Tampil Kasual Saat Lomba Tujuh Belasan dengan 6 Cara Ini

09 August 2019

Menjelang perayaan hari kemerdekaan Republik Indonesia, biasanya ada banyak lomba tujuh belasan yang diselenggarakan. Mulai dari lomba makan krupuk, balap karung, baca puisi sampai fashion show. Pastinya kamu nggak mau dong melewatkan keseruan lomba-lomba ini begitu aja?

Nah, selama ikut lomba tujuh belasan, kamu tetap bisa tampil cantik dan menarik selama tahu tips yang tepat. Seperti apa, ya? Berikut rekomendasi penampilan kasual ala tujuh belasan yang layak kamu coba.

Jeans + t-shirt

Photo Credit: pinterest.com

Mizzi, buat kamu yang nggak suka ribet soal penampilan, memadukan jeans dan t-shirt sebagai outfit lomba tujuh belasan di sekolah memang pilihan terbaik. Kamu bisa memakai t-shirt berwarna putih atau merah sesuai selera. Ingat, jeans ini menjadi salah satu fashion item yang paling fleksibel karena bisa dipadukan dengan jenis atasan apa aja. Biar anti mainstream, tambahkan sunglasses keren yang dijamin bikin kamu terlihat standout dibandingkan teman-teman yang lain.

Kaus monokrom + kulot

Photo Credit: pinterest.com

Peringatan 17 Agustus memang identik dengan warna merah dan putih. Tapi bukan berarti kamu hanya bisa tampil dengan dua warna tersebut. Sebagai alternatif yang tepat, Coba padukan kaus warna monokrom dengan celana kulot yang ada di lemari. Sebagai pelengkap, kenakan sneakers biar kamu bisa gampang bergerak aktif seharian penuh selama mengikuti lomba tujuh belasan

T-shirt oversized

Photo Credit: Pinterest.com

Mau tampil simple tetapi tetap kasual di perlombaan tujuh belasan nanti? T-shirt oversized ini bisa banget kamu pakai, Mizzi. Nggak perlu takut terlihat tenggelam, padu padan yang pas justru bakal bikin penampilanmu terlihat lebih simple dan kasual. Kalau nggak ingin neko-neko, tshirt oversized bisa kamu padukan dengan jeans atau legging dan sneakers. Tenang, kamu juga bisa banget kok memadukan tshirt dengan pencil skirt berwarna pastel untuk terlihat lebih girly.

Jaket merah berhoodie

Photo Credit: Pinterest.com

Biasanya lomba tujuh belasan memang diadakan di siang hari, saat terik matahari lagi panas-panasnya. Tapi dengan memakai jaket merah ber-hoodie ini, kamu bisa beraktivitas dengan nyaman tanpa takut kulit jadi gosong. Jaket merah ini bisa dipadukan dengan celana jeans juga kaus berwarna putih. Kesan sporty ini cocok banget buat kamu yang memang cenderung lebih menyukai boyish look.

Oh ya, aktif ikut lomba tujuh belasan bukan berarti kamu nggak bisa tampil fresh selama acara berlangsung, lho. Kuncinya adalah #POCKETinIZZI, parfum saku IZZI Pocket EDC ini mudah banget kamu bawa dalam kantong celana selama lomba sehingga kapanpun kamu butuh bisa langsung semprot dan dijamin Instant Fresh! Apalagi IZZI Pocket EDC punya aroma yang tahan lama dan bisa kamu semprot sampai 250 kali spray!  Mau aroma yang lebih manis pilih aja variant Prom Night atau variant Sweet Kisses dengan wangi menyegarkan.

Jogger Pants

Photo Credit: Pinterest.com

Siapa bilang jogger pants hanya untuk laki-laki? Mizzi bisa juga bisa memadukan jogger pants dan t-shirt untuk outfit mengikuti lomba tujuh belasan nanti. Tampilan ini bikin kamu bergerak leluasa saat mengikuti aktivitas tujuh belasan yang menuntut kamu untuk aktif. Untuk memaksimalkan tampilan kamu bisa menggunakan topi dan juga sneakers lho.

Jadi, padu padan tampilan kasual mana yang bakal kamu pilih? Jangan lupa untuk memilih outfit yang nyaman dan bisa menyerap keringat dengan baik. Hal ini penting agar selama mengikuti lomba tujuh belasan kamu bisa tampil all out.

#GetIzziGetLove #POCKETinIZZI #ReadyAnytimeAnywhere #InstantFresh #InstantPeDe #InstantAdmiration

Website Security Test