Sekolah Ngelarang Bawa HP? Ini 4 Tips Biar Kamu Tetap Update

19 September 2018

Sekarang ini gadget, internet, dan media sosial sudah jadi bagian dari kehidupan sehari-hari para remaja. Mulai bangun tidur sampai tidur lagi, yang namanya gadget nggak pernah lepas dari tangan. Masalahnya, ada beberapa sekolah yang melarang murid buat bawa handphone ke sekolah. Apa sekolahmu termasuk di antaranya, Mizzi? Padahal, kamu harus tetap update dengan berbagai hal.

Tenang aja, tanpa HP pun kamu masih bisa tetap update dengan melakukan beberapa hal ini!

Baca koran atau majalah

Di sekolah nggak boleh bawa HP? Tenang, ada banyak cara lain yang bisa bikin kamu tetap update dengan berbagai informasi. Salah satunya yaitu baca koran. Kamu juga bisa baca majalah buat menambah wawasan. Dua media cetak ini berisi banyak info menarik dan selalu update. Terlalu sering akses media sosial efeknya juga nggak selalu baik kok buat Mizzi.

Jadi, kalau Mizzi ingin tahu berita-berita terbaru yang lagi hangat, coba deh baca koran dan majalah terbaru. Di perpustakaan sekolah ada banyak pilihan majalah dan koran baru yang bisa kamu jadikan pilihan buat dibaca saat jam istirahat. Dijamin pengetahuan kamu akan makin bertambah!

Baca buku

Di era digital sekarang ini, banyak kalangan remaja yang malas baca buku. Mereka kebanyakan lebih senang baca status dan update terbaru di media sosial. Kalau kamu di sekolah nggak boleh bawa HP, lebih baik kamu membaca buku buat mengisi waktu luang. Kamu bisa pergi ke perpustakaan sekolah di jam istirahat dan pilih buku mana yang paling kamu suka.

Baca buku akan membuat waktu kamu bermanfaat dan nggak terbuang percuma. Kamu tentunya juga bakal dapat banyak pengetahuan dan wawasan baru dari buku-buku yang kamu baca. Baca buku bisa kamu jadikan pilihan agar selalu update. Nggak melulu buku ensiklopedia yang berat ataupun novel sastra. Buku-buku bacaan yang ringan juga bisa jadi pilihan, kok.

Ikut ekskul

Ikut kegiatan ekstrakurikuler bisa jadi cara yang ampuh buat seru-seruan meskipun tanpa HP di sekolah. Dengan ikut ekskul, kamu akan selalu update dengan berbagai informasi terbaru. Cara ini sekaligus bagus buat menghibur diri dan refreshing setelah seharian jenuh menjalani rutinitas belajar di sekolah yang padat.

Ada banyak pilihan ekskul yang bisa kamu pilih di sekolah, mulai ekskul olahraga seperti basket, voli, badminton hingga ekskul lainnya seperti tari, teater, rohis, pramuka, dan PMR. Siapa tahu dengan konsisten ikut ekskul, selain bisa update kamu juga bisa mencetak prestasi?

Kumpul dengan banyak teman

Ingin tetap update tanpa gadget dan media sosial? Mulai sekarang coba banyakin kumpul dengan teman dan orang-orang baru. Kalau selama ini kamu suka ngumpul dengan teman yang sama dan itu-itu aja, informasi kamu jadi terbatas dan pengetahuan nggak banyak bertambah.

Berkumpul, berdiskusi, bertukar pikiran dengan teman dan orang yang berbeda-beda akan membuat kamu update dengan berbagai hal baru. Kamu bisa memperbanyak waktu ngumpul dengan teman-teman baru buat memperluas wawasan. Dijamin kamu bakal nggak kepikiran buat main gadget lagi, Mizzi.

 

Banyak yang bisa Mizzi lakukan untuk tetap update meski tanpa HP dan media sosial di sekolah. Kamu juga jadi punya lebih banyak waktu buat bersosialisasi dengan teman-teman dan menambah kenalan baru. Semoga kamu juga lebih have fun di sekolah, ya!

Get Izzi Get Together!

Website Security Test