Pertama Kali Datang ke Festival Musik? Perhatikan Dulu 5 Hal Ini!

25 February 2019

Tahun 2019 bakal jadi momen spesial buat para music lovers. Ada banyak konser dan festival musik yang sudah dipastikan bakal berlangsung tahun ini. Apakah kamu berniat untuk datang ke salah satu festival musik tersebut, Mizzi? Kalau ini merupakan pengalaman pertama kamu datang ke festival musik, sebaiknya perhatikan dulu beberapa hal berikut ini biar kamu bisa menikmati acara dengan maksimal!

Cek jadwal manggung minimal sehari sebelumnya
Umumnya, festival musik diadakan selama beberapa hari secara berturut-turut, misalnya Jumat, Sabtu, dan Minggu. Masing-masing hari punya jadwal performance yang berbeda dari musisi yang berbeda-beda pula. Nah, untuk itu, biasanya pihak promotor atau penyelenggara bakal post jadwal tersebut beberapa hari sebelum acara dimulai.
Penting bagi kamu untuk rajin mantengin media sosial atau website festival musik. Jadi, begitu, jadwal performance udah muncul, kamu bisa langsung menyusun itinerary. Misalnya nih, band favoritmu tampil pukul 19:00. Nah, kamu bisa mengira-ngira harus sampai di venue pukul berapa biar bisa dapat spot paling depan.

Kenakan outfit yang super nyaman
Festival musik berlangsung seharian, umumnya dari siang sampai malam. Kalau mau menikmatinya dengan maksimal, tentu sebaiknya kamu datang sejak awal dong, Mizzi. Nah, biar tetap nyaman seharian, outfit yang kamu kenakan juga harus nyaman. Jangan pakai baju yang terlalu ketat.
Celana jeans dan kaos sebetulnya udah paling pas untuk dikenakan ke festival musik. Biar lebih keren, kamu bisa tambahkan kalung atau outer yang agak longgar. Untuk alas kakinya, sebaiknya hindari high heels atau wedges, ya. Pakai aja sneakers atau flat shoes yang bakal membuatmu lebih mudah bergerak.

Pakai tas selempang berukuran kecil
Sama seperti saat kamu sedang jalan-jalan di mall, datang ke festival musik juga mengharuskanmu buat membawa barang-barang tertentu. Selain tiket yang nggak boleh ketinggalan, kamu juga perlu bawa dompet berisi identitas diri dan uang tunai, tisu, serta hand sanitizer.
Itulah kenapa sebaiknya kamu memakai tas selempang berukuran kecil untuk menyimpan barang-barang tersebut. Kenapa tas selempang? Karena kamu bisa memakainya tanpa menjinjingnya. Cukup selempangkan di bahu dan kamu tetap bisa dancing tanpa repot mengikuti lagu-lagu yang dibawakan musisi favoritmu.

Stay fresh with IZZI Pocket EDC!
Selain barang-barang yang sudah disebutkan di atas, ada lagi barang yang wajib kamu bawa saat ke festival musik: parfum! Tentunya kamu mau tetap tampil fresh selama acara berlangsung, kan? Parfum bisa memberikanmu efek tersebut.
Nggak perlu khawatir, selama kamu bawa IZZI Pocket EDC, pasti bakal tetap cukup di dalam tas kecil kamu kok. Bentuknya slim dan pocket-friendly, IZZI Pocket EDC bisa kamu selipkan dengan mudah di dalam tas. Bahkan kamu juga bisa menyimpannya di dalam kantong celana, lho. Jadi, kapan pun kamu butuh, tinggal ambil IZZI Pocket EDC dan semprotkan di pakaian dan tubuh kamu. Instant Fresh dan Intant PeDe deh!

Bawa power bank
Namanya juga di festival musik, wajar kok kalau kamu ingin foto-foto seru di berbagai spot lucu yang biasanya disediakan penyelenggara. Belum lagi nanti merekam aksi keren musisi-musisi favoritmu di atas panggung. Eits, feed media sosial juga wajib update terus. Nggak ada salahnya, dong, post foto dan video di IG Stories kamu?
Masalahnya, baterai smartphone nggak bakal awet selamanya. Memang sih beberapa festival musik biasanya menyediakan colokan di spot-spot khusus, tapi kalau antre gimana? Makanya, jangan sampai lupa bawa power bank, ya! Pastiin juga kalau baterai power bank kamu masih penuh.

Selain kelima tips di atas, kamu juga harus selalu stay hydrated sepanjang festival musik berlangsung. Tenang saja, biasanya di festival musik ada banyak penjual minuman kok. Pastiin aja kamu bawa uang yang cukup. Have fun, Mizzi!

#GetIzziGetLove #IzziPocketEDC #ReadyAnytimeAnywhere #InstantFresh #InstantPeDe #InstantAdmiration

Website Security Test