Salah Potong Rambut? Lakukan 5 Hal Ini Agar Kamu Tetap PeDe!

23 April 2019

Biasanya, kebanyakan orang memutuskan untuk potong rambut untuk mengubah penampilan. Baik karena udah bosan maupun ingin tampil lebih beda dan fresh. Tapi, gimana kalau hasil potongan rambut kamu justru nggak sesuai harapan? Bukannya jadi fresh, bisa-bisa kamu malah bad mood.
Masalahnya, rambut yang udah telanjur dipotong tentu nggak bisa dikembalikan ke bentuk semulanya, kan? Kamu juga nggak boleh terus-terus bad mood karena bisa berpengaruh juga, lho, ke kepercayaan diri kamu. Tenang aja, Mizzi, coba lakukan beberapa cara di bawah ini agar kamu tetap PeDe walaupun salah potong rambut!

Keramas dan coba tata ulang
Salah satu cara paling mudah yang bisa kamu lakukan untuk “memperbaiki” hasil potongan rambut yang kurang sesuai adalah dengan keramas. Setelah keramas, coba deh atur ulang rambut kamu. Misalnya dengan mengubah poni menjadi ke kiri atau ke kanan. Kalau sudah merasa pas, coba blow rambut kamu sambil disisir pelan-pelan agar rambut bisa terlihat lebih rapi dan mengembang.

Akali pakai hair mousse biar terlihat lebih mengembang
Setelah potong di salon, rambut kamu justru jadi terlihat lebih tipis? Nggak perlu panik, Mizzi, kamu cuma butuh hair product khusus untuk mengatasinya. Gunakan hair mousse, lalu blow rambut kamu menggunakan hair dryer untuk menambah volumenya. Sebagai alternatif lain, kamu juga bisa mencoba mengeriting rambut kamu. Tentunya dibutuhkan kesabaran karena kamu harus rajin melakukannya setiap hari.

Luruskan rambut kalau kependekan
Ini dia masalah potong rambut yang sepertinya paling sering dialami kebanyakan orang: rambut jadi kependekan! Kalau sudah begini, mungkin kamu akan merasa menyesal sudah potong rambut. Cheer up, Mizzi. Kamu bisa mengatasi hal ini dengan meluruskan rambut kamu untuk membuatnya terlihat lebih panjang.
Sebelumnya, coba cari model rambut lurus yang ingin kamu terapkan agar kamu bisa terlihat lebih sleek. Kalau misalnya rambut kamu masih bisa dikuncir, gaya ponytail juga bisa cukup ampuh untuk mengatasi hasil potongan rambut yang kependekan.

Sekalian mewarnai rambut
Saat hasil potongan rambut kamu ternyata nggak sesuai harapan, wajar kalau kamu jadi bad mood. Tapi jangan biarkan rasa bad mood tersebut sampai berlarut hingga berhari-hari. Lebih baik kamu mencoba move on dan berusaha menyamarkan potongan rambut tersebut. Salah satu cara terampuh adalah dengan mewarnainya. Pilih warna cat rambut yang sesuai dengan warna kulit kamu. Dengan cara ini, perhatian orang pasti bakal lebih tertuju dengan warna rambut kamu.

Pakai gel untuk poni
Gimana kalau salah potong rambut terjadi pada bagian poni kamu aja? Apa yang sebaiknya kamu lakukan untuk mengatasinya? Nggak perlu khawatir, Mizzi. Kamu bisa memberikan gel rambut sepenuhnya pada poni, lalu tata sedemikian rupa sesuai keinginan kamu. Kalau nggak ada gel, kamu juga bisa menggunakan hairspray. Gimana kalau nggak punya keduanya? Langsung aja “selamatkan” poni kamu dengan aksesoris seperti bobby pins atau bandana.

Salah potong rambut memang bisa bikin kamu nggak PeDe, Mizzi. Apalagi kalau misalnya kamu tiba-tiba ketemu gebetan sepulang dari salon! Nggak perlu panik, Mizzi. Kamu bisa langsung pakai IZZI Pocket EDC yang aroma wanginya sudah disesuaikan dengan remaja aktif seperti kamu. Dijamin kamu bakal langsung #InstantFresh, #InstantPeDe, dan tentunya dapat #InstantAdmiration dari gebetan!

#GetIzziGetLove #IzziPocketEDC #ReadyAnytimeAnywhere #InstantFresh #InstantPeDe #InstantAdmiration

Website Security Test