Yuk, Mix and Match Jaket Denim Kamu Agar Tampil Lebih Keren!

18 September 2018

Ada beberapa  jenis pakaian yang emang nggak pernah ada matinya. Kalau istilah Bahasa Inggrisnya, timeless banget! Salah satunya adalah jaket denim. Mizzi punya jaket denim di lemari tapi bingung buat mix and match? Tenang aja, kamu bisa mengikuti lima tips mix and match berikut ini supaya penampilanmu kelihatan makin keren!

Balanced black

Hitam mungkin jadi warna yang paling aman buat mix and match. Warna satu ini tergolong netral jika dipadukan dengan warna lain atau bahkan dengan motif yang ramai. Selain itu, warna hitam pada pakaian juga menciptakan kesan elegan. Jadi, nggak heran kalo banyak orang yang suka warna ini buat outfit mereka. Apakah Mizzi salah satunya?

Nah, biar penampilan Mizzi nggak membosankan dengan all-black, padukan aja dengan jaket denim. Kenakan denim jaket washed-out sebagai luaran buat outfit serba hitammu. Dengan warna jaket yang cenderung lebih terang dari warna hitam, maka penampilanmu nggak bakal kelihatan monoton.  

Lazy look

Mix and match ini cocok buat hangout santai bareng besties atau sekadar ke luar rumah sebentar. Mizzi cukup mengenakan denim jaket yang ada di lemari dengan dalaman berupa band t-shirt atau kaus santai favoritmu. Untuk bawahannya, kamu bisa menggunakan sweatpants yang belakangan ini lagi nge-hits. Gaya ini emang santai banget. Tapi kalau kamu bisa mix and match dengan tepat, bukan nggak mungkin penampilanmu justru bakal menarik perhatian.

Anggun dengan long dress

Siapa bilang jaket denim cuma bisa dipadukan dengan outfit yang cenderung tomboy atau boyish? Biasanya jaket denim memang lebih sering dipadukan dengan kaus atau kemeja. Padahal dengan mix and match yang tepat, Mizzi juga bisa tampil anggun mengenakan jaket denim.

Mizzi bisa memadukan jaket denim favorit dengan long dress. Jangan takut untuk bermain warna atau motif lho, Mizzi. Jaket denim cenderung fleksibel jika dipadukan dengan warna dan motif yang beragam. Oh ya, mix and match ini cocok banget buat kamu yang berhijab, lho!

Boyish look ala Dilan

Film Dilan 1990 memang hits abis di awal tahun ini. Mizzi tentu familiar dengan penampilan Iqbaal Ramadhan yang memerankan karakter Dilan di film tersebut, kan? Ya, Dilan digambarkan sering menggunakan jaket denim sebagai outer wear.

Mau meniru gaya Dilan? Caranya gampang, kamu cukup mengenakan jaket denim berwarna light blue. Bakal lebih bagus lagi kalau kamu punya jaket denim jenis faux-fur seperti yang dipakai Dilan. Padukan dengan kemeja berwarna gelap dan boyfriend jeans buat menyempurnakan penampilanmu,

Denim nggak selalu biru

Mungkin Mizzi selalu mengira bahwa jaket denim harus berwarna biru, jadi butuh waktu ekstra buat mix and match pakaian ini. Padahal nih, ada beragam warna jaket denim. Mulai dari hitam sampai dusty pink juga ada. Nah, jika di lemari Mizzi ada jaket denim dengan warna-warna selain biru, jangan keburu bingung!

Kamu bisa memadukan jaket denim berwarna dusty pink dengan floral dress yang biasanya hadir dengan warna-warna pastel lembut. Mix and match seperti ini bakal bikin penampilanmu terlihat feminin sekaligus manis.

 

Jaket denim adalah salah satu fashion item yang nggak pernah lekang oleh waktu. Jadi, Mizzi dijamin nggak bakal kesulitan buat mix and match dengan pakaian ini. Supaya penampilanmu dengan jaket denim makin oke saat hangout bareng besties, jangan lupa pakai IZZI Moisturizing Gel Cologne juga ya.

Get Izzi Get Together!

Website Security Test