Lakukan 6 Hal Ini untuk Persiapan Nonton Konser Kpop!

04 November 2019

Menjelang akhir tahun 2019, ada banyak banget grup Kpop yang bakal datang ke Indonesia buat konser. Sebut aja EXO, ITZY, WINNER, Day6, dan Seventeen. Sebagai Kpopers sejati, tentunya kamu bakal dateng ke salah satu konser tersebut dong, Mizzi? Apalagi kalau ini udah jadi salah satu impian kamu!

Jangan langsung seneng dulu walupun tiket konser udah di tangan. Masih ada segudang persiapan yang perlu kamu lakuin biar bisa tampil maksimal pas ketemu Oppa kesayangan nanti. Yuk, cari tahu dulu deh apa aja yang perlu kamu lakuin buat persiapan nonton konser Kpop nanti!

Datang lebih awal

Kebanyakan konser emang biasanya cuma berlangsung selama 2-3 jam sih, tapi kan kamu nggak mungkin dateng ke venue dengan waktu terlalu mepet. Apalagi kalau kamu beli tiket festival, pastinya kamu harus dateng beberapa jam lebih awal biar bisa dapet tempat di depan panggung. Inget juga kalau kamu bukan satu-satunya orang yang pengin ketemu bias, jadi siap-siap buat berdesakan.

Usahakan kalau kamu dateng ke konser paling nggak satu jam sebelumnya biar makin nyaman dan nggak ketinggalan acara dari awal. Apalagi kalau tempat konser sering terkena macet kamu harus datang lebih awal banget.

Pakai baju yang nyaman

Saat dateng ke konser Kpop favorit kamu, usahain buat pakai baju yang super nyaman. Kaus dan celana jeans sudah paling oke sih buat nonton konser Kpop. Bakal lebih kece lagi kalau kaus kamu bergambar desain Kpop. Buat alas kakinya, kamu bisa pakai sneakers biar lebih enak bergerak. Mau pakai heels sebetulnya sah-sah aja sih, tapi siap-siap aja bakal super pegel atau malah kram.

Lebih baik pakai ransel kecil atau sling bag

Nggak mungkin rasanya nonton konser Kpop tanpa bawa apa-apa. Selain tiket masuk, kamu juga perlu bawa kartu identitas, tisu, hape yang udah di-charge penuh, dan power bank buat jaga-jaga kalau baterai hape kamu habis. Nah, buat menyimpan semua barang ini, kamu bisa pakai ransel kecil atau sling bag. Pakai waist bag juga nggak kalah aman dan nyaman, tapi biasanya kapasitasnya kecil. Yang jelas kamu nggak disarankan pakai hand bag karena bakal menyulitkanmu buat joget-joget selama konser.

Hapalin semua lagunya dulu

Nggak ada yang bisa ngalahin rasa excitement nyanyi lagu-lagu grup Kpop kesayangan bareng sesama fans, sementara bias kamu ada di depan mata. It’s so priceless! Itulah kenapa kamu wajib ngapalin semua lagu sebelum konser berlangsung. Biasanya grup Kpop bakal mampir ke negara-negara lain sebelum datang ke Indonesia.

Nah, kamu bisa kepoin setlist mereka pas konser di negara-negara tersebut, Mizzi. Terus hapalin deh liriknya biar kamu bisa ikut sing along pas konser nanti. Sejak beberapa minggu sebelum konser, dengerin lagu-lagu tersebut kapan pun kamu bisa. Bisa sebelum tidur, sambil mandi, perjalanan berangkat sekolah, atau di sela-sela jam kosong di sekolah.

Bawa sign dengan tulisan menarik

Selama ini kamu udah ngapain aja nih biar bisa di-notice bias kamu? Follow sosmed, udah. Kasih komentar di Instagram, udah juga. Kirim tweets setiap hari, itu sih udah pasti. Nah, di konser nanti, kamu bisa coba berusaha lagi biar bisa di-notice bias kamu. Caranya adalah dengan membawa sign dengan tulisan menarik, seperti “OPPA PLEASE NOTICE ME” atau “I’VE WAITED 437586 YEARS FOR YOU TO COME HERE”. Tapi jangan menangkat sign setiap waktu karena bisa mengganggu penonton di belakangmu.

Semprotkan IZZI Body Mist sebelum berangkat

Tampil cantik dan fresh udah wajib hukumnya buat datang ke konser Kpop. Tapi jangan berlebihan juga ya, Mizzi. Sedikit blush on dan lipstik berwarna peach udah cukup, kok. Nggak disarankan pakai foundation terlalu tebal karena kamu pasti bakal keringatan.

Biar lebih fresh lagi, jangan lupa semprotkan IZZI Body Mist sebelum berangkat. Tersedia dalam tujuh varian aroma yang bisa dipilih sesuai moment hati kamu. Tenang aja, apa pun pilihan kamu, #IZZIBodyMist dengan aroma  floral-fruity yang nyegerin dan tahan lama. Dijamin bakal cocok dipakai buat konser Kpop!

Mendapatkannya pun nggak bakal sulit, kamu bisa membelinya secara online salah satunya dengan klik di sini, ya!

Berbekal persiapan di atas, sekarang kamu udah siap buat nonton Oppa kesayangan di konser Kpop nanti. Jangan lupa buat selalu hati-hati dan saling menjaga diri dengan teman-teman selama konser. Have fun!

#GetIzziGetLove #IZZIBodyMist #Izzi #IZZILoveCodes

Website Security Test