Akhirnya Comeback Setelah Setahun, Ini 5 Hal yang Bikin Persahabatan Personil Blackpink Tetap Solid

06 August 2018

Blackpink akhirnya comeback! Buat Mizzi yang sudah kangen sama lagu-lagu girl band beranggotakan Jisoo, Jennie, Rosé dan Lisa ini, bulan Juni lalu mereka udah mengeluarkan lagu baru. Lewat mini album berjudul Square Up, Blackpink kembali menyapa seluruh penggemarnya dengan style personilnya yang sedikit berbeda dari sebelumnya. Tapi mereka tetap bisa kompak, lho! Kira-kira apa ya rahasia yang bikin empat cewek cantik itu tetap solid?

Semua sama, nggak ada istilah si bos!

Berbeda dari grup idol lainnya, Blackpink ini memang nggak punya leader. Dalam sebuah wawancara, Jennie menjelaskan kalau mereka selalu mengutamakan persahabatan bahkan sejak masih berada di masa pelatihan. Jadi, semua member Blackpink punya posisi yang sama. Nggak ada siapa memimpin siapa, atau siapa harus mengikuti siapa. Dengan meniru cara ini, kamu dan besties tetap bisa mengisi kekurangan satu sama lain dan makin kompak, kan?

Saling menghormati dan menghargai

Udah bukan rahasia lagi kalau member Blackpink memiliki perbedaan kewarganegaraan, ada juga yang warga Korea namun lahir dan dibesarkan di luar negeri. Lisa merupakan orang Thailand yang meniti karir di Korea, sedangkan Rosé adalah keturunan Korea yang lahir di Selandia Baru dan baru kembali di tahun 2012.

Menariknya, mereka bisa tetap solid dengan menghormati dan menghargai satu sama lain. Sebaiknya dalam bersahabat Mizzi juga nggak perlu memandang dari mana seseorang itu berasal, apalagi Indonesia ini punya banyak suku, budaya, ras, dan agama yang berbeda. Ingat, beda itu nggak bakal jadi dosa selama kita bisa menjunjung tinggi toleransi.

Bersikap jujur dan terbuka

Persahabatan yang baik itu harus didasari dengan rasa kepercayaan yang tinggi. Salah satu cara untuk mewujudkannya adalah dengan bersikap jujur dan terbuka. Meskipun seluruh personil Blackpink punya privasi di kehidupan pribadi mereka, tapi nggak ada lho yang namanya musuh dalam selimut. Jisoo, Jennie, Rosé dan Lisa nggak pernah sungkan untuk saling menegur dan mengingatkan jika ada member yang melakukan kesalahan tanpa mengumbar di hadapan umum.

Memberi perhatian tulus

Masih ingat nggak saat Rosé berulang tahun pada 11 Februari lalu? Ketiga personil Blackpink lain kabarnya membelikan sebuah speaker karena Rosé hobi banget dengerin musik. Uniknya, speaker itu dibeli dari hasil uang patungan Jisoo, Jennie, dan Lisa. Sederhana emang, tapi perhatian tulus bisa berarti banget untuk sahabat kamu. Nggak harus mahal, yang penting tulus ikhlas!

Menghabiskan banyak waktu bersama

Jauh sebelum Blackpink populer seperti sekarang ini, Jisoo, Jennie, Rosé dan Lisa juga selalu menghabiskan banyak waktu bersama-sama. Mulai bangun tidur hingga tidur lagi di malam harinya. Mereka juga sering nonton drama, main kartu, dan menghabiskan waktu dengan bermain bersama anjing peliharaan mereka. Mizzi dan besties juga bisa lho selalu bersama-sama mengisi waktu luang di akhir pekan buat jalan ke mal atau sekadar bikin PR bareng di rumah.

 

Persahabatan personil Blackpink yang solid dan kompak banget semoga bisa menginspirasi kamu dan besties buat selalu menjaga persahabatan dengan baik. Biar bisa lebih nyaman menghabiskan waktu bareng besties, jangan lupa semprotkan Izzi Fine Fragrance Mist dengan wangi buah dan bunganya  yang bakal bikin kamu segar seharian.

Get Izzi Get Together!

Website Security Test