Lakukan 5 Cara Ini Agar Kamu Bisa Percaya Diri dalam Segala Hal

08 February 2019

Dalam hidup, yang namanya percaya diri penting banget perannya, baik itu di sekolah maupun kehidupan sehari-hari. Misalnya, saat mendadak harus presentasi di depan kelas, percaya diri bakal bikin kamu yakin kalau kamu bisa melakukannya dengan baik. Begitu juga kalau kamu lagi punya gebetan, Mizzi. Gebetan pasti bakal lebih tertarik dengan kamu kalau kamu percaya diri.
Tapi menjadi pribadi yang percaya diri memang butuh proses, sih. Dan biasanya nggak bisa dicapai dalam satu malam aja. Tenang aja, kamu bisa menerapkan beberapa tips berikut ini agar bisa lebih percaya diri dalam segala hal.

Semua mulai dari niat
Langkah awal buat menghilangkan rasa mindermu adalah dengan niat. Ya, dengan niat berarti kamu sudah yakin buat berubah jadi cewek yang lebih percaya diri. Jangan terlalu banyak memikirkan hal-hal yang belum terjadi. Kamu cuma perlu fokus dan percaya kalau rasa mindermu bisa diatasi.
Jika kamu masih merasa ragu, coba cerita pada sahabat atau orang tua. Ungkapkan niatmu buat berubah jadi makin PeDe. Percaya deh, mereka pasti bakal kasih support biar kamu bisa segera lepas dari bayang-bayang rasa minder.

Menerima diri sendiri
Setelah memantapkan hati, sekarang saatnya kamu mulai ambil langkah buat jadi cewek yang lebih percaya diri. Caranya adalah dengan menerima diri sendiri. Maksudnya, kamu harus sadar kalau setiap manusia pasti punya kekurangan dan kelebihan masing-masing, dan itu wajar.
Nah, kamu pun begitu, Ada kalanya kamu melakukan kesalahan, tapi bukan berarti hal tersebut harus bikin kamu merasa kecil atau rendah diri. Toh pada kenyataannya semua orang juga punya kekurangan dan pernah melakukan kesalahan lho, Mizzi. Daripada terus menyalahkan diri sendiri, sebaiknya kamu mulai cari tahu soal kelebihanmu.

Coba perbaiki cara bicara
Banyak orang minder yang berbicara dengan pelan dan lirih. Nah, biar makin percaya diri, coba deh kamu perbaiki cara bicaramu. Coba buat berbicara dengan lantang dan jelas. Buat permulaan, kamu bisa latihan di depan cermin. Kalau kamu udah yakin, coba berlatih di depan keluarga atau sahabat.
Supaya kata-katamu bisa dipahami orang, jangan bicara terlalu cepat atau lambat. Kamu harus memperhatikan intonasi. Nggak perlu memikirkan reaksi lawan bicaramu, yang terpenting adalah kamu berani berbicara. Kalau memang salah, kamu bisa meminta maaf kok.

Ikut komunitas baru
Kadang-kadang, alasan seseorang jadi minder adalah karena lingkungannya. Biasanya ini karena lingkungan yang kurang supportive. Kalau hal tersebut terjadi padamu, sebaiknya cobalah masuk ke lingkungan baru. Caranya bisa dengan ikut komunitas baru.
Pilih komunitas dengan kegiatan yang jadi hobimu. Dengan ikut komunitas yang sesuai hobi, kemungkinan buat dapat teman baru juga makin besar karena kamu pasti bakal ketemu orang-orang dengan hobi yang sama. Kamu juga bisa coba ikut event atau seminar public seminar. Intinya, kamu harus menyibukkan diri dengan kegiatan-kegiatan positif.

Selalu tersenyum
Cara ini mungkin kelihatan nggak masuk akal. Namun, kekuatan sebuah senyum memang sedahsyat itu lho, Mizzi! Dengan senyum, orang bakal punya penilaian positif buatmu. Siapa sih yang nggak suka diberi senyuman manis?
Dengan senyum juga kamu bakal punya positive vibe.  Biasanya kalau seseorang punya positive vibe, mereka juga lebih mudah diterima karena memancarkan aura kebahagiaan. Yuk, mulai dari sekarang biasakan untuk menyapa orang lain dengan senyuman!

Selain poin-poin di atas, kepercayaan diri juga bisa ditingkatkan dengan selalu tampil oke. IZZI Pocket EDC bisa jadi penyelamat buat kamu untuk selalu tampil fresh instantly. Ukurannya slim sehingga bisa disimpan dengan mudah di dalam kantong baju atau celana. Jadi, kamu pun bisa selalu Ready Anytime Anywhere!

#GetIzziGetLove #IzziPocketEDC #ReadyAnytimeAnywhere #InstantFresh #InstantPeDe #InstantAdmiration

Website Security Test