuai dengan ciri khas orang-orang tersebut.

Menariknya, filter baru ini hadir dalam bentuk 2D dan augmented reality (AR). Jadi, ketika kamu menggunakan filter tersebut, tampilannya bakal kelihatan lebih nyata di wajah kamu. Selain face filter, ada pula stiker bertema yang disesuaikan dengan lokasi kamu. Jadi, misalnya kamu lagi di Jakarta, kamu bisa menggunakan stiker menarik seperti gambar Monas.

Channels

Mizzi, apa ada di antara kamu yang pernah pakai media sosial Pinterest? Nah, sekarang kamu bisa menemukan fitur serupa Pinterest di Instagram, tepatnya di bagian Explore. Fitur ini dinamakan Channels. Berkat adanya fitur ini, kamu bisa lebih mudah cari konten yang sesuai dengan ketertarikan kamu, Mizzi. Jadi, di bagian atas Explore bakal muncul beberapa channels dengan kategori-kategori seperti music, travel, decoration, books, dan sebagainya.

 

Dari kelima fitur baru Instagram di atas, mana yang udah pernah kamu coba, Mizzi? Kalau belum, coba update dulu Instagram kamu ke versi terbaru. Fitur-fitur ini dijamin bakal bikin aktivitas di Instagram jadi lebih fun!

Get Izzi Get Together !

Website Security Test