Tips Asah Bakat Menyanyi Kamu

04 August 2017

Punya bakat menyanyi dan masih malu menunjukkannya karena merasa trik nyanyi kamu masih kurang? Gampang kok Mizzi! Coba tips-tips berikut aja yuk, pastinya bisa bikin kamu menunjukkan kemampuan terbaik menyanyimu !

 

  1. Lakukan posisi bernyanyi yang benar

Jika kamu melakukannya sambil duduk bersandar biasanya suara yang akan kamu kelaurkan nggak akan maksimal, MIzzi. Jadi sebaiknya temukan posisi nyaman dan benar ketika kamu ingin bernyanyi. Duduklah dengan tegap dalam keadaan posisi bahu kebelakang, tegakkan kepalamu dan ratakan perutmu.

 

  1. Bernapaslah dengan teratur

Sudah memilih lagu favorit yang ingin dibawakan? Ini saatnya kamu mengatur napasmu! Lakukan pernapasan mendalam dan teratur ketika menyanyi, gunakan perut untuk bernapas dan lakukan latihan bernapas dalam-dalam yah!

 

1. Siapkan suara terbaikmu

Setelah melakukan 2 step diatas, mulailah menyanyi dalam rentang atau zona nyaman kamu, Mizzi. Bernyanyilah dengan nada rendah yang mampu kamu lakukan tanpa membuat suara pecah atau mendecit dan lakukan hal yang sama ketika menyanyikan nada tinggi.

 

2. Ekspresikan dirimu

Yap! Bakat apapun yang kamu miliki baiknya dilakukan dengan sepenuh hati agar hasil akhir yang kamu buat dapat mengeluarkan karya yang bagus yang nantinya dapat dilihat banyak orang. Well, lagi pula menyanyi itu merupakan cara mudah untuk melepaskan ketegangan kalau kamu sedang galau atau stress, lho!

 

Untuk menjaga suara kamu tetap baik, pastikan kamu selalu mencukupi kebutuhan mineral dalam tubuh agar pita suara dapat bergerak bebas. Dapatkan waktu istirahat yang cukup, dan hindari mengonsumsi makanan atau minuman yang sekiranya dapat menghambat teknik pernapasan, Mizzi.