6 Cara Jitu Agar Kamu Kembali Semangat Sekolah Setelah Liburan

29 July 2019

Minggu-minggu pertama masuk sekolah setelah liburan panjang memang biasanya terasa agak berat dijalani, Mizzi. Apalagi kalau begitu masuk kamu sudah mendapat banyak tugas sekolah. Padahal selama libur kemarin kamu melakukan banyak aktivitas seru, pasti rasanya semakin sulit untuk move on. Nah, biar kamu back on the track lagi, beberapa cara jitu ini bisa banget lho dicoba! Simak baik-baik deh siapa tahu mood ke sekolah jadi lebih meningkat.

Atur ulang meja belajar di kamar

Mizzi, terlalu lama libur sekolah terkadang bikin meja belajarmu jadi berantakan. Merapikan buku-buku yang berserakan sekaligus mendekorasi ulang meja belajar pas banget dilakukan sebelum memulai hari pertama sekolah. Suasana meja belajar yang baru dijamin bikin kamu lebih semangat menyambut pelajaran-pelajaran dan beragam tugas sekolah yang nantinya bakal kamu dapatkan.

Pakai aksesoris favorit ke sekolah

Mizzi, kamu punya aksesoris yang jadi favorit? Bisa banget tuh kamu pakai ke sekolah biar lebih semangat menjalani hari. Tapi nggak usah terlalu berlebihan dalam memakainya, ya. Misalnya, hari ini pakai jam tangan favorit, besok pakai ikat rambut favorit yang disesuaikan dengan warna gelang, terus besoknya lagi pakai tas sekolah yang mungkin udah lama nggak kamu pakai. Memang sederhana banget sih, tapi seenggaknya bakal timbul rasa excited buat ke sekolah karena kamu nggak sabar mau pakai aksesoris favorit kamu.

Putar playlist lagu-lagu upbeat selama di perjalanan

Bukan rahasia lagi kalau musik memang punya kekuatan tersendiri untuk mengubah mood kamu. Pastikan kamu memutar lagu-lagu upbeat selama di perjalanan menuju sekolah. Kalau perlu, kamu bisa membuat playlist yang berisi lagu-lagu favorit. Suasana hati yang tenang dan bersemangat ini tentu akan menciptakan mood yang baik untuk kembali ke sekolah setelah musim liburan kemarin.

Datang ke sekolah lebih pagi

Datang ke sekolah lebih pagi itu memberikan banyak keuntungan buat kamu, lho! Selain bisa memilih bangku paling strategis di dalam kelas, kamu juga punya cukup banyak waktu buat mencari tahu kelas baru. Siapa tahu di tahun ajaran baru ini kamu bisa satu kelas dengan besties sekaligus gebetanmu! Jadi, nggak perlu malas berangkat lebih awal di hari pertama sekolah setelah liburan ya, Mizzi.

Persiapkan diri ketemu besties dan gebetan

Jangan lupa, besties dan gebetan adalah dua hal yang juga bikin kamu kembali semangat ke sekolah setelah libur panjang. Jadi, sebaiknya persiapkan diri secara maksimal agar saat bertemu dengan mereka kamu bisa tampil memukau. Nggak perlu melakukan sesuatu yang lebay, hal sesimpel #POCKETinIZZI udah cukup kok. Karena IZZI Pocket EDC parfum ukuran saku yang praktis banget dibawa bahkan di kantong seragam sekolah kamu. Ada 2 pilihan aromanya yaitu Sparkling Fruity Floral yang sweet dan Tropical Fruit yang energized, pasti membuat kamu Instant Fresh buat have fun bareng besties dan dapat Instant Admiration juga dari gebetan!

Mencicipi menu baru di kantin sekolah

Selama libur sekolah, mungkin kamu juga pernah merasa kangen jajan bareng besties di kantin sekolah. Nah, di hari pertama sekolah kamu bisa memanfaatkan waktu istirahat buat mencicipi menu baru yang dijajakan di kantin sekolah. Makan makanan yang enak juga bisa memperbaiki mood kamu yang semula mager jadi makin bersemangat dan siap menerima materi pelajaran lagi.

Gimana, gampang banget kan buat kembali bersemangat ke sekolah? Mizzi bisa meniru cara-cara jitu tadi agar suasana sekolah jadi lebih menyenangkan. Kalau perlu, di hari pertama sekolah berangkat bersama besties aja! Obrolan-obrolan seru kalian juga bisa menciptakan perasaan bahagia dan kamu nggak lagi merasa sedih karena harus meninggalkan masa-masa libur sekolah.

#GetIzziGetLove #POCKETinIZZI #ReadyAnytimeAnywhere #InstantFresh #InstantPeDe #InstantAdmiration

Website Security Test