6 Tips Dapat Penghasilan Tambahan Saat Liburan Sekolah

28 June 2019

Ingin dapat uang jajan tambahan? Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan saat liburan sekolah nih Mizzi, chek this out :

Jadi freelancer selama libur sekolah

Mizzi, sekarang ini pasti kamu sudah nggak asing lagi dengan istilah freelancer atau pekerja lepas. Belakangan pekerjaan lepas ini diminati oleh para pelajar ataupun mahasiswa untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Nah, kamu juga bisa banget memanfaatkan waktu libur sekolah buat jadi freelancer. Sesuaikan jenis bidang pekerjaan dengan bakat dan minat kamu. Beberapa posisi freelancer yang cocok buat pelajar yaitu content writer, fotografer, ataupun tour guide buat kamu yang hobi traveling dan mahir berbahasa asing.

Hobi yang dibayar? Dijamin menyenangkan!

Selain jadi freelancer, untuk mendapatkan penghasilan tambahan kamu juga bisa memanfaatkan hobi yang selama ini digeluti. Jangan salah, hobi yang dibayar ini bisa bikin kamu mendadak kaya, lho! Nggak percaya? Coba deh buat kamu yang hobi bikin kue, berkreasi dengan kue-kue cantik lalu memasarkannya melalui media sosial. Pastikan kalau kamu juga mengemas kue-kue tadi dalam packaging yang eye-catching. Selama liburan sekolah, kamu bakal beralih profesi yang semula pelajar jadi enterpreneur muda.

Bergabung sebagai anggota EO

Event organizer (EO) biasanya membutuhkan anggota tambahan di musim-musim tertentu, misalnya musim pernikahan. Agar bisa menjalankan suatu acara dengan baik, sering kali mereka membuka lowongan pekerjaan untuk pelajar atau mahasiswa yang ingin dapat penghasilan tambahan. Kesempatan ini tentu jangan sampai kamu lewatkan begitu aja. Di samping mendapatkan uang jajan lebih, kamu juga bisa memperluas networking dan berlatih untuk bekerja sama dengan tim.

Membagi ilmu untuk orang sekitar

Nah, sekali pun masih berstatus sebagai pelajar, kamu tetap bisa membagikan ilmu untuk orang-orang sekitar yang membutuhkan. Akan tetapi, pastikan kalau kamu benar-benar menguasai bidang yang akan diajarkan. Misalnya, kamu pandai berbahasa Inggris, maka nggak ada salahnya untuk mencoba jadi guru privat bagi orang-orang di sekitarmu. Selain dapat penghasilan tambahan, ilmu yang kamu punya juga jadi lebih bermanfaat, Mizzi.

Jangan sekadar ngopi, coba jadi barista

Selama ini kamu sering nongkrong sambil ngopi di kafe keren bersama besties? Aktivitas ini tentu nggak menghasilkan uang. Jadi, kenapa nggak coba melamar jadi barista di kafe tersebut? Apalagi kalau kamu punya skill meracik kopi yang mumpuni. Tentu aja, sambil bekerja kamu tetap bisa menikmati suasana nongkrong di kafe. Menariknya lagi, profesi barista ini menetapkan sistem kerja shifting. Artinya, kamu masih punya waktu buat hang out bareng besties ataupun gebetan.

Buka bisnis ‘jastip’ alias jasa titip

Pernah dengar istilah open jastip di media sosial? Jastip atau jasa titip ini merupakan jenis bisnis baru yang cukup banyak peminatnya mengingat nggak ada skill khusus yang dibutuhkan. Kamu hanya perlu berbelanja barang-barang di pusat perbelanjaan yang diminta oleh pelanggan. Nantinya, ada fee atau upah yang akan diberikan atas jasa yang kamu berikan. Kapan lagi bisa shopping dengan puas, tapi justru mendapatkan penghasilan tambahan?

 

Nah Mizzi, banyak juga ya cara yang bisa kamu lakukan buat dapat penghasilan tambahan selama libur sekolah. Selain uang tambahan, pastinya akan banyak hal baru seru dan tak terduga yang mungkin kamu alami. Tapi no worries Mizzi, selalu siap #POCKETinIZZI parfum ukuran saku dengan wangi premium #ModalPeDe agar kamu selalu siap di tiap moment dadakan kamu.  

#GetIzziGetLove #POCKETinIZZ #ReadyAnytimeAnywhere #InstantFresh #InstantPeDe #InstantAdmiration

Website Security Test