6 DOs and DON'Ts Agar Pengalaman Prom Night Kamu Berkesan

02 November 2018

Mizzi, buat kamu yang bakal lulus SMA, pasti sudah nggak sabar menunggu event tahunan prom night. Sebagai ajang perpisahan, kamu tentu ingin tampil sempurna agar kenangan masa SMA-mu semakin menyenangkan. Meski hanya berlangsung selama beberapa jam, kalau Mizzi nggak mempersiapkan diri dengan baik, justru bakal berabe. Berikut adalah beberapa DO’s and DON’Ts yang wajib diperhatikan agar pengalaman prom night lebih berkesan.

DOs

  1. Tentukan tema outfit yang akan dipakai jauh-jauh hari

Biar nggak panik jelang prom night, sebaiknya kamu sudah menentukan tema outfit sejak jauh-jauh hari. Mulai dari pakaian, sepatu, makeup, sampai hair do harus dipikirkan dengan matang. Mau kompakan sama besties juga bisa! Mizzi bisa memilih pakaian dengan warna senada atau mengenakan aksesoris yang sama.

  1. Aplikasikan makeup sesuai dengan outfit

Meski berjudul pesta perpisahan, bukan berarti kamu bisa mengaplikasikan makeup secara berlebihan. Supaya tetap terlihat natural, pilih riasan no-makeup look dengan warna-warna yang disesuaikan dengan outfit kamu. Jangan lupa, pilih makeup yang sesuai dengan jenis dan tone kulit kamu supaya lebih awet dan terlihat cantik alami.

  1. Selalu menjaga badan tetap wangi

Prom Night identik juga dengan dance dan kamu gak akan pernah tau kalau tiba-tiba gebetan mengajak kamu nge-dance. Makanya selalu sedia Izzi Pocket EDC Prom Night di dalam clutch kamu, karena selain compact banget sehingga praktis dan siap digunakan di mana saja dan kapan pun, dosis parfumnya lebih tinggi dan tahan lebih lama. Wangi segar manis Sparkling Fruity Floral dari Lychee, Lily of The Valley dan Cedarwood yang elegan akan membuat kamu tampil menarik setiap saat. Dengan Izzi Pocket EDC kamu akan selalu siap tampil wangi dan menawan instantly.

 

DON’Ts

  1. Makan sembarangan dengan porsi berlebihan

Hindari jajan sembarangan dan makan dengan porsi berlebihan kalau Mizzi nggak mau terlihat gendut saat prom night. Salah-salah pakaian yang sudah disiapkan malah nggak muat gara-gara kenaikan berat badan. Sebaiknya, hindari junk food dan gorengan kalau nggak mau berat badan naik dan kulit wajah berisiko jerawatan. Jangan malas berolahraga, jogging selama 30 menit di pagi hari sudah cukup kok!

  1. Sering tidur larut malam jelang prom night

Pastikan kamu nggak begadang atau tidur larut malam menjelang prom night. Selain memicu munculnya kantong mata, kebiasaan ini juga bikin kamu mudah mengantuk. Sayang dong kalau kamu harus pulang lebih dulu sebelum prom night selesai digelar. Atau jangan sampai kamu menguap karena kantuk dan terjepret kamera besties atau ketahuan sama gebetan kamu!

  1. Malas membersihkan wajah sebelum tidur

Menjaga kulit tetap sehat terawat akan berpengaruh pada riasan prom night kamu. Jadi, biasakan untuk rutin membersihkan wajah sebelum tidur sejak jauh-jauh hari. Kebiasaan baik ini juga bakal mencegah komedo dan jerawat yang bisa mengurangi rasa percaya diri kamu di depan gebetan saat prom night nanti. Selain itu, dengan rutin membersihkan wajah sebelum tidur ,sel-sel kulit mati di wajah juga bisa terangkat dan membuat kulitmu lebih cerah bersinar.

 

Mizzi, jadikan masa-masa SMA kamu lebih berkesan dengan persiapan prom night yang matang. Manfaatkan kesempatan yang ada buat foto bareng besties dan juga guru-guru kamu yang sudah dengan sabar membimbing dan mengajar. Jangan lupa, sediakan parfum IZZI EDC Pocket biar aroma tubuh tetap wangi sepanjang acara. Siapa tahu si gebetan selain ngajak nge-dance juga bakal nembak kamu di malam itu! Jadi, nggak ada salahnya buat menjaga penampilan tetap cantik dan wangi. Enjoy the party, Mizzi!

Website Security Test