Tetap Tampil Fashionable di Musim Hujan dengan 5 Tips Ini

12 February 2019

Photo Credit: Pexels

Musim hujan tiba! Cuaca yang dingin di musim hujan identik dengan suasana yang bikin mager. Kamu masih harus beraktivitas di tengah turunnya hujan? Nggak perlu khawatir deh soal fashion. Walaupun sedang musim hujan, kamu tetap bisa kok tampil keren dan fashionable. Yuk, simak berbagai tipsnya berikut ini!

It’s sweater weather!
Hawa yang dingin saat musim penghujan adalah waktu yang tepat buat cobain semua koleksi sweater milikmu. Memakai sweater di musim penghujan jelas nggak bakal bikin kamu saltum karena memang udaranya cenderung terasa dingin. Coba deh mix n match sweater milikmu dengan aneka bawahan atau alas kaki. Pada hari Senin, kamu bisa coba pakai sweater dengan bawahan jeans. Di hari Selasanya coba kombinasikan dengan rok model A-line biar kamu kelihatan lebih tinggi. Alas kaki seperti slip-on sneakers atau boots bisa jadi andalan buat musim penghujan lho, Mizzi!

Beanie for bad hair day
Saat musim penghujan datang, suhu udara cenderung rendah sehingga kamu bakal sering merasa kedinginan. Akibatnya, kamu jadi malas melakukan berbagai aktivitas, termasuk buat keramas atau cuci rambut. Padahal tanpa cuci rambut kamu bakal terserang bad hair day. Mau tetap fashionable meski sedang bad hair day di musim penghujan? Kamu bisa coba memakai beanie. Topi yang bisa melar dan menutupi bagian atas kepala ini emang ampuh banget buat mengatasi rambut yang lepek. Kamu bisa menggerai rambut saat memakai beanie. Bye rambut lepek dan bad hair day!

Jaket parka untuk kehangatan ekstra
Kamu tipe yang mudah kedinginan? Coba tambahkan jaket parka sebagai outerwear sebelum bepergian. Jaket yang satu ini punya ciri berupa kantong yang banyak. Bahannya agak tebal tapi nggak berat, jadi nyaman buat dipakai sehari-hari. Jaket parka bisa dikombinasikan dengan kaos atau kemeja. Buat kamu yang mau kehangatan ekstra bisa memakai jaket parka di atas sweater. Kombinasikan jaket dengan skinny jeans berwarna senada. Kamu bisa menambahkan syal bila perlu. Untuk alas kaki, pilih boots bernuansa gelap biar kaki terlihat jenjang.

Instan keren dengan jumpsuit
Nggak punya banyak waktu buat mix n match baju? Mizzi bisa pilih baju model jumpsuit. Pakaian ini berbentuk terusan sehingga kamu nggak perlu kesulitan buat pilah-pilih atasan dan bawahan. Model jumpsuit juga lucu-lucu lho, jadi bakal bikin kamu kelihatan fresh. Jumpsuit kesayanganmu bisa dikombinasikan dengan trench coat atau kardigan rajut. Pilih outerwear yang punya nuansa senada dengan jumpsuit biar penampilanmu nggak kelihatan aneh. Lengkapi penampilanmu dengan sneakers atau strap sandals. Dijamin kamu bakalan jadi instan keren deh!

Sneakers bewarna cerah
Vibe musim hujan cenderung mellow dan sendu. Biar suasana hatimu nggak ikutan mellow, coba deh pakai outfit yang cerah. Nggak perlu keseluruhan tampilan dipenuhi warna-warna yang bikin sila. Cukup satu atau dua item saja yang berwarna cerah, maka penampilanmu bakal kelihatan oke. Kamu bisa memilih pakai sneakers berwarna cerah atau justru outerwear yang punya tone warna terang. Pilih warna-warna neon seperti lime atau electric pink buat jadi alas kakimu. Pasti penampilanmu jadi pusat perhatian!

Biar penampilanmu makin lengkap, jangan lupa juga menyemprotkan IZZI Pocket EDC sebelum keluar rumah agar kamu bisa tampil lebih fresh! Kamu bisa memilih aroma sweet dari varian Prom Night atau aroma fresh dari varian Sweet Kisses. Asyiknya lagi, IZZI Pocket EDC hadir dalam kemasan yang mungil dan pocket-friendly sehingga bisa kamu simpan dan bawa ke mana-mana dengan mudah!

#GetIzziGetLove #IzziPocketEDC #ReadyAnytimeAnywhere #InstantFresh #InstantPeDe #InstantAdmiration

Website Security Test