Tips Mudik Seru Bareng IZZI Pocket EDC

28 May 2019

Mudik sudah jadi bagian dari tradisi masyarakat Indonesia menjelang hari raya Idulfitri. Mudik sendiri bisa diartikan sebagai perjalanan pulang ke kampung halaman. Nah, kalau Mizzi nggak punya kampung halaman karena sejak lahir sudah tinggal di kota, mudik bisa tetap dilaksanakan kok! Kamu bisa berkunjung ke tempat tinggal nenek atau saudara-saudara lain yang berada di desa. Nah, biar mudik makin seru, pastikan kamu selalu membawa IZZI Pocket EDC biar instant fresh kapan saja dan di mana saja.

Persiapan mudik bisa dimulai dari sekarang dengan beberapa tips mudik seru berikut ini. Yuk, cari tahu sama-sama!

Pastikan kondisi fisik fit
Hal pertama yang wajib kamu persiapkan yaitu kondisi fisik. Terlebih kalau kamu harus menempuh perjalanan yang cukup jauh untuk tiba di kampung halaman. Mudik bisa jadi kacau nih, Mizzi, kalau kamu justru jatuh sakit di tengah perjalanan. Untuk itu, jauh-jauh hari sebelum memulai perjalanan mudik, pastikan kamu selalu menjaga kesehatan tubuh dengan istirahat teratur dan makan makanan bergizi. Sebisa mungkin hindari begadang di malam hari sebelum keberangkatan, ya.

Bawa barang secukupnya saja
Selanjutnya, kamu juga nggak perlu bawa barang terlalu banyak saat mudik. Ingat, kamu hanya berkunjung selama beberapa hari saja. Jadi, nggak perlu bawa baju satu lemari yang justru bikin ribet perjalanan kamu. Apalagi kalau kamu naik kendaraan umum, terlalu banyak barang juga bisa merepotkan penumpang lainnya. Belum lagi adanya biaya tambahan yang dikenakan karena barang bawaanmu melebih kapasitas bagasi yang disediakan untuk masing-masing penumpang.

Siapkan pemutar musik biar nggak bosan di jalan
Meski nggak boleh bawa barang terlalu banyak, kamu tetap harus menyiapkan senjata ampuh untuk menghilangkan kebosanan selama di perjalanan. Salah satunya dengan membawa pemutar musik atau music player. Jadi, kamu bisa mendengarkan musik sepanjang perjalanan yang dijamin bisa bikin mudik makin asyik. Kamu yang nggak terlalu suka mendengarkan musik juga bisa membawa perlengkapan lainnya, seperti novel atau smartphone yang sudah berisi game-game mobile kesukaanmu. Dengan begitu, kamu nggak perlu bosan meski jalanan macet sekali pun.

Gunakan pakaian yang nyaman
Siapa sih yang nggak ingin terlihat cantik saat mudik lebaran nanti? Saat bertemu dengan keluarga besar, pastinya kamu sudah mempersiapkan pakaian terbaik. Tapi sebaiknya selama perjalanan mudik, pilih pakaian yang nyaman dan bisa menyerap keringat dengan baik. Walaupun terlihat sepele, ternyata memakai pakaian yang kurang nyaman juga bisa mengganggu mood kamu selama di perjalanan. Jadi, disarankan untuk memakai pakaian yang longgar dan berbahan katun agar kamu tetap nyaman meski harus menempuh perjalanan selama berjam-jam lamanya.

Jangan lupa obat-obatan dan perlengkapan P3K
Persis seperti kata pepatah, Sedia Payung Sebelum Hujan. Kamu juga harus mempersiapkan diri dengan kemungkinan terburuk sekali pun. Tentu saja kamu selalu ingin sehat ketika mudik, tapi siapa yang bisa menebak kalau tiba-tiba kamu mengalami masuk angin atau bahkan diare? Inilah pentingnya membawa obat-obatan dan perlengkapan P3K sebagai langkah antisipasi kalau sewaktu-waktu kamu membutuhkannya di perjalanan mudik.

IZZI Pocket EDC wajib ada dalam tasmu!
Perjalanan mudik yang cukup jauh kadang membuat kamu jadi bad mood karena merasa lelah. Nah tubuh yang harum bisa jadi mood booster kamu loh Mizzi. Supaya gak ribet bawa botol parfum di perjalanan, kamu bisa selalu sedia IZZI Pocket EDC parfum yang pas di saku dan wanginya menyegarkan. Jadi kapan aja kamu butuh, bisa langsung semprot dan bikin kamu instant fresh, deh!  Jangan khawatir karena IZZI Pocket EDC bisa untuk 250x Spray, pasti cukup menemani kamu sepanjang mudik J

Gimana, Mizzi, sudah siap untuk menikmati perjalanan mudik kamu tahun ini? Selalu hati-hati di jalan dan have a great holiday!

#GetIzziGetLove #POCKETinIZZI #ReadyAnytimeAnywhere #InstantFresh #InstantPeDe #InstantAdmiration

Website Security Test