Cepat Tampil Segar Kembali Setelah Olahraga dengan 4 Cara Ini

13 November 2018

Semua orang tau kalau yang namanya olahraga memiliki pengaruh positif terhadap tubuh. Namun, ada satu masalah nih yang bisanya terjadi setelah olahraga, yaitu kamu jadi nggak fresh karena berkeringat. Sebetulnya nggak ada yang salah dengan hal ini sih, tapi gimana misalnya kalau setelah olahraga kamu harus menghadiri acara penting yang mengharuskan kamu buat tampil segar secepatnya?

Hal tersebut sama sekali nggak mustahil kok, Mizzi. Kamu bisa melakukan beberapa hal berikut ini setelah berolahraga biar cepat kembali merasa segar.

Melakukan peregangan atau pendinginan

Selama melakukan berbagai gerakan olahraga, otot-otot tubuh kamu akan menjadi tegang. Nah, untuk memulihkan kondisi otot, kamu wajib banget melakukan peregangan atau pendinginan. Langkah ini bakal membantu otot menjadi lebih elastis sehingga fleksibilitas pun meningkat. Nggak cuma itu, jangkauan gerak di sekitar sendi juga bakal lebih maksimal, Mizzi. Dengan begini, kamu pun bisa kembali beraktivitas seperti sedia kala setelah olahraga selesai.

Istirahat beberapa menit, lalu mandi

Yang namanya olahraga pasti bakal bikin tubuh kamu berkeringat. Kalau sudah begini, tubuh bakal terasa lengket dan gerah. Mandi biasanya jadi cara ampuh buat mengembalikan kesegaran tubuh. Namun, jangan buru-buru melakukannya ya, Mizzi. Mandi langsung setelah olahraga justru nggak disarankan. Saat olahraga, jantung lebih banyak memompa darah yang kaya oksigen ke otot. Hal ini bikin suhu tubuh meningkat dan jantung berdetak lebih cepat.

Kalau kamu langsung mandi setelah olahraga, pembuluh darah bakal melebar dan membuat tubuh jadi rentan terkena berbagai penyakit yang menyerang tiba-tiba, misalnya serangan jantung. Itulah kenapa kamu wajib melakukan pendinginan dulu seperti yang udah disebutkan di atas, Mizzi. Minimal tunggu selama 20 menit setelah berolahraga sebelum kamu mandi, ya.

Jangan lupa mengganti cairan tubuh yang hilang

Saat tubuh berkeringat selama olahraga, otomatis cairan dalam tubuh kamu ikut berkurang. Jadi, agar nggak pucat dan bisa kembali segar setelah olahraga, Mizzi wajib mengganti cairan tubuh yang hilang tersebut. Kamu disarankan minum air putih minimal 2-3 gelas dalam waktu dua jam setelah berolahraga. Tentunya harus diikuti dengan minum secara teratur biar kamu nggak dehidrasi dan sistem metabolisme dalam tubuh pun bisa berjalan maksimal.

Gunakan IZZI Pocket EDC

Kalau kamu harus langsung beraktifitas setelah berolahraga seperti setelah pelajaran olahraga di sekolah, dan tidak memungkinkan untuk mandi, pastinya gak mau dong kamu tampil nggak fresh? Nah IZZI Pocket EDC bisa jadi pilihan tepat nih, kemasan yang compact dan praktis sehingga gampang banget dibawa ke mana-mana, bahkan disimpan dalam celana olahraga kamu sekali pun! Wanginya juga segar banget, kamu bisa pilih antara varian Prom Night dengan wangi manis sparkling fruity floral dari lychee dan lily of the valley dipadukan dengan cedarwood atau varian Sweet Kisses  dengan wangi segar dari tropical grapefruit dan peach yang energizing, dilengkapi dengan musky. Mau tampil segar instantly setelah olahraga nggak susah lagi, deh!

 

Jangan biarkan tampilan nggak fresh setelah olahraga bikin kamu nggak bersemangat buat melakukan aktivitas lainnya. Selalu sediakan IZZI Pocket EDC di kantong celana olahraga atau tas sekolah kamu, semprot secukupnya, nikmati aromanya dan kamu bakal kelihatan semangat kembali, Mizzi!

#GetIzziGetLove #IzziPocketEDC #InstantFresh #InstantPeDe #InstantAdmiration

Website Security Test