5 Olahraga Outdoor yang Seru Dilakukan Rame-Rame bareng Besties

21 August 2018

Olahraga sekarang ini udah menjadi tren gaya hidup sehat di kalangan anak muda. Bakal lebih seru lagi kalau kamu nggak melakukannya sendirian. Olahraga bareng teman bisa bikin kamu tetap termotivasi di saat lelah dan membuat sesi olahraga jadi lebih menyenangkan. Ini dia beberapa rekomendasi olahraga outdoor yang seru dilakukan rame-rame bareng besties!

Lari

Kalau kamu punya sahabat yang rumahnya satu komplek atau perumahan, kamu bisa ajak dia untuk lari sama-sama. Olahraga ini mudah dan murah tanpa perlu alat. Manfaatnya pun banyak, di antaranya melancarkan aliran darah, meningkatkan kebugaran, menyehatkan jantung, dan menjaga kesehatan.

Sekarang ini banyak juga event lari yang diadakan di berbagai kota dan bisa kamu ikuti juga bareng sahabat. Kalau belum terbiasa lari, kamu bisa memulainya dengan lari-lari kecil atau jogging aja. Nggak perlu jauh-jauh, 3 kilometer saja sudah cukup untuk permulaan, Mizzi!

Crossfit

Crossfit bisa kamu lakukan bareng teman-teman, lho. Gerakan-gerakan singkat seperti push up, sit up, squat, dan lainnya dilakukan di ruang terbuka dan nggak perlu banyak perlengkapan. Lakukan gerakan crossfit lainnya seperti burpees, bench jump, lunge dengan repetisi minimal sepuluh kali di tiap sesinya.

Kombinasi gerakan-gerakan ini bisa membakar banyak kalori sekaligus mengencangkan otot. Sekilas, olahraga ini memang terlihat gampang, tapi sebenarnya cukup menguras tenaga. Supaya nggak cedera jangan lupa untuk pemanasan dulu sebelum melakukan gerakan-gerakan ini ya, MIzzi.

Bulutangkis

Olahraga yang satu ini memang perlu lawan main, nggak bisa dimainkan sendirian. Kamu perlu mengajak teman untuk main bulutangkis sama-sama. Olahraga ini terbukti bisa menguatkan otot dan persendian tubuh. Selain itu, bulutangkis juga bisa meningkatkan fungsi kognitif otak dan membantu menurunkan berat badan. Cocok banget buat kamu yang lagi dalam program diet. Pasti seru banget kalau olahraga ini dilakukan bareng sahabat. Kalian bakal jadi sama-sama bugar dan sehat!

Calisthenics

Ingin mengencangkan otot dan bakar lemak di perut? Calisthenics jawabannya! Street workout ini lagi hits banget dan banyak juga komunitasnya di berbagai kota. Calisthenics adalah olahraga yang menggabungkan berbagai gerakan motorik dan ritmik tanpa peralatan tambahan. Olahraga ini memakai tubuh sendiri untuk membangun otot. Jadi, nggak perlu khawatir otot jadi besar.

Umumnya, latihan terdiri dari push up dan pull up dengan berbagai modifikasi. Contohnya seperti high-five push up, T push up, dan push up di atas bola gym atau medicine ball. Kamu juga bisa menggunakan monkey bar atau batang pohon yang biasa ditemukan di taman. 

Yoga

Yoga adalah olahraga yang cukup kekinian dan banyak dilakukan anak muda. Nggak cuma bikin tubuh segar dan lebih bugar, yoga juga bisa membantu mengendalikan stres. Kamu bisa ikut sesi yoga di tempat khusus yoga, bisa juga dengan memanggil intsruktur yoga sendiri di rumah. Supaya nggak bosan dengan latihannya, kamu bisa mengajak besties kamu untuk ikutan juga. Ikut sesi yoga bersama bisa bikin latihan jadi lebih menyenangkan.

 

Banyak olahraga outdoor yang seru dilakukan rame-rame bareng besties. Daripada menunda-nunda atau malas olahraga karena nggak ada teman yang memotivasi, ajak aja teman-teman kamu buat olahraga bareng. Olahraga bareng teman juga bisa mempererat hubungan pertemanan, lho. Jangan lupa juga pakai Izzi Moisturizing Gel Cologne, kesegaran wanginya bikin aktivitas olahraga kamu lebih bersemangat!

Get Izzi Get Together!

Website Security Test