Sambut tahun ajaran baru dengan meningkatkan prestasi!

11 July 2017

Libur telah usai, kita kembali harus menjalani rutinitas sekolah dan belajar nih, Mizzi. Banyak banget yang bisa kamu lakukan untuk menumbuhkan semangat agar belajar dan sekolah lebih giat. Jangan jadikan proses belajar kamu jadi tidak menyenangkan dan berujung kamu stress serta malas. Kamu bisa intip tips dan trik belajar menyenangkan berikut ini!

 

  1. Belajar kelompok

Terkadang belajar kelompok bareng besties jadi seru banget dan pastinya kamu nggak gampang stres dan bosan. Selain itu, dengan belajar bareng besties kamu jadi akan lebih banyak tahu dengan bertukar informasi dan pengetahuan. Wawasan kamu jadi lebih luas, dari yang gak tahu jadi tahu.

 

  1. Bikin Playlist saat belajar

Saat belajar sendirian biasanya kamu suka suntuk dan lebih cepat bosan. Untuk itu Mizzi bisa meningkatkan mood dengan membuat playlist lagu kesayangan. Kamu bisa memilih lagu dengan irama up beat yang bikin semangat atau mendengarkan musik instrumental agar pelajaran bisa masuk dengan fokus ke dalam otak.

 

  1. Persiapkan hal yang kamu suka

Punya cemilan favorit? Ngga ada salahnya juga kamu mempersiapkan cemilan kamu, jadi setelah belajar kamu bisa menyempatkan waktu untuk makan cemilan favoritmu. Tapi, ingat untuk kembali belajar lagi ya, Mizzi. Jangan sampai malah keasikan ngemil hehehe.

 

  1. Make your own self reward!

Ini seru lho, Mizzi! Jadi, kita bisa mempersiapkan reward kalau kita udah belajar serius. Misalnya, kalau kita udah mengerjakan 1 bab soal-soal latihan untuk mata pelajaran matematika, kita boleh menikmati waktu selama 2 jam penuh untuk nonton film favorit atau series. Atau kalau kita udah menghapal istilah-istilah yang ada di pelajaran geografi, kita baru boleh baca komik yang ditunggu-tunggu.

 

It’s fun, isn’t it? Gak selamanya belajar itu jadi membosankan dan membuat kita malah stres. Tinggal bagaimana Mizzi menyalurkan kreatifitas membuat variasi dan trik seru untuk belajar. Say bye to boring study time!