6 Tips Membangkitkan Mood di Pagi Hari

08 March 2019

Harus bangun pagi setiap hari kadang bisa bikin bad mood karena kamu masih mengantuk. Apalagi kalau malamnya kamu habis begadang mengerjakan PR dan tugas-tugas sekolah lainnya. Ditambah harus siap-siap berangkat sekolah biar nggak datang terlambat. Kira-kira gimana caranya ya biar mood kamu bisa membaik di pagi hari?

Lakukan olahraga ringan
Mizzi, hal pertama yang bisa kamu lakukan biar mood membaik setelah bangun tidur adalah dengan berolahraga. Nggak perlu olahraga berat kok, cukup jogging atau berjalan santai mengelilingi kompleks perumahan. Kamu yang lebih suka olahraga indoor juga bisa memilih yoga sebagai alternatif. Selama berolahraga ini, kamu bisa memperbaiki sirkulasi darah dalam tubuh, sehingga membentuk mood yang baik dan bersemangat sebelum menyelesaikan aktivitas lainnya.

Mandi dengan air dingin
Selanjutnya, segeralah mandi setelah berolahraga ringan. Daripada menggunakan air panas yang bisa menghilangkan kelembapan kulit, sebaiknya gunakan air dingin. Mandi air dingin ini justru lebih efektif dalam membangkitkan mood terutama di pagi hari. Hal ini dikarenakan air dingin mampu memperlancar oksigen ke seluruh bagian tubuh. Dengan begitu, tingkat stres berkurang secara maksimal. Pikiran pun jadi fresh dan kamu siap menjalani hari dengan semangat.

Pilih menu sarapan favorit
Jangan pernah melewatkan sarapan pagi. Percaya atau nggak, selain memberi asupan gizi untuk tubuh, menu sarapan favorit yang kamu makan juga bisa jadi mood booster. Kamu bisa memilih sereal atau roti dengan segelas susu atau cokelat hangat. Menu-menu lezat dan sehat ini dijamin bisa membangkitkan mood sehingga kamu nggak lagi merasa BT atau malas berangkat ke sekolah. Untuk menghindari sisa makanan menempel di gigi, pastikan kamu menggosok gigi setelah makan pagi, ya!

Dengarkan musik up beat
Musik menjadi media yang ampuh membangkitkan mood di pagi hari. Pilih irama up beat untuk memicu semangat serta membuat hati lebih bahagia. Hindari musik-musik mellow yang justru bisa membuat kamu mengantuk dan nggak lagi semangat beraktivitas. Aktivitas ini bisa kamu lakukan sambil menyiapkan peralatan sekolah atau ketika menikmati menu sarapan favorit yang disajikan di atas meja makan.

Penuhi kebutuhan air dalam tubuh
Seperti yang udah Mizzi ketahui bahwa untuk mencegah dehidrasi, maka setidaknya kamu wajib minum minimal delapan gelas air putih per hari. Di sisi lain, ketika asupan cairan tubuh terpenuhi dengan baik, maka kamu bisa lebih berkonsentrasi dan nggak mudah merasa lelah selama beraktivitas. Jadi, biar mood kamu tetap baik di pagi hari, pastikan juga untuk memperbanyak konsumsi air putih.

Gunakan wangi-wangian
Sebagai remaja, kamu harus bisa tampil keren dan selalu rapi selama berada di sekolah. Untuk memastikan kesempurnaan tampilan, kamu juga wajib menggunakan wangi-wangian. Mulai dari deodoran sampai parfum supaya tubuh tetap fresh sepanjang hari. Beruntung, sekarang sudah ada IZZI Pocket EDC yang packaging-nya mungil dan slim jadi praktis dibawa ke mana aja, bahkan disimpan dalam kantong seragam dan tas sekolahmu.
IZZI Pocket EDC tersedia dalam dua varian wangi kekinian, yaitu Prom Night dengan wangi manis sparkling fruity floral dan Sweet Kisses dengan wangi segar tropical fruit. Selain praktis mobile on the go, IZZI Pocket EDC bisa digunakan sampai 250 kali spray loh! Jadi, tunggu apa lagi? Buruan coba wangi terbaik dari IZZI Pocket EDC untuk menyempurnakan mood baikmu di pagi hari. Dengan IZZI Pocket EDC, kamu bisa Instant PeDe dan Instant Fresh!

Berbekal tips-tips di atas, sekarang udah nggak ada lagi alasan bagi kamu untuk males-malesan di pagi hari. Lakukan tips tersebut dan kamu bakal bisa menjalani pagi dengan mood super happy!

#GetIzziGetLove #IzziPocketEDC #ReadyAnytimeAnywhere #InstantFresh #InstantPeDe #InstantAdmiration

Website Security Test