Gebetan Nggak Peka Sama Kode Kamu? Mungkin 4 Hal Ini Jadi Alasannya

08 February 2019

Bertanya-tanya kenapa sampai sekarang gebetan nggak kunjung peka terhadap kode-kode kamu? Padahal kamu merasa proses  pendekatan alias PDKT udah lancar banget. Apa sih kira-kira yang bikin cowok nggak peka sama kode-kode darimu? Daripada bingung, yuk cari tahu alasan gebetan nggak peka sama kodemu lewat artikel ini!

Kode dari kamu terlalu sulit buat gebetan
Salah satu alasan kenapa cowok nggak peka sama kode kamu adalah karena kodemu terlalu sulit ditangkap. Gimana pun juga cowok bukanlah paranormal yang bisa baca pikiranmu. Cowok cuma manusia yang nggak punya kekuatan buat tahu isi hatimu. Ingat, Mizzi, bahkan meskipun gebetanmu anak Pramuka, bukan berarti mereka bisa paham kode cewek dengan mudah.
Kalau udah begini, apa yang bisa dilakuin? Coba deh, kirim kode yang lebih gampang dipahami. Nggak ada salahnya juga lho kamu kasih kata-kata yang jelas. Daripada si dia nggak kunjung peka, lebih baik kamu yang maju duluan kan, Mizzi? Asal nggak terlalu lebay, cowok pasti bakal segera kasih respon kalau kamu gerak duluan, kok!

Dia lelah kasih respon
Kadang-kadang cowok malas buat menanggapi kode-kode yang dilempar buat mereka. Entah itu karena mereka udah terlalu sering menerima kode atau mungkin karena kesulitan buat memecahkan kode dari cewek sehingga memutuskan buat nyerah. Kesibukan mereka di sekolah juga bisa jadi penyebab kenapa mereka lelah kasih respon buat kamu.
Hal ini wajar, kok. Kalau ini terjadi, tandanya cowok sedang minta time up. Kasih dia waktu buat berpikir atau menyelesaikan urusan mereka. Beri dukungan kalau emang alasan mereka nggak kunjung kasih respon adalah karena kesibukan. Dengan kasih “jarak aman” begini, cowok biasanya malah bakal penasaran sama kamu, lho!

Cara komunikasi cowok dan cewek
Mizzi harus paham betul soal aturan yang satu ini. Mau bagaimana pun juga, cowok dan cewek adalah dua jenis manusia yang berbeda. Cara pikir cowok jelas beda dari cewek. Jadi, jangan kesel kalau kode yang kamu anggap simpel justru dianggap rumit sama gebetan. Jangan buru-buru nyerah juga kalau cowok incaranmu nggak kunjung peka.
Coba deh ganti kode-kodemu dengan kata-kata yang lebih jelas. Saat kamu emang butuh bilang ‘iya’, cukup bilang ‘iya’ dan nggak perlu berbelit-belit. Kalau belum cukup berani, kamu bisa minta bantuan teman cowok biar bisa memahami cara komunikasi cowok. Cara ini bakal bantu kamu buat lebih paham tentang gimana jalan pikiran cowok incaranmu.

Gebetan emang nggak peka
Selain coba memahami soal cara komunikasi cowok dan cewek yang berbeda, kamu juga harus paham kalau gebetanmu emang nggak peka. Emang sih ada beberapa cowok yang super peka sampai kodemu bisa langsung dipahami, tapi sayangnya cowok yang nggak peka jauh lebih banyak jumlahnya di dunia ini.
Nggak ada cara lain buat permasalahan ini. Kamu harus mulai meninggalkan kode-kodean yang susah dipahami dan beralih ke ungkapan perasaan yang lebih jelas. Coba beranikan diri sambil terus memperbaiki diri biar si dia mulai melirikmu. Di tahun ajaran yang baru ini, nggak ada salahnya buat punya semangat yang baru juga, kan?
Memberi kode ke gebetan memang butuh keberanian dan kepercayaan tinggi sih Mizzi, apalagi kalau tiba-tiba ketemu gebetan di saat yang gak kamu duga. Makanya, yuk selalu siap Izzi Pocket EDC biar kamu #ReadyAnytimeAnywhere.

Varian aromanya kamu banget, lho! Kamu bisa pilih aroma manis dari varian Prom Night atau aroma segar dari varian Sweet Kisses.
Dengan kemasannya yang pocket-friendly banget, IZZI Pocket EDC bisa kamu simpan dengan mudah di saku pakaian. Selama ada IZZI Pocket EDC di tas atau kantong, kamu bisa menyemprotkannya dengan mudah sehingga langsung instant fresh, instant PeDe dan instant admiration! Dijamin gebetan bakal lebih peka dengan kode-kode kamu!

#GetIzziGetLove #IzziPocketEDC #ReadyAnytimeAnywhere #InstantFresh #InstantPeDe #InstantAdmiration

Website Security Test