5 Hal Ini Sering Dirasakan oleh Remaja Masa Kini

15 April 2019

Jadi remaja di zaman sekarang itu nggak gampang. Beberapa hal ini pasti kamu pahami dan rasakan banget. Tenang aja, Mizzi nggak perlu khawatir berada di usia remaja. Pasalnya, masa-masa ini adalah fase terbaik yang bisa kamu dapatkan selama hidup. Meskipun terlihat indah, ada juga banyak tantangan yang harus kamu hadapi. Untuk itu, remaja masa kini harus ready anytime anywhere agar siap menghadapi berbagai kesempatan. Makanya, jangan lupa sedia terus IZZI Pocket EDC di kantong kamu.

Percaya atau nggak, lima hal ini bakal sering kamu rasakan sebagai remaja masa kini. Apa aja? Yuk, cari tahu sama-sama!

Ambisi mendapat nilai tinggi di sekolah
Perasaan ingin selalu mendapat nilai tinggi di sekolah memang hal yang positif, tapi bukan berarti kamu harus terus memaksakan diri untuk belajar. Pastikan kamu juga meluangkan waktu untuk bergaul, menyalurkan hobi, serta melakukan kegiatan-kegiatan lain yang bisa menambah pengetahuan dan pengalaman. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan mengikuti kegiatan ekstrakuriluler di sekolah atau bergabung dengan komunitas-komunitas lainnya di luar sekolah.

Kesulitan menjadi diri sendiri
Mizzi, jadi beda itu nggak dosa, kok! Kamu nggak harus mengikuti tren musik, fesyen, atau apapun yang lagi populer di kalangan teman-temanmu. Kamu tetap bisa menjadi diri sendiri dan nggak selalu ikut-ikutan dengan tren yang ada. Semakin kamu bisa tampil sebagai diri sendiri, maka semakin mudah juga untuk menemukan passion dan keterampilan yang kamu miliki. Kamu berhak menentukan pilihan, berpendapat, menyukai musik, atau hal-hal positif lainnya yang bisa membuatmu berbahagia menikmati masa remaja.

Galau karena urusan cinta
Di usia remaja, kamu bakal merasakan ketertarikan dengan lawan jenis. Tenang saja, ini hal yang wajar. Namun, karena kondisi psikologis remaja yang belum cukup stabil, nggak jarang kamu justru sering merasakan galau karena urusan cinta. Terlebih buat Mizzi yang sudah mulai berpacaran. Perlu diingat, kalau ini hanya cinta monyet dan kamu nggak perlu terlalu pusing memikirkannya. Jangan sampai karena sibuk memikirkan urusan cinta, kamu jadi lupa sama tugas-tugas sekolah dan mengakibatkan prestasi belajar jadi menurun, ya!

Beda pendapat dengan besties
Punya besties yang setia itu menyenangkan! Tapi bukan berarti hubungan pertemanan kalian bebas dari masalah, ya. Biasanya justru semakin kamu dan besties jadi lebih dekat, maka semakin banyak masalah sepele yang mungkin terjadi. Pemicu utamanya tentu perbedaan pendapat di antara kalian. Tenang aja, kamu dan besties masih bisa membicarakan masalah tersebut dengan baik-baik. Hindari untuk berbicara ketika masih emosi karena hal ini bisa memperburuk suasana.

Kurang percaya diri dengan penampilan
Satu lagi masalah yang juga sering dihadapi oleh remaja masa kini, yaitu kurangnya rasa percaya diri, terutama terhadap penampilan diri sendiri. Beberapa remaja merasa nggak puas dengan apa yang dimiliki sehingga kurang bisa tampil dengan percaya diri. Kalau kamu menghadapi masalah ini, coba diskusikan dengan orang tua, saudara kandung, ataupun besties sehingga kamu bisa menemukan kelebihan dalam dirimu dan bisa tampil percaya diri.

Pastikan kamu selalu  Ready Anytime Anywhere dengan IZZI Pocket EDC agar tetap tampil PeDe selama beraktivitas. Selain wanginya yang bikin fresh, dosis parfum IZZI Pocket EDC lebih banyak dibandingkan dengan jenis cologne lainnya sehingga lebih tahan lama. Hebatnya lagi, meskipun punya kemasan yang mungil, kamu bisa menggunakan IZZI Pocket EDC sampai 250 kali spray!
Dari lima hal yang sering dirasakan oleh remaja masa kini tadi, mana yang paling sering Mizzi hadapi? Semoga bisa terus menjalani masa remaja dengan bahagia, ya!

#GetIzziGetLove #IzziPocketEDC #ReadyAnytimeAnywhere #InstantFresh #InstantPeDe #InstantAdmiration

Website Security Test