Agar Tampil Cantik Maksimal Saat Natal, Lakukan 6 Hal Ini!

20 December 2018

Di momen spesial seperti Natal, wajar kalau kamu ingin tampil cantik maksimal. Perawatan kulit tentu harus dilakukan sejak jauh-jauh hari untuk mendapatkan hasil terbaik. Selain itu, kamu juga harus pandai-pandai memilih riasan yang sesuai. Jangan ragu cari tahu tips-tipsnya berikut ini!

Selalu bersihkan wajah sebelum tidur
Hal pertama yang paling wajib dilakukan biar bisa tampil cantik maksimal saat Natal adalah dengan selalu membersihkan wajah di sebelum tidur. Aktivitas ini sering kali disepelekan atau justru diabaikan. Padahal dengan membiarkan wajah dalam keadaan kotor saat tidur, secara otomatis kulit lebih rentan terkena komedo dan jerawat. Pilih pembersih wajah yang sesuai dengan jenis kulitmu untuk perawatan yang lebih optimal.

Aplikasikan pelembap sebelum makeup
Nah, untuk mendapatkan hasil riasan sempurna, kamu juga diwajibkan untuk mengaplikasikan pelembap terlebih dulu. Hal ini dilakukan agar kulit ternutrisi dan terlindungi dengan baik dari pengaruh buruk paparan sinar matahari. Sebaiknya gunakan pelembap dengan tekstur yang ringan dan sesuai dengan jenis kulitmu. Diamkan selama beberapa saat sebelum kamu mulai memakai riasan.

BB Cream lebih baik daripada foundation
Mizzi, kulit remaja kamu cenderung lebih rentan terhadap produk makeup yang memiliki tekstur pekat seperti foundation. Oleh karena itu, penggunaan BB Cream lebih disarankan agar kamu bisa tampil cantik tanpa perlu menutupi pori-pori kulit wajah. Aplikasikan BB Cream ke seluruh wajah hingga merata. Sebaiknya sesuaikan dengan tone warna kulitmu agar makeup terlihat lebih natural dan flawless.

Gunakan maskara untuk membuat mata lebih hidup
Untuk riasan mata, kamu bisa menggunakan maskara yang bisa menciptakan efek bulu mata lebih tebal dan lentik sehingga mata terlihat lebih “hidup”. Alih-alih memulaskan eyeshadow dan eyeliner di kelopak mata, maskara aja udah cukup untuk mendapatkan tampilan cantik yang begitu maksimal. Jika diperlukan, kamu bisa menjepit bulu mata terlebih dulu sebelum mengaplikasikan maskara.

Lip gloss atau lipstick?
Biar nggak terlihat pucat, kamu bisa mengaplikasikan pewarna bibir. Buat kamu yang ingin terlihat fresh dan tetap natural, pemakaian lip gloss lebih disarankan. Tapi kalau memang ingin tampil lebih maksimal, kamu juga boleh memulaskan lipstick dengan warna-warna nude. Sebaiknya, hindari warna-warna lipstick yang terlalu bold supaya tidak terlihat lebih dewasa dari usiamu yang sebenarnya.

Lengkapi dengan parfum biar wangi!
Sudah tampil cantik maksimal dari ujung rambut sampai ujung kaki, jangan buru-buru keluar rumah. Kamu juga harus melengkapi penampilanmu dengan menyemprotkan parfum wangi seperti IZZI Pocket EDC yang mudah dibawa ke mana aja bahkan dalam kantong baju dan celana! Tersedia dalam dua varian wangi, yaitu Prom Night dan Sweet Kisses, kamu bisa lebih mudah menyesuaikan aroma yang sesuai dengan kepribadianmu.

Jadi, udah siap buat tampil cantik maksimal saat perayaan Natal nanti? Sebelum pergi ke gereja dan rumah kerabat, cek dulu isi tas kamu. Pastikan seluruh kebutuhan touch up dan IZZI Pocket EDC udah dibawa. Kemasan parfum IZZI yang slim dan mungil dijamin gak bakal bikin kamu kerepotan. Hebatnya lagi, IZZI Pocket EDC juga mampu digunakan hingga 250 kali spray! Biar nggak kehabisan, buruan beli parfum kekinian ini di supermarket dan minimarket terdekat di kotamu!

#GetIzziGetLove #IzziPocketEDC #ReadyAnytimeAnywhere #InstantFresh #InstantPeDe #InstantAdmiration

 

Website Security Test