Persiapan Pertama Kali Jalan Bareng Gebetan, Harus Ngapain Aja Sih?

14 March 2019

Jalan bareng gebetan bisa jadi salah satu momen penting dalam hidup kamu lho, Mizzi. Bisa jadi, lewat jalan bareng ini, hubunganmu dengan gebetan bakal lebih dekat dan mengubah status kalian menjadi pacaran. Tapi, kalau kamu salah langkah, saat ini bisa menjadi saat terakhir kamu dengan si doi. Itulah mengapa persiapan menjelang jalan bareng gebetan untuk yang pertama kali menjadi sangat penting. Ikuti tipsnya di bawah ini!

Pilih outfit yang akan kamu pakai
Penampilan tentu menjadi prioritas saat kamu akan jalan dengan gebetan. Selain untuk memukau gebetan, caramu berpakaian juga menunjukkan bagaimana kamu menghargai dirimu sendiri. Kalau kamu bingung mau memilih outfit yang mana, pakai saja pakaian yang biasa kamu gunakan.
Nggak perlu membeli yang baru. Dengan sedikit mix and match, kamu bisa tampil cantik di depan si dia. Satu hal yang nggak boleh kamu lewatkan adalah menyesuaikan tempat kencan kalian dengan outfit pilihan. Jangan sampai kamu pakai celana jeans dan sneakers kalau ternyata gebetanmu mengajak dinner di restoran.

Merawat diri
Menjelang hari kalian jalan bareng, jangan lupa untuk melakukan perawatan diri seperti mencuci rambut dan memotong kuku. Kamu pasti nggak mau kan rambutmu terlihat lepek karena belum sempat dicuci? Bayangkan juga bagaimana reaksi gebetanmu ketika melihat kukumu yang belum dirapikan. Kalau kamu mau ke salon dulu untuk perawatan rambut dan kuku, sangat disarankan kok, daripada kencanmu failed karena penampilan yang kurang maksimal.

Kenakan makeup yang sesuai dengan umur
Nah, persiapan yang ini penting banget nih, Mizzi. Meski banyak banget dandanan yang bisa kamu pilih mulai dari no makeup makeup, flawless, hingga bold, untuk anak remaja yang sedang aktif-aktifnya seperti kamu, sangat disarankan untuk memilih makeup yang natural saja sesuai dengan umur. Nggak perlulah pakai yang terlalu bold. Kecantikan masa remajamu justru akan terpancar melalui makeup tipis nan sederhana.

Siapkan topik pembicaraan
Kalau kamu tipe orang yang sulit untuk membuka obrolan dan mencari topik, sebelum jalan bareng gebetan kamu bisa browsing-browsing dulu topik apa yang cocok dibicarakan dalam kencan pertama. Biasanya, kalau itu merupakan kali pertamamu kencan bersama si dia, jadikan waktu tersebut untuk mengenal pribadinya lebih dalam. Kamu bisa menggunakan topik obrolan seputar kehidupan sekolah kalian, kesehariannya di rumah, hobi, dan tentang keluarganya.

Bawa uang
Biasanya nih, cewek akan merasa bahwa setiap jalan, pihak cowok yang harus membayar semua biaya kencan. Padahal sebenarnya nggak harus begitu lho, Mizzi. Apalagi status dia masih gebetanmu, jangan langsung berharap dia akan membayar semua tagihan kencan. Ada baiknya pula kalau kamu tetap bawa uang untuk jalan bareng gebetan. Membayar sendiri tagihan makan ketika jalan bareng gebetan juga membuatmu dipandang sebagai cewek yang mandiri.

Setelah kamu siap dengan semua hal di atas, kini saatnya kamu pergi jalan bareng gebetan. Eits, jangan lupa untuk selalu siap Izzi Pocket EDC yang packagingnya yang super praktis bisa masuk di kantong celana atau tas kamu ya! Biar kamu selalu Ready Anytime Anywhere, selain itu wanginya bisa bikin kamu Instant Fresh Instant PeDe dan Instant Admiration.

#GetIzziGetLove #IzziPocketEDC #ReadyAnytimeAnywhere #InstantFresh #InstantPeDe #InstantAdmiration

Website Security Test