Besties Dapat Membantu Kita Untuk Menjadi "Eyes & Ear" Soal Gebetan

23 October 2017

Terkadang saat kita sedang falling in love sama gebetan kelas sebelah tuh, suka melupakan keadaan sekitar bahkan besties yang setia ada di samping kamu. Hal ini sebenarnya wajar, tapi jika terus menerus terjadi bisa jadi red alert buat persahabatan kamu dan besties, lho! Karena pada saat itu kita sedang benar-benar dibutakan oleh rasa suka yang berlebih. Ada baiknya kamu mendengarkan apa perkataan besties-mu atau meminta saran kepada mereka tentang gebetanmu itu, ya!

 

Besties jadi mata-mata gebetan

Kamu bisa minta bantuan besties untuk tahu hal apa aja yang disukai dan ga disuka dari gebetan kamu nih, Mizzi! Selain itu kamu juga bisa minta bantuan untuk mengenal lebih jauh lagi bagaimana keseharian gebetan kamu itu.

 

Dengar saran dari Besties

Tapi kamu juga perlu dengerin saran dari besties mengenai gebetan yang kamu suka. Jika kenyataanya gebetan kamu tidak seperti yang diharapkan dan memiliki hal-hal yang tidak positif, kamu juga harus menerimanya dengan hati ikhlas ya,  Mizzi. Jangan justru malah membuat kamu marah dan kesal dengan besties. Karena besties pasti ingin yang terbaik buatmu.

 

Jadi deket sama  gebetan lewat Besties

Besties bisa jadi penyambung tali antara kamu dan gebetan, lho. Terkadang besties dengan senang hati akan membantu kamu tanpa diminta dan memiliki banyak jurus jitu untuk mendekatkan kamu dan gebetan.  Hal yang biasa dilakuin seperti belajar bareng gebetan atau minta nomor kamu dan gebetan. Nah, kamu bisa jadi lebih deket dengan si dia deh, Mizzi!

 

So, banyak banget kan manfaat yang didapat jika kita tidak egois dan punya sikap saling menghargai. Sahabat itu bukannya menjatuhkan tapi membuat kamu menjadi lebih baik, Mizzi. Meskipun sedang dekat dengan gebetan tapi jangan lupakan sahabat ya, karena sahabatlah yang ada setiap dibutuhkan. Yuk, selalu terbuka dan berpikir positif tentang sahabat!