5 Profesi Yang Bisa Kamu Coba Untuk Dijadikan Profesi di Masa Depan

18 January 2018

Nggak usah galau kalau kita belum tau mau jadi apa nantinya Mizzi, karena mungkin aja profesi yang bakal kita jalanin itu belum ada. Ketika ditanya apa cita-cita kita, kebanyakan biasanya langsung nyebutin profesi tertentu: arsitek, dokter, pramugari, atau designer misalnya. Tapi tau nggak sih, beberapa pekerjaan yang banyak diminati sekarang ternyata belum ada 10 tahun yang lalu, lho!  Dengan makin berkembangnya teknologi sekarang, makin banyak juga profesi baru yang sebelumnya nggak pernah kepikiran. Well, apa aja tuh profesi yang dimaksud? Yuk, simak di sini!

1. APP Developer

Di era yang serba digital ini, sudah banyak aplikasi yang dapat mempermudah kamu melakukan apa saja dengan smartphone sehingga profesi App Developer banyak dibutuhkan di perusahaan-perusahaan besar terutama di perusahaan e-commerce.

 

2. Drone Operator

Mizzi, kamu pasti tau drone dong? Awalnya drone digunakan sebagai alat operasional militer, namun sekarang drone banyak digunakan untuk pengambilan gambar maupun video. Jika kamu punya skill mengoperasikan drone, pastinya akan sangat dibutuhkan Mizzi!

 

3. Social Media Manager

Kalau kamu anaknya up to date banget dan nggak pernah ketinggalan yang namanya social media. Ini pekerjaan yang cocok banget buat kamu Mizzi. Kamu bisa merencanakan konten apa yang akan ditampilkan untuk brand-brand tertentu. Kreativitas kamu akan sangat diuji di sini!
 

4. Youtube Content Creator

Kalau kamu ingin menjadi youtube content creator, pastikan kamu memiliki ide yang menarik dan unik untuk dijadikan sebagai konten di chanel youtube kamu. Selain menghasilkan uang, bikin kamu makin terkenal juga Mizzi!

 

5. Influencer

Biasanya influencer ialah orang yang memiliki followers banyak di social media dan memiliki pengaruh besar terhadap followersnya. Mereka itu seperti selebgram, blogger, artis, youtuber dan profesi spesifik lainnya.

 

Gimana Mizzi, cukup banyak kan profesi pekerjaan yang akan hits di masa depan. Jadi sekarang kamu nggak perlu galau lagi, masih banyak profesi-profesi yang baru yang bisa kamu pilih nantinya.